[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

5.12像一块石头,一直压在我的心里/成晓霞
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2009年5月14日 转载)
    
     还有几天,就是5.12了,这是一个我们在很久、很久的时间里,无法忘记的日子 。
     (博讯 boxun.com)

    一年过去了,我们除了去灾区旅游,除了用25亿建废墟遗址,也许还有除了......,我们还应该做什么?
    
    2008年7月,学校领导组织了一个20多个人的地震灾区法律服务团,我是成员之一。我们到了北川,经过北川中学,看了北川县城;去了汉望镇到了汉望中学;去了绵阳,看了已经搭建和正在搭建的板房......
    
    回到北京,我开始写调研报告,要尽可能快地完成。
    
    从7月29日到9月1日,一个月之间, “朝如青丝,暮成雪” 头发白了三分之一。每一天的24小时,我都在灾区的各种问题里。灾区的问题如何解决?这个问题24小时不间断地在我的脑海里折腾。神经严重衰退,半夜醒来,梦里梦外,都是灾区。
    
    一年过去了,2008年9月1日完成的调研报告,至今还躺在我的电脑里。它已经变成一块石头,重重地压在我的心上。
    
    灾区的亡灵,我们活着的人要扪心自问,一年了,为你们做了什么?能让你们安息吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。