[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为侠女邓玉娇“树碑立传”/于士超
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年5月31日 转载)
    
    女人在相当一部人的眼里,属于弱者。女服务员,则更属于弱者中的弱者。端茶递水的,很多时候要看人脸色。但是,2009年5月12日《长江商报》的一条新闻改变了女服务员的形象。据载,巴东县野三关镇政府3名工作人员在该镇雄风宾馆梦幻城消费时,与某女服务员发生争执,该服务员用修脚刀将对方一人刺死。 ;
     (博讯 boxun.com)

    这可是三对一,三个所谓的男性官员,对一个女服务员,照理说吃亏的该是服务员,但事实却是服务员把一个男性官员给了结了。这也算是典弄的以弱胜强,以少胜多。新闻的后面有很多网友为此事齐声叫好,几乎没有一个网友说女服务员的错。网友们觉得女服务员的行为大快人心,是不见经传、名符其实的女英雄!
    
    
    报道中说女服务员之所以用修脚刀刺死这位男性官员,因这个官员向该女服务员提出特殊服务要求,遭拒后,该官员拿出一沓钱抽打女服务员的头部。敦可忍,敦不可忍!女服务员拔刀还击再次有力的佐证了那句民间俗语:“兔子急了也咬人!”
    
    
    这位被刺死的官员,报中说是野三关政府招商办公室主任。他的职务表明他应该是雄风宾馆梦幻城的常客,招商吗,总是有往来应酬,招商办公主任吗,还算是有一些权力。有些权力的人在宾馆应酬,见惯了服务员的唯唯诺诺,可能就把服务员的唯唯诺诺当成了一种常态,在他的心里,他觉得自己在服务员的眼里一定是个很大的人物,在他被刺死之前,他一定骂过很多服务员并提出过类似的要求,威风惯了,然而这一次他失了算。女服务员虽然是侍候人的角色,但服务员与服务员也有很大的不同,服务员中间也有血性的女孩。这个招商办主任做梦也没想到,女服务员会刺他,所以他在抽打和漫骂服务员的时候,一定是忘乎所已,以至当死神走近他时,竟浑然不觉。
    
    
    这种混帐的东西死不足惜!很多网友和我一样,更关心这个女服务员的未来。不论女服务员的未来如何,女服务员的表现都让人赞叹,她凭自己的力量为女服务员这类群体赢得了尊严。
    
    以下摘录两篇诗文,是网友对女服务员的“树碑立传”,可谓大快人心:
    
    
    《赞玉娇》
    
    
    巴东有贞女,
    
    姓邓名玉娇,
    
    生身自寒门,
    
    长就花月貌。
    
    贫女自立早,
    
    辛苦来撑家。
    
    虽处污泥中,
    
    犹胜白荷花。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。