[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四川成都双流农民车祸,全家等死救援
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    各位论坛的里大人,救救我吧!
     (博讯 boxun.com)

     我是四川成都双流县白沙乡团山村农民,日前我丈夫骑电动自行车去建筑工地打工(泥瓦匠),在一个拐弯处被一辆飞驰的帕萨特轿车撞伤,当时车毁人伤。报案后,双流县交通警察扣留了肇事车辆,伤者送到了成都华西医院,等待治疗。轿车主拿出2万余元预付医药费,住进医院。可是,2天后,双流交警放行肇事车辆,说是双流有法律规定,不能扣车超过48小时。车主原本承认一切责任,也愿意预付治疗费,报告保险公司。可是拿车后,就拒绝一切责任,说没有发生过这样的事情,说他几百万都有,就是不愿意给......
     我痛哭无泪!
     今年我孩子刚考入四川德阳一所大学,学费6500元,花光了家里所有积蓄,我自己3年没有买过一件衣服,没买过一双鞋子,进城去医院看望丈夫还是借的邻居的衣服和鞋子。现在医院要交5万元治疗费,我哪里找得到啊!可是,我丈夫是家里的唯一能赚钱的人,要是不治疗,万一截肢了,我们一家人怎么办?
    
     医院催着交住院费,肇事者开了汽车扬长消失,我天天以泪洗面......
    
     你们想想,两辆车想撞,不管是反向会车还是同向超车,怎么可能汽车撞了电瓶车的左腿?唯一的解释就是汽车行驶路线错误啊!而事实是:轿车靠左边高速在平路弯道上向前飞驰(没有鸣号减速),电瓶车靠右下坡转弯(没有视线),向车相撞!可是为何警方没有给出事故鉴定书就把车子放了呢?而且肇事者一走出警队就趾高气扬的说他自己一点责任没有!这里面到底发生了什么??
    
    
     没有办法,我给双流县县信箱写了信,给成都市市长信箱写了信,给四川电视台热线电话打了电话,可是,没有一个人管我们!我们是穷人们,我们是农民,我们无权无势,可是我们也是中华人民共和国的公民!我们也应该得到法律的保护,我们也应该有活下去的权利!我们也需要生存的尊严......
    
     我问遍了所有的官员政府,所有亲戚朋友,没有人能帮帮我解决问题。保险公司的代表2次来到医院,要我们找交警,找肇事者预付医疗费,待治疗后车主可以问保险公司索赔的。可是,现在肇事者根本不管我们,找交警也不管我们。我们难道真的只能全家去死吗?
    
     有人说要我们去打官司,可是,我们连救人的钱都没有,哪能有钱请律师呀!
    
    
    
     求求各位大人,给我们出出主意吧。帮帮我们吧!我没有别的要求,就是希望双流警方秉公执法,希望肇事者承担他的责任,我们是守法的公民,但是,我们不愿意不明不白的就这样死去!
    
    
    
    
    
    附录致双流县县长的信(同样信件也发往成都市市长信箱),但目前没有一点反应
    
    
    
    县长大人你好:
     几天前,我的丈夫(农民)骑电瓶车在乡村机耕道上(太平镇济阳桥)被一辆川籍小轿车撞伤左腿。对方车子被双流交警扣留,车主随即预付了2万余元医疗费。交警48小时后没有给我事故鉴定,就放了他的车子,说是我们双流有交通法律规定扣车不能超过48小时。他拿到车子后马上矢口否认一切责任,不愿再付一分钱。现病人在华西医院急需钱做手术(怕耽误截肢啊)。保险公司代表也要求我们追讨车主预付住院手术费,待事故处理下来再按照各自交通事故责任承担相关法律责任。可是我们是农民没有钱,我的小孩今年刚考上大学,在德阳一所大专(我们上不起本科啊)。我丈夫是家里的顶梁柱,现在我要在医院服侍他,等待对方预付治疗费。可对方躲起来,拒不帮助。
     县长大人,你是我们的父母官,是我们的救命星,请问,我们双流有这样特殊的法律吗?有这样不给出事故鉴定放了肇事车辆的规定吗?
     医院里很多人告诉我说,肇事车辆只有在交警鉴定责任后才能放行的,还说不能超过5天。可是,为什么我们双流的警察反而欺压我们双流的农民,保护成都的富人呢?
     县长大人,你想想,两辆车撞车,不管是反向会车还是同向超车,怎么可能汽车撞了电瓶车的左腿?唯一的解释就是汽车行驶路线错误啊!
     我们现在毫无办法,医院天天催着交钱,否则不给手术,而肇事者却不断来电话恶言恐吓谩骂,我们请求你,救救我们吧!
     县长大人,求求您了!
     肇事车辆:川A3W117
    
        求求您救救我们吧!
    
    
    
    给四川电视台的信
    
    
    
    记者大人你好:
     几天前,我的丈夫(农民)骑电瓶车在乡村机耕道上(成都市双流县太平镇济阳桥)被一辆川籍小轿车撞伤左腿。对方车子被双流交警扣留,车主随即预付了2万余元医疗费。交警48小时后没有给我事故鉴定,就放了他的车子,说是我们双流有交通法律规定扣车不能超过48小时。他拿到车子后马上矢口否认一切责任,不愿再付一分钱。现病人在华西医院急需钱做手术(怕耽误截肢啊)。保险公司代表也要求我们追讨车主预付住院手术费,待事故处理下来再按照各自交通事故责任承担相关法律责任。可是我们是农民没有钱,我的小孩今年刚考上大学,在德阳一所大专(我们上不起本科啊)。我丈夫是家里的顶梁柱,现在我要在医院服侍他,等待对方预付治疗费。可对方躲起来,拒不帮助。
     记者大人,你是我们的依靠,是我们的救命星,请问,我们双流有这样特殊的法律吗?有这样不给出事故鉴定放了肇事车辆的规定吗?
     医院里很多人告诉我说,肇事车辆只有在交警鉴定责任后才能放行的,还说不能超过5天。可是,为什么我们双流的警察反而欺压我们贫困的农民,难道法律只是富人写的吗?
     记者大人,你想想,两辆车撞车,不管是反向会车还是同向超车,怎么可能汽车撞了电瓶车的左腿?而汽车一点责任没有,就光明正大的开出走了?
     我们现在毫无办法,医院天天催着交钱,否则不给手术,而肇事者却不断来电话恶言恐吓谩骂,我们请求你,救救我们吧!
     记者大人,求求您了!
     肇事车辆:川A3W117
    
      求求您救救我们吧!
    
    
    
    
    能帮助我们的话,请与我们联系[email protected] 我们愿意接受采访,说出事件真实过程。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。