[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐林林:审计署违规建别墅咋成了“面积超当地水准”
(博讯北京时间2008年10月13日 转载)
    
     10月9日,就长沙特派办违规修建豪华别墅一事,审计署工作组负责人回答了新华社记者提问。这位负责人称,现已初步查明,该办在职工住房建设上存在的主要问题,是户型和面积明显超出了当地政府公务员的住房水准。( 新华网10月9日20:01:《审计署称驻长沙机构所建职工住房超当地水准》,原文附后)
     (博讯 boxun.com)

     上月下旬,一些媒体报道长沙特派办违规修建豪华别墅,引起了很大的社会反响。岂料,经过审计署工作组调查,仅仅是个“面积超出当地水准”问题,违规性质远不及媒体报道的那么严重。
    
     不过,读罢这篇“答记者问”,不由疑云骤起:对当初媒体披露的两个关键问题,为何这位负责人没置一词?这两个问题,一个是价值200万的别墅,50万“卖” 给职工,另一个是拿地时因有当地相关领导“帮忙”,从70万/亩降到35万/亩。(新湘报9月21日:《审计署长沙特派办违规建百套豪华别墅》,原文附后)
    
     对此,相信审计署工作组不会不作调查。按说,不管情况是否属实,都得向公众有个明确的交代才行。“答记者问”写成现在这个样子,不知是记者提问时没有抓到公众关注的焦点?还是审计署官员避重就轻,满口敷衍、搪塞之辞所致?
    
     据说,审计署工作组将进一步查明情况、分清责任,提出对相关责任人进行严肃、认真处理的建议。问题是,违规建别墅,现在只是个“面积超出当地水准”的问题,这个处理又能“严肃”、“认真”到哪里去呢?
    
     长沙特派办直属审计署领导,上下级之间存在着共同的利益。事实上,让老子来监督、惩戒儿子大都靠不住。所以我以为,此事当由中纪委派员调查,得出的结论才具有公信力。否则,即使上述两个问题纯属误传,甚至是个谣言,公众也宁可信其有,难以信其无。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐林林:公益性行业焏待挣脱上市公司掌控
  • 徐林林:如何捅开党政机关行政成本监督死角
  • 徐林林:谁有权对记者进行政治审查
  • 徐林林:石家庄副市长闹市带头喝牛奶起啥作用
  • 徐林林:奶妈月薪过万折射信任危机
  • “被诽谤县委书记”免职原因为何“不便透露”?/徐林林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。