[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

年薪20万也没挡住李本师腐败/刘力锋
(博讯北京时间2009年2月07日 转载)
    
     2008年12月5日,浙江舟山市烟草专卖局原基建办副主任李本师因涉嫌受贿罪被舟山市中级法院依法判处有期徒刑十年,并处没收财产人民币10万元。(2009年2月5日《检察日报》)
     (博讯 boxun.com)

     我想,这一案例最吸引眼球的是,现年48岁的李本师,是军队转业干部,曾任舟山市香溢计算机技术有限公司经理、浙江省烟草公司舟山分公司临城商贸中心建设办公室主任、浙江省烟草公司舟山分公司基本建设办公室副主任等多个职务,年薪20余万元。人们不禁要问,年薪20万为啥也没能挡住他的腐败呢?
    
     其实,答案很简单:“贪色”是他一步一步走进监狱的“奔命剑”、“追魂手”。
    
     正如报道中所说的,从部队转业到地方后,李本师仍然保持着良好的工作作风,深得单位领导信任,很快被提拔为中层干部。若不是2002年的一次偶然机会,李本师认识了从事个体服装生意的刘某,他的人生可能会依照良好的轨迹一直走下去。可惜他却被年仅31岁,天生丽质,能说会道的刘某所迷惑。到了2005年圣诞节前后,两人关系升温,李本师无法自拔,最终坠入了刘某编织的“情网”。而刘某之所以看上李本师,更为重要的是李本师掌握基建大权。刘某的服装生意并不红火,而李本师人头熟、关系广,能帮她介绍生意。为此,在两人卿卿我我的过程中,刘某总忘不了要求李本师介绍点赚钱的生意,而李也总是想办法满足刘某的欲望。
    
     于是,下面发生的一切都是可想而知了。李本师为情欲所制,走上了一条与所有“好色”贪官同出一辙的堕落轨迹:第一,以百倍的疯狂去贪,去敛财。为何?为了满足情人们那种永远无法满足的欲望……;第二,失去理智,去干那些平时不能干、不敢干的丧天害理的违法事……;第三,不怕社会影响,不怕道德的谴责,不怕党纪国法的制裁,永不满足地腐化堕落下去……而其“贪色”的最终结果只有一个:那就是彻底地毁掉政治生命,彻底地葬送年薪20万的“美好”前程。
    
     如今的李本师,面对铁窗残月,是在怀念那“倚红偎翠”的神仙日子,还是在鼻涕一把泪一把地痛哭忏悔,笔者不敢狂加猜测,但有一点可以肯定,监狱里的木板床绝对没有家里的席梦思好睡;还有一点可以说明,腐败与好色只有一步之遥。钱色合流,必定是纸醉金迷,荒淫无度,自我毁灭。
    
     这正像古人所说的,“祸生于淫逸,患始于声色”。钱欲、权欲、肉欲是堕落犯罪的催化剂。抵御钱欲、权欲、肉欲的诱惑,对于党员干部来说,始终是一个严峻的考验。这不同于战争年代血与火的洗礼,而是一场灵与肉的搏斗。
    
     作为党员干部,一定要引以为戒,注重立德修身,立党为公,切实加强世界观的改造,做到每日三省吾身,时时自扫灰尘,努力摒弃“邪心”,谨防种种“欲箭”穿心。惟有如此,我们才能在诱惑面前经受住考验,做到富而不淫,坐怀不乱,站稳脚跟,永远立于不败之地! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国军队进入现代化战场刻不容缓!/刘力锋
  • 刘力锋:中国不是坐以待毙的民族,战斗到底是中华民族的本性!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。