[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴东:溃烂的恐怖之城/刘水
请看博讯热点:邓玉娇杀淫官

(博讯北京时间2009年5月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘水更多文章请看刘水专栏
     法律和正义已在巴东县消失,这里原本就没有正义和法制,恩施州和湖北省配合对网民和媒体记者的围剿拉开大幕,赤裸裸恶狠狠,这又岂止是巴东和湖北。这座处于长江三峡边缘山区县域发生的一切,用偏僻愚昧无法解释,也难以让人信服。倘若邓玉娇案发生在北京,发生在上海,发生在中国任何一个地方,都不会与巴东相异,权力者的处置手段将会惊人的一致。
     湖北地方政府在一个恰当的时机包揽当地媒体、安排讼师,全面庇护巴东政府的胡作非为。已经组织当地媒体和网络五毛展开全方位反击,混淆黑白,搅乱视听,全然一副“我是流氓我怕谁”的嚣张张狂架势:你们能拿我怎么样。他们挑战法制正义的野蛮昭然若揭“我不相信制服不了两亿网络屁民的网上监督”“邓女不是精神病也要把她弄成精神病人” (博讯 boxun.com)

     邓玉娇先前被捆绑在恩施优抚医院连续5天被精神病人殴打,巴东政府控制并藏匿邓玉娇母亲和邓玉娇的朋友等知情者,政府通报公然违反司法程序解除委托律师指定政府律师两夏律师已撤离,周莉等四名外地女性网友在宾馆被断水断电半夜3点检查身份证件被警察绑架至今失去音信,新京报女记者孔璞和南方人物周刊记者卫毅被政府人员殴打没收采访设备写检查,巴东县新闻发言人撒谎称打记者是村民所为为何却让俩记者写保证书,唯一一条湖北宜昌至巴东近道水路被封锁盘查所有可疑的外来者……巴东县的国界拉起了“警戒线”,俨然成为“国中国”。
     这些野蛮强横流氓的做派,如果不是通过现场网友和媒体报道,你不会相信发生在眼前,不会相信发生在这个被称为和谐的社会,恍若是在解放前,抑或是在中世纪,抑或是在朝鲜。巴东今天所做的一切,将加深许多人对政府和法律的理解。这种不真实感其实一直存在,只不过被一把小刀迅疾刺破,让人一时无法感知背后隐藏的黑恶和丑陋。
     巴东县事实上已沦落为一个信息孤岛,将只会发出一个错误的声音。权力蛮横地封锁了真相。湖北日报、楚天都市报和荆楚网很好地被更高一级的地方权力者选择,他们都是以“社会公器”的名义来欺骗人民。
     特别提醒的是,以笔者10年记者从业经验判断,自从邓玉娇“监视居住”以来,湖北境内媒体开足马力采访邓玉娇爷爷和邓母,从这些媒体报道来看,邓爷和邓母思路清晰、逻辑严密、法律知识丰富,特别是他们使用的都是普通话话语系统,但是我们知道,以他们受教育程度、知识水准、生活阅历和生存环境,不足以达到这个高水平(非歧视他们),那么只有一种可能,那就是湖北媒体记者代替邓玉娇亲属在说话,并不是他们真实意愿的表达,或者说亲属被湖北记者误导,给社会公众传递的不是真实信息。湖北媒体立场与湖北官方立场惊人的一致。另外,大家再想一想,为什么最早进入现场采访的外省媒体南方都市报、广州日报、新京报和财经,无法获得采访邓爷和邓母的机会?可见被当地警方匿藏的邓玉娇家人,在当地官方安排下,只准接受湖北媒体采访。由此传递的信息并非真实的,但足以误导外界。
     湖北官方和媒体的目的是:邓玉娇有罪,必须受到惩罚;转嫁对强奸犯黄德智的注意力。
     巴东地方政府动用的政治、司法和行政资源不可谓不大,乃至动用了流氓地痞黑社会对付敢为的媒体记者,只为一个弱小女子的怒刀一挥。这一刀刺穿了虚饰的强大,让人们真切地看到当地政府原来没穿内裤。他们虚弱、恐惧,他们害怕小女子正义反抗的示范效应。
     权力集体要公开报复制裁邓玉娇,他们采用的卑劣手段哪怕用法律遮丑布稍微遮挡的心思都没有。他们靠革命起家,太清楚如何对付一个新的反抗者。
     一切都在官方掌控之中,他们的自信来自他们对手中掌控暴力的绝对迷恋。暴力不仅意味着刀枪流血等显性暴力,在现代社会更多地体现为掠夺占有经济资源、司法腐败政治腐败制度腐败、操控媒体垄断舆情、警察黑社会化等隐性暴力。每一个参与其间者,都成为这个强大造假系统的有效零件。他们丧失了良知和正义。当你联想到遥远的漂亮城市、繁忙的公路和如潮的人流,再想象王府井、南京路和北京路,奥运会世博会,足以让你产生错觉,野山关镇属于中国吗?巴东是中国的吗?湖北是中国的吗?这分明是一个个无法无天的独立王国。这不光是流氓无赖统治下的朝鲜才会发生的平常个例,它们就神奇地出现在中国人的眼前与身边。它们从来都是真实的存在,存在了几千年,演变了60年。
     当法律成为禁忌时,巴东的溃烂将会象H1N1病毒在湖北蔓延,向全国扩散。所不同的是,有人乐意制造并为毒素的扩散兴高采烈,因为他们体会到了权力带来的快感和控制一切的自信,和隐性暴力摧毁正义的能量。没错,这是一次权力体验,正像强奸能带来意外快感,变态的权力也需要变态的体验。
    如果说邓玉娇在第一次遭遇强奸时还有正当反抗的机会,那么接下来她将在法庭被权力再次蹂躏强暴而没有任何能力反抗。
    黑夜里依然有光,黑夜终有尽头。
    我们依然大声疾呼:立刻无罪释放邓玉娇!!
    
    2009年5月29日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 槟郎:爱上邓玉娇你就追
  • 左派应如何对待介入邓玉娇事件的右派/程意弘
  • 邓玉娇案件中巴东公安设的“局”
  • 含泪兼吐血带便秘劝告邓玉娇家属及网民
  • 封杀邓玉娇帖,纵容淫棍邓贵大和黄德智证据
  • 烈女邓玉娇掀开的社会危机/云南大学教授宋家宏
  • 感谢邓玉娇,今夜开始,我不再是愤青!
  • 邓玉娇案,我们关注的是民众的自卫权
  • 李铁:邓玉娇案俺的三点看法
  • 邓玉娇是按照公安部的提示做的,属于无罪!
  • 从土家族少女邓玉娇案看少数民族生活的被边缘化
  • 刘进成:必须保护邓玉娇!必须提倡圣洁!必须传扬基督真理!
  • 邓玉娇凝聚了中国人50年来的屈辱和诉求/郭保胜
  • 邓玉娇用一把水果刀将全国人民团结起来
  • 对邓玉娇监视居住是公众辛苦努力换来的失败结果
  • 邓玉娇的新律师汪少鹏、刘钢可能正在帮巴东官方导演糊涂剧
  • 郭老学徒:邓玉娇与林冲的区别
  • 当权力失控蔓延时,谁都可能是下一个邓玉娇/柔岩
  • 终于白岩松在中央台对邓玉娇案说话了
  • 得胜网:因邓玉娇案封锁2.6万QQ群的抗议和声明
  • 邓玉娇杀官案:六四敏感时刻,声援愈演愈烈
  • 某网站关于邓玉娇案件讨论的主贴已经全部清除/陶达士
  • 警方认定黄德智见义勇为,邓玉娇坐牢赔钱成定局
  • 加盟邓玉娇案女界声援团的倡议书
  • 邓玉娇杀官 凸显中国社会对立和分裂/RFI
  • 邓玉娇案法律后援团:紧急声明
  • 黄德智受伤竟然向邓玉娇索赔!太无耻了!
  • 记者采访邓玉娇案遭围殴 被强制写下书面材料
  • 中国各大媒体报道邓玉娇案出现一边倒的局面
  • “六四”临近中国当局封锁有关邓玉娇网络(图)
  • 邓玉娇的母亲说邓玉娇的胸罩有血迹
  • 邓玉娇案可以拖到年底再惩处
  • 邓玉娇母亲称仍有关键证据 (图)
  • 华尔街日报报道邓玉娇案件:中国命案引爆女权运动
  • 英国泰晤士报报道邓玉娇案件:中国民众强烈愤慨
  • 巴东公安局长杨立勇欺骗邓玉娇母亲换律师
  • 巴东警方殴打停药企图逼疯邓玉娇,律师发表五点声明
  • 我们现在最担心的是把邓玉娇说成是精神病/郭建梅(图)
  • 湖北邓玉娇与陕西王阳一对烈女子
  • 格尔木之鹰/野三关 邓玉娇 
  • 新拍案惊奇:三淫棍欢场施暴虐,邓玉娇义愤刺凶徒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。