[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴东那厢阵阵风 论坛这边层层浪
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年6月04日 来稿)
    
    诗曰:
     (博讯 boxun.com)

    
    巴东血案惊全国,娇女命运牵人心;
    重重山关重重雾,浑水何时得澄清!
    
    
    话说这巴东血案,已经过去半月有余,然而网上热度,依然未减。刚开始是警方三次通报,前后不一,引得舆论哗然。又有当地电视台记者和神密的网友屠夫,竟有神通会见了娇女,先发回“爸爸,他们打我”那个令人撕心裂肺的视频,后又传来屠夫与娇女的合影。屠夫确实是屠夫身材,而娇女则楚楚动人,令人唏嘘。自然。网上又是一阵轰动。然后又有公盟派出的两位律师,先是上演悲情戏,“抱头痛哭”,发回“内衣证据”的重大内幕消息。一时间网上胸罩内裤满天飞。后来风云突变,娇女母亲宣布撤消委托。两律师急忙发表声明,抛出“控告书”。这控告书倒是有声有色,嫖客与小姐之间打情骂俏动手动脚的种种细节展露无遗,但是偏偏在关键地方语焉不详,似乎在有意公开当事人的隐私。当然,网上又是一阵躁动。
    
    
    由此可见,巴东那边掀什么风,这边网上就会起什么浪。现在律师换了,总该定下心来好好办案子了吧?可是这刚换的律师似乎也不甘寂寞,还没有接手就急不可待地在博客上发表对案子的看法。据报导:邓玉娇母女新聘的汪少鹏、刘钢律师在博客中说:“目前唯一办法是如何减刑,而不是还求无罪,现在初步定下是故意杀人,不会变。最重死刑,最轻10年以下。大家口口声声为邓玉娇好,其实是在害她啊!”
    
    
    这又不知是一股什么风,引得不少人大为光火,连在下也忍不住要说几句了。如果这二位律师真的是这么说了,那么显然是极为错误的。现在案件还在侦查当中,你怎么就知道警方一定会认定是故意杀人罪?就算是警方认定是故意杀人罪,你怎么知道检察院就一定会同意这个认定?现在远还未到辩护的阶段,干嘛要先定调子?
    
    
    刑事案件从侦查,起诉,到审判,其中变数很多。刑事案件的侦查,不能先入为主,也不能受外界干扰。刑事侦查中出现意料之外的情况是屡见不鲜的。现在警方以故意杀人罪立案侦查,但并不意味着最后就一定能认定故意杀人罪成立。侦查终结,警方要向检察院出具起诉意见书。这才是警方最后的认定。在这之前,警方根本就不应当向外公布侦查结果,即使说了也一概不算数。律师看到起诉意见书之后再发表意见不迟。因为警方如果定性不当,起诉意见书是很难自圆其说的。那时你再抓他的漏洞好了,如果真是有水平的话。对于这个举国关注的案件,如果最后的侦查结果竟然敢于做假,那么巴东警方倒也不是一般的水平和胆量了。即使警方起诉意见书认定是故意杀人,那么还要过检察院这一关呢。检察院可能退回补充侦查,可能不起诉,也可能以另外罪名起诉,总之,可能性很多,最终要以检察院向法院提交的起诉书为准。即使检察院和警方是沆瀣一气,那么还有法院呢。法院接到起诉书,也不是马上就开庭审理,也有可能退回补充侦查。所以,现在八字还没见一撇,着的那门子急呀?如果是真的不懂,倒也情有可原,可是做为律师,你不好好埋头办案,干嘛要掀这个风?是想出风头吗?如果大家都去潜心认真办案,没有邪风刮过来,那就正常了。
    
    
    正是:巴东那厢阵阵风,论坛这边层层浪。
     老夫任凭风浪起,冷眼旁观待真相。
    
    欲知后事如何,且听下回分解。
    
    
    
    
    http://bbs1.people.com.cn/
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉姣事件看中共从政治强奸到刑事强奸/陈维健
  • 签名支持邓玉姣,谴责中国警方的声明/ 魏煌
  • 邓玉姣的人格与尊严能否得到保障需要我们大家的关注/吴玉琴
  • 邓玉姣被强暴了,会有几种结果?
  • 邓玉姣进京:男版邓玉姣刺死足疗顾客
  • 邓玉姣进京?男版邓玉姣刺死足疗顾客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。