[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

警方包庇黄德智逃脱刑事责任媒体要继续盯紧
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年6月02日 来稿)
    
    
     作者:五岳 (博讯 boxun.com)

      
    不能否认,在强大的舆论压力与民间行为之下,邓玉娇案在目前这个阶段算是小胜一次,大致是战术胜利,虽然值得高兴,但不值得欢欣鼓舞。
    
      恩施警方发布的关于邓玉娇案从故意伤人到防卫过当的新闻中说:“邓玉娇在遭受到黄德智、邓贵大强迫要求陪其洗浴,被拒绝后又拉扯推搡、言词侮辱等不法侵害的情况下,持刀将邓贵大刺死、黄德智刺伤,其致人死伤的行为属于防卫过当。”请注意这个措辞:拉扯推搡、言辞侮辱。
    
      这已经是第四次更改措辞了。从“摁倒”到“推倒”,再从“推倒”到“推坐”,现在变成了“拉扯推搡”,而且强调了是“言词侮辱”,官员的行为一次比一次轻的描述依然还在继续。从“特殊服务”到“异性洗浴服务”再到这次说的“陪其洗浴”,一次比一次更加轻描淡写。从逼良为娼涉嫌不遂而涉嫌强暴,到了双方对于“服务”没有达成一致意见所导致的纠纷杀人。虽然说明是“不法侵害”,但性质已经完全不同。
    
      而所谓的“防卫过当”,明显是因为践行法制社会理念而出台的东西,这个法制观念就是那种“有错抓,没错放”的精神。之前那种枉法的态度实在是无法过关了,但只要追究下去,当地的种种黑幕恐怕就不得不更多的曝光。在第一次评论此事的时候我就说过,当地芝麻绿豆的官员都可以这么做,吏治如何就可想而知了。而后来种种迹象表明,当地的黑幕实在很是惊人。
    
      事情发生在5月12日,到5月31日才拘留了其他两个涉案者,而在此之前,邓玉娇倒是首先被抓起来,先是抑郁症,后是精神鉴定被绑在医院的病床上。两者待遇为何有如此差异?更让人觉得蹊跷的是,这是恩施州警方侦办的结果,一直以来出尽风头的巴东警方消失了,通报中也没再说明原来没有、后来突然出现,然后作完证就消失的旁观者的踪迹。巴东当地的警方为什么在这个当地杨局长所谓的“普通案件”中消失,而由上一级的恩施州警方办案?
    
      在黑幕如此的情况下,为了不往下深挖下去,但又要自我把谎言说圆滑,必然是不能断然否认最初的处理结果的,这就是所谓“有错抓、没错放”,把罪名减轻而不是翻案,通过公安机关定性、检察机关起诉,最终法院判个无罪或者因为自首而免罚、缓刑,从而使得此事实现平稳过渡,不至于再起其他风波,当地的黑幕不至于全部曝光。
    
      关于此事还有其他佐证。中央广播电台报道,《新京报》与《南方人物周刊》的记者,在前两天因为采访此事被人打伤,而著名的揭黑记者王克勤先生在采访中被堵截、盯梢。一个在巴东公安局杨局长嘴里“普通的案子”,竟然会引致当地如此的紧张,并且在全国关注之下还能做出此等举动,到目前还依然说是村民与记者冲突,当地吏治如何,真是可想而知。
    
      所以,即使到目前来说,此事只是朝着合理解决的方向走了一步,在这种状态下,是否还会有反复是谁也不敢肯定的。由此,舆论的眼睛不能离开,要表明这种态度:我们还在盯着你们。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉姣事件看中共从政治强奸到刑事强奸/陈维健
  • 签名支持邓玉姣,谴责中国警方的声明/ 魏煌
  • 邓玉姣的人格与尊严能否得到保障需要我们大家的关注/吴玉琴
  • 邓玉姣被强暴了,会有几种结果?
  • 邓玉姣进京:男版邓玉姣刺死足疗顾客
  • 邓玉姣进京?男版邓玉姣刺死足疗顾客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。