[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡平:中国人苏醒结束中共祸害
(博讯北京时间2008年10月12日 转载)
    胡平更多文章请看胡平专栏
    
     中共是屠杀华夏儿女的刽子手 (博讯 boxun.com)

    10月1号,是中共建政59周年。现在这个世界上,还在给共产党专制政权过生日的国家,只剩下4个,1个大3个小,大的就是中国,另外3个小的就是越南、古巴和北韩。大家想一想,有5千年文明历史的中国,现在沦落到和这么3个小国并列为伍这个地步,这当然不是我们中国人的光荣,而是我们的耻辱。
    
    中共建政59年以来,给中国人民带来深重的灾难。每一个中国人的家庭,恐怕都有被饿死、被整死的冤魂。前些年,法国出版了一本书,共产主义黑皮书,按照这本书的统计,在共产国家中非正常死亡的人数超过1亿,而其中一半以上发生在中国,单单是一个大跃进非正常死亡人数就超过3千多万。另外,所有这些非正常死亡人数,都不是死在战争时期,而是死在和平时期,这些人并不是所谓荷枪实弹的对手,而是手无寸铁的老百姓,甚至包括中共官员自己,他们在共产党掌权之后,坐的牢、受的罪、死的人,也要超过他们在国民党统治底下这个数。
    
    我有一个朋友,他的父亲是个老革命,1949年之后,是上海市第一任宣传部部长,可是后来就是因为胡风案件,把他打成胡风份子,就关进监牢,又劳改,后来罚到青海的师范学院去管图书馆,在文化革命中被红卫兵活活打死。他后来在90年代初期,他在纽约大学学导演,在那里结识了一位来自德国的朋友,那个德国人跟他讲到,他们在纳粹时期德国人民受的苦。他给他讲中国人在共产党统治下受的苦,因为大家来自相似的背景,所以比较容易理解,而跟一般老美讲他们就不太懂你们中国发生什么事情,你跟他讲他都是觉得匪夷所思。
    
    而这个人曾经来自纳粹德国,所以比较能理解他,但是听他讲了半天,还是不理解,说希特勒迫害人,他迫害的还是异族人、迫害犹太人,他说中国共产党怎么整的都是自己民族的人呢,那这点,他也觉得没办法给个解释。而最讽刺的就是,这么一个党,现在还居然标榜民族主义,而很多人还居然认这个帐,认为它是民族主义者,所以这真是非常极大的一个荒诞。
    
    金牌远远比不上中国民众真正的需求
    
    最近这个奥运会,引起很多人,包括一些海外华人觉得办这么大规模的奥运会,中国金牌又得了第一,是很让中国人感到骄傲的一件事情。但他们就没有想到,为了这么所谓的金牌第一,为了这么一个盛大的奥运会,中国人付出多么大的代价。就在北京奥运结束不久,日本一家电视台,做过一次电话采访,其中受访的人,有百分之六十左右的人都说,他们也很羡慕中国得了金牌第一,说我们日本也想得金牌第一,让我们太阳旗在奥运会上一次又一次的飘扬,只有百分之四十的日本人接受电话采访说,只要参与就行,得金牌多少无所谓。
    
    但是接下来又问,那你们是不是同意交更多税金去大力培养金牌选手呢,情况就倒过来了。大部分日本人,百分之六十以上的日本人他们又不干了,他们希望他们日本人得更多的金牌,但是不愿意为这个事情多花钱,不愿意把更多的国家体育经费花在培养奥运选手上,而他们更希望这个钱花在他们自己身上。
    
    同样的当然任何国家的人都会这么想,你的国家得金牌多当然是件好事,但你如果要考虑到你要付出什么代价,那就是另外一回事情。因为生活中本来很多事情都是好的事情,但它就是有个轻重缓急,你必然要确定什么是更重要的,什么应该摆在第一位的,什么该摆在第二位的东西,就像这次北京奥运会一开,那么下一届4年之后会在英国伦敦开,那么有的人就说,你看北京奥运,树立这么高的榜样,你们英国人赶不上了吧,那么英国首相已经宣布,我们如果要开奥运,我们不可能花北京那么多钱,因为纳税人不会同意花这么多钱,我们不能浪费纳税人一分钱。
    
    伦敦奥运将“钱尽其用”
    
    要按照他们的预算,中国的预算是430亿美元,他们只能花170几亿美元,比中国要少的多,但是就是他们花钱考虑的方式和北京奥运大不相同。比如说,他们要为奥运修建很多奥运体育场馆,他们要把大部分场馆修在伦敦最穷的东区,也希望用这种方式,改善东区的环境,增加东区地方人们的就业率。同时还计划在奥运结束后,把一些体育场馆的一些设备,能够拆卸下来的,就送到芝加哥来,因为芝加哥也在申请2016年的奥运会,这样他们花的钱回收一部份。
    
    另外英国政府也宣布,从明年4月起,在英国的1600座公共游泳池,免费对青少年和老年人开放,16岁以下的青少年和60岁以上的老人,在这1600座公共游泳池可以免费的游泳。英国的人口要比中国少多了,才6千万,那中国是13亿,也就是中国人口几乎是它的20倍,,要按照这个比例算,1600座公共游泳池,那中国就该有3万2千座公共游泳池,但是我们谁都知道中国公共游泳池是非常非常有限的,那作为一个中国人你要真的关心这样的事,是希望中国政府花更多的钱去修建更多的游泳池,让更多的青少年,让老人能够游泳好呢,还是搞那么大的排场,搞那么大的鸟巢,然后多些金牌第一好,每一个中国人都自然会做同一个选择,这是很自然的一件事情。
    
    中共奥运办的越大 越显示中国人权的惨状
    
    当然美国的公共游泳池更多了,美国的公共游泳池就有30几万。那么你中国现在这个公众的、大众的体育活动,这个设施是如此之少,而你和这些发达国家相比差别这么大,所以从这个角度来看,它金牌第一,奥运这么大的声势,反过来正好证明在中国根本不尊重人们的愿望,根本不尊重人们的利益,现在有些人弄不清楚这个问题,他们光看了奥运本身那么大的排场,金牌第一的光采,他们就不知道为这件事情付出怎么样的代价。
    
    反过来我们也可以担保,如果中国的事情要由人民来说了算,那你可以相信,绝大部分人民一定不会同意花这么多的钱去办奥运,一定不会同意把有限的体育经费都去培养金牌选手,他们一定会认为应该把更多的钱来改善人民的基本生活,一定会同意把有限的体育经费,用来更多的修建大众的体育设施,普及大众的体育活动。
    
    有钱办奥运 没钱修合格校舍
    
    这次中共花了430亿美元,430亿是个什么概念?430亿你按照1比7的兑换率,就几乎是3千亿人民币,这次汶川地震,北川有一所中学,就是刘汉希望中学,这个校舍是巍然屹立,全校500多师生无一伤亡,而刘汉希望中学的造价是多少?59万人民币,也就是将近60万人民币。换句话,你如果把办奥运这3千亿人民币,用来修建刘汉希望中学这种教学楼,可以修建将近50万所这种教学楼,而一个学校教学楼可以装500个学生,加在一块就是将近2亿5千万,也就是说你花奥运这个钱来修教学楼,可以容纳2亿5千万个学生。
    
    2亿5千万是什么概念?中国的13亿人,把中学生、小学生全加在一块也就这么多数,也许还没这个数。你说把办奥运这个钱,如果修成能够高度抗震的这种好的校舍,全中国人每一个中学生都能很安全的在学校里生活好呢,还是办这么大一个奥运好呢,我相信每一个人都会选择后一种,像这种问题都是非常简单的事情。
    
    中国已经成了谎言大国
    
    最近发生很多事件,像毒奶粉事件,也包括奥运造假事件,很多人觉得中国简直成了一个谎言的国家,到处都充斥着谎言。特别是那种恶劣的制度之下,有些人这个撒谎已经成风了。你都分不清是有多少人没撒过谎,但是有一点我们至少还觉得很清楚的,你不管圣经上也好,各种教会都说得很清楚,有种谎是不能撒的,什么谎呢?就你在发誓的时候,这个谎不能撒,宣誓的时候你必须得一五一十的说真话,而现在中国呢,在这方面的谎言是最多的。
    
    宣谎言誓─入党第一关
    
    那简单一条说,中国那么多党员,哪个党员他宣誓他不撒谎呢?入党的第一条就是要共产主义啊,中国共产党党章第一条总纲就是中国共产党是工人阶级的先锋队伍,现在听起来不是很可笑吗,工人阶级不是成了弱势群体了吗,怎么还工人阶级先锋队伍呢,这实在本身就是一极大讽刺。
    过去70年代、80年代的时候,有的人也知道共产党的东西不对,他还想我们要进入体制内去改造这个党,那我们也假装宣示一番,有那么种说法。且不说他们这么做对不对了,但是至少在当时还情有可原,因为当时党的上面还有很多人很保守,还要整天标榜他的共产主义伟大理想,你要想进去呢,必须得跟着说说假话,你在进去之后,再慢慢改造。
    
    共产党把它的先辈也说成是强盗
    
    八九年六四的时候共产党有强硬派的头头就说,我们共产党的政权是死了3千万人换来的,那谁要夺权就要拿3千万人也来流血。但是这3千万人他们当时流血牺牲,不是就为了让你们现在来作威作福。如果要这么讲,那中国那个革命历史博物馆,革命先烈就是土匪强盗嘛。因为当年那么多人为共产党去牺牲,其中大部分人,还是处于一种理想主义,他们认为可以为一个更好的一个制度而奋斗,那现在共产党成了名符其实的强盗,你不但把自己说成是强盗,也等于把你的先辈也说成是强盗。换句话说,共产党那段历史,还不等别人来否定,你自己就给否定掉了。
    
    社科院有一位学者,他做了很多调查。其中他特别调查了安源煤矿,中国共产党革命,主要还是农民的多,工人并不多。工人运动数得出来的一个就是安源煤矿。所以安源煤矿也一直是共产党重点扶植的一个大的国营企业。这些年来安源煤矿的情况当然是每况愈下,这位学者去采访,就发现那边的情况非常不妙,而工人们是怨气冲天。
    
    他见了几个工人,有的工人就跟他讲另外一个工人,你知道这件事怎么回事吗?他们一家四代都是安源的煤工,他的爷爷就是当年安源煤矿大罢工的时候十个工人代表之一,那真算是工人老前辈了,可是现在这个工人自己呢?下岗了、失业了,他老婆也走了到南方去了,前几天传个消息来说他老婆因为卖淫给扣起来了。所以这个工人就跟那个学者说,你想想看要是他们的祖先知道他们流血牺牲了半天,到头来让他们家的女的还得靠卖淫才能养家糊口,作何感想?
    
    唤醒全民同情心和正义感结束共产专制
    
    共产党当政这么多年来,哪一个人没有得罪,从50年代初期地主、富农、资本家,包括文革这些老革命、老干部,包括工人农民,可以说每一层的人都受了共产党的苦。只不过呢时候不一样,有的是这一年,有的是那几年。
    
    共产党底下没有一个阶层的人是受益者。那共产党还能维持到今天呢?它就是靠着这种分而治之,而且很多人就是都很愚蠢,当别人被迫害的时候呢自己不但没有同情心,不但不去支持别人一把,反过来呢还由于看到别人受苦,觉得自己很光荣,觉得自己就过得很幸福。
    
    共产党利用这种方法,它使很多中国人,受了奴役受了迫害呢还不自知。反过来呢对别人受苦受难的人还缺少一些基本的同情。这也是共产党维持统治到今天的一个很重要的一个原因,所以其实我们谈争取自由、争取民主,那就是要发扬这个人的最崇高的,最高贵的那种同情心,那种正义感。当我们说对一个人的迫害,就是对所有人的威胁,对一个人权利的侵犯,就是对所有人权利的侵犯。如果我们看了别人受到迫害,我们无动于衷,甚至幸灾乐祸那么到头来等你受到迫害的时候,那恐怕也就没什么人能够来救你来了。
    
    所以在这个十月一号这么一个日子里头,这个日子对我们来说,那就不是一个庆祝的日子,而是一个声讨的日子。而是要通过这么一天,我们要揭露共产专制的这种罪恶,唤起大家的这种正义感,让团结起来一起来奋斗,来早日结束共产专制这么一个政权,只有这样子,我想中国人才能够真正赢得自由和尊严。 _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡平:对日关系 有
  • 胡平:怎么能让梁朝伟演易先生呢?—电影《色戒》的败笔
  • 胡平:《请投我一票》观后感
  • 胡平:基督信仰在中国—读余杰新著《白昼将近》
  • 胡平:Massacre(屠杀)与Miracle(奇迹)
  • 胡平:中共为何又推出惠藏政策?
  • 胡平:再谈如何解读中国的民意
  • 胡平:京奥VS人权
  • 胡平:雪山狮子旗不等于藏独
  • 胡平:从5.12地震漏报看中国地震预报机制
  • 胡平:面对六四——从马建的小说《北京植物人》谈起
  • 胡平:从两本反右运动研究文集想起的
  • 胡平:也谈范美忠事件
  • 胡平:怀念陆铿
  • 胡平:人性伟大最凄美的体现──序周素子《右派情踪》
  • 胡平:有"中国特色"的爱国主义
  • 胡平:中国的经济发展建立在最大的不公不义基础之上 与民主自由背道而驰(图)
  • 胡平:推荐《中国大饥荒档案》网站
  • 胡平:反驳为"六四"屠杀辩护的几种论调
  • 胡平:江泽民是个胆小鬼
  • 哗众取宠 可以休矣——评胡平《不比不知道》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。