[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

浦志强:别因为欢呼神七,就忘了问责毒奶粉
(博讯北京时间2008年9月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     别因为欢呼神七就忘了问责毒奶粉神州七号平安返回,宇航员回家团聚,可喜可贺。欢呼航天新高度,可以理解,也在情理之中。
     (博讯 boxun.com)

     但虚情过了头,就显出假意来。别忘了那么多年轻父母抱孩子,在等着筛查在盼着手术,神七神八跟他们没关系,他们可能永远没了幸福。神七赶上的假期不寻常,就算再值得激动,也没必要这么花枝乱颤。
    
     说到底,我们都应为毒奶粉痛心疾首,因为我们对不起孩子。一个对不起孩子的民族,永远没有神气的理由。
    
     我甚至觉得,值此国殇之际,还这么神气的,要么是没心没肺,要么是狼心狗肺,要么就是别有用心了。如果有人拿神七掩盖毒奶粉事件的问责,不管是谁都必遭天谴。
    
     这种担心不是没有道理。火炬传递和西藏事件僵局,被四川地震和救灾新闻掩盖;遇难学生家长对豆腐渣工程的问责,被奥运夺金狂潮的新闻掩盖;毒奶粉事件的报告,被奥运和谐氛围延迟了至少一个半月——这天杀的奥运,真真伤天害理,但奥运何辜?
    
     现在,奥运虚火和邪火终于熄灭了,丑闻也被迫爆出了,群情激愤举国悲恸之余,刻意加大对神七的宣传分贝,莫非还想转移民众对毒奶粉的注意?
    
     怎么看,我都觉得像。
    
     我得长记性,因为不想一辈子喝三鹿,眼看着三鹿就要变成三元了,我更得睁大眼睛,得防着三元变成三鹿。一句话,不能光顾着为神七兴奋,那东西既不能当饭吃,更不能当奶喝。
    
     始于足下是正经事,神七是天上的事儿,还是揪住三鹿、蒙牛、伊利和雅士利吧,已经对不起儿子了,别再对不住孙子。
    
     浦志强 2009年9月29日 北京 _(博讯记者:小渔) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 修律成瘾与宪法地位/浦志强
  • 浦志强:对上海社保窝案侦办过程的五点不解
  • 浦志强:缺乏诚信导致全方位的道德沦丧
  • 浦志强:对广州警察枪杀医生案调查的困惑
  • 浦志强:包遵信先生,一路走好
  • 萧瀚:讼界悲心浦志强(图)
  • 浦志强的道歉之作——懒人的检查
  • 浦志强:组织起来构建公民社会,才能真正创造历史
  • 浦志强:我为什么要收拾周叶中?
  • 浦志强:李保华诉周国平名誉权纠纷案一审判决书
  • 软硬不吃与软硬通吃—我看高智晟事件/浦志强
  • 浦志强:没有冰点的残冬,离春天不会太远了
  • “六四”纪念日前夜,维权律师浦志强被国保强行送回家(图)
  • 浦志强:真凶有义,公检法无情—聂树斌冤案难翻!
  • 浦志强:苛政猛于虎 中国维权运动应运而生—台湾中央广播电台采访报道
  • 浦志强:“六四”十八周年前夕:我在天安门广场被违法“传唤”((图)
  • 浦志强:申请法院调查制裁荔湾交警制作伪证的文件
  • 浦志强律师的第五个搜狐博客
  • 萧瀚:说说浦律师的博客-浦志强接着给大家拜年!(图)
  • 浦志强:新闻背后的真实博客被删,但思想永远也禁止不了
  • 浦志强:开庭在即:广州“禁电”第一案情况通报
  • 北京高院今天宣判王天成败诉!/ 浦志强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。