[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山寨版改革开放三十年伟大成就总结/郑存柱
(博讯北京时间2008年12月28日 转载)
    
    山寨版改革开放三十年伟大成就总结
     (博讯 boxun.com)

     1,1978年大米为0.12元每斤。现在为1.60元每斤。上涨了13.33倍。
    
      2,大白菜当年0.02元每斤。现在为0.6元每斤。上涨了30倍。
    
      3,最普通的一双皮鞋的使用年限。1978年为5年,2008年平均使用年限为1年。使用寿命下降5倍。
    
      4,培养一名大学生。1978年从小学到大学学费为140元。现在从小学到大学要150000元。上涨了1071倍。
    
      5,房价。当年100平每月扣房租1.2元。现在100平每月房贷2500元。上涨了2083倍。
    
      6,环境污染。按国际马里克期指数,1978年污染指数为0.98。2008年污染指数为1580。污染指数上涨了1612倍。
    
      7,牛奶里三聚氰胺含量。1978年为0。2008年为380MG。上涨倍数为无穷大。
    
      8,感冒发烧的治病费用。1978年为0.98元。2008年平均为90元。上涨倍数为91倍。
    
      9,住院一天空床位费用。1978年为0.78元。2008年为200.8元。上涨倍数为257元。
    
      10,最大贪污金额。1978年为19780元。是深圳一个管理进出口的官创记录的。2008年最大依法金额为200800000元。上涨倍数为10151倍。
    
      11,官员数量。1978年全国吃财政饭的人为9780000人。平均80人老百姓养一个官。2008年公务员人数为52000000人。平均25个人养活一个官。上涨了5.3倍。
    
      12,1978年三公费用(公车费用、公费旅游、公款吃喝)为197800元。到2008年三公费用达到了2100亿。上涨了1061678倍。
    
      13,道德指数。用国际马里克期指数来衡量,1978年为9999。2008年为0.98。社会主义道德指数下降10203倍。
    
      14,经济健康指数。1978年,全国各地区各行业水平差距不大,用国际马里克期指数来衡量,当年健康指数为1978。2008年经济健康指数为2.008。各行业各地区各阶层矛盾重重。
    
      经济健康指数下降了985倍。
    
      15,老百姓在银行存款占总存款比重。1978年比重为55%。2008年比重降为25%。相反,政府机关的存款(也就是各权力部门的罚款收入以及私设的小金库)上升了2倍。
    
      16,政府为教育的投入占GDP的比重。1978年为8%。2008年为1.3%。下降了6倍。
    
      17,政府为医疗的投入占GDP的比重。1978年为7.8%。2008年为0.2008%。下降了39倍。
    
      18,收费高速路。1978年为0公里。2008年为100000公里。上涨倍数为无穷大。没法比了。
    郑存柱推荐 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 零八宪章世界语版本/郑存柱
  • 温州公费旅游团:更多的秘密曝光(之二)/ 郑存柱
  • 国内网站公开纪念六四20周年/郑存柱
  • 关于制作杨佳小挂像的建议/郑存柱
  • 郑存柱:从刘再复的走马看花到余杰的大战风车
  • 从刘再复的走马看花到余杰的大战风车/郑存柱
  • 郑存柱:民主先声 348: 大智大勇的郭泉先生
  • 中国著名网站敏感词曝光——胡锦涛温家宝都是“坏”的类别/郑存柱
  • 国内论坛出现要求平反六四的藏头诗/郑存柱(图)
  • 没有选票的人民只是一个屁/郑存柱
  • 封从德印象/郑存柱
  • 王志与民意/郑存柱
  • 刘再复——从颠覆传统到告别革命/郑存柱
  • 国内网友设计的六四20周年纪念T-SHIRT/郑存柱推荐(图)
  • 建议台湾政党推荐代表进入大陆的政协组织/郑存柱
  • 警惕邮件骗局/郑存柱
  • 中国宪法之中的“三聚氰胺”/郑存柱
  • “一张邮票运动”可以救胡佳一命/郑存柱
  • 孟学农该向谁辞职/郑存柱
  • 中国新民党泰国党部抗议抓捕郭泉/郑存柱(图)
  • 美国官方正式否认温州出国考察是公务/郑存柱
  • 温州公费旅游团:更多的秘密曝光/郑存柱(图)
  • 汪兆钧、郑存柱、郭泉三人准备在美国联名起诉网易
  • 20余名政协委员建议中央授权深圳试点政改/郑存柱推荐
  • 中国改革发展大事记(1月)/郑存柱推荐
  • 中央党校谈政改专著出版/郑存柱整理推荐
  • 专访徽商郑存柱:形成舆论启动政治改革/RFA 张敏
  • 专访郑存柱:“政治体制改革的时机已经熟透了”
  • 共产党机关刊物刊登社会民主党理论研究室主任郑存柱的文章


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。