[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

改革开放三十年打响了一场毛泽东保卫战/苏显龙
(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    
    种瓜得瓜,种豆得豆,庆祝改革开放三十年不但没有激发人们对改革开放的兴趣和热情,反而在全国打响和掀起了一场毛泽东时代的保卫战,毛泽东热不但没有任何降温,反而在全国催生了许多毛泽东思想学习会和研究会,这是当今中国最重要的基本现实,任何人都不能无视和回避这个最基本的现实,更是任何力量都无法改变的最基本现实。
     (博讯 boxun.com)

    这场保卫战完全是由各大媒体庆祝改革开放三十年一手挑起的。树欲静而风不止,山雨欲来风满楼,直到黑云压城城欲摧,人民在忍无可忍的情况下才绝地反击。你庆祝改革开放三十年不是不可以,完全在情理中,但是你必须规规矩矩,不要沾花惹草,你写你的文章,你把自己吹到天上,把自己打扮得如何妖形怪状,人家看不惯最多不看不读,但是你不要攻击别人抬高自己,特别不要攻击老百姓心中最神圣的丰碑,刺痛老百姓心中最痛的神经,激起老百姓绝地反击,这不是引火烧身,自讨没趣吗?现在老百姓已经下岗的下岗,失业的失业,失地农民到处流浪,找不到工作为了生存还必须偷鸡摸狗,大学生化去父母大半辈子积蓄,毕业了却找不到工作,有的在家啃老,你说心里恼不恼?这在毛泽东时代是根本不可能发生的。而这一切都是改革惹的祸,你要总结改革三十年就老老实实在这方面找找原因,和老百姓一起想想办法看如何解决,但你却攻击文化大革命知识青年上山下乡,拿一些令人恶心的人和事情招摇过市,上山下乡不管怎么苦,怎么失业,但是知识青年的父母还是双职工,他们还是可以凭工资将资金和物资源源不断的支援这些知识青年,知识青年每次回城就可以大包小包的带到农村渡过暂时的困难,而且上山下乡目的非常明确是接受贫下中农再教育,走与工农相结合的道路,在农村锻炼思想,意志,品格,身体为走好今后人生道路打下结实的基础,再说国家还是通过各种渠道解决知识青年的就业问题,当时知识青年返城时有强大无比的国有企业吸纳他们就业,试问在国有企业破产倒闭的今天将怎样安置这些失业青年?而改革开放由于国有企业破产倒闭生产设备被砸成废铜烂铁这是发展生产力?还是破坏生产力?紧跟着产生大量的零就业家庭由于生存发生危机离婚率和犯罪率不断攀升,社会激剧开始动荡,这都是因为正常的就业渠道被纷纷堵死,一切危害社会安定的职业应运而生,这是改革的丰功伟绩还是罪大恶迹?这难道还要争论吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。