[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“才死六个人?!”——以三鹿“毒奶粉”事件与爱国华侨商榷/舍禾
(博讯北京时间2008年9月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    文/舍禾
     (博讯 boxun.com)

    三鹿“毒奶粉”事件被揭露已有一段时间了,在舆论的压力,与政府亡羊补牢式的恐慌之下,乳品界更多的黑幕被揭开。这些祸国殃民的经济掠夺者,曾制造了众多的假象以掩盖自己的不法手段,在官商勾结的大环境之下,他们又能层层蒙混过关,最后,以残杀无辜消费者的生命作为事件的终结。
    世界为之震惊!所谓的繁荣,不正是无数黑幕的相加而得的结论吗?所谓的富有,不正是以牺牲弱者的生命与权益为代价的结果吗?这次的毒奶粉事件就是一次具体的体现。这是不容抹杀的事实!
    然而,海外的爱国侨胞却不这样认为,他们的爱国之心,确切地说,他们的爱党之心,使得他们无视事实,扼杀真相,从而达到为党国涂脂抹粉,继续制造虚假的繁荣、稳定、和谐的局面;他们透过垂死般地为党国辩护,为得是圆爱国的心愿。这就是所谓的“树高千尺也忘不了根”的“民族精神”!家国情怀不是错,错误的是这些人不分是非好歹,不分青红皂白地为犯罪事实进行辩护!无形之中,他们成为了党在海外的尊严的维护者,而那些失去生命的弱者便成了该受报应的冤魂。
    
    一、杀人岂是儿戏?
    这几天,多次听到爱国侨胞的赤裸裸的辩护词,诸如:
    “才死六个人啊!”
    “死几个人算什么,中国有十几亿人口!”
    “任何食物都是有问题的,不能怨厂家。”……
    一听到这些“鬼话”,我就义愤填膺,十分恼怒!什么叫“才死几个人”?杀人事件一定要与数量配套吗?杀一个人就不叫杀人!从而推出,三鹿“毒奶粉”事件并不构成犯罪,因为上亿的奶粉消费者才死亡几个人而已,这是正常的死亡。
    这简直是一派胡言!
    这些在海外享受着自由和人权的华侨竟然忘记了享受生命、享受人权的规矩,明明知道美国人对生命和权力的看重,却故意降低对中国执政党的正常要求,升高中国老百姓对生存的代价!假如“毒奶粉”事件发生在美国,会是怎样的一个结果呢?美国人被中国的三聚氰胺毒死了几只宠物,尚把贸易官司打成国际“战争”,何况三聚氰胺在中国造成的是人命!
    同样作为中国人,有的在海外民主国家尽享人之所以为人的权力,而那些无辜的、幼小的消费者却死在了“毒商”的手下,这些爱国侨胞却以不同的标准来对待死难者,来对待尚被肾结石、神衰竭所困扰的婴幼儿。
    
    二、非要死到自己的家人身上?
    事不关己,高高挂起。这是中国人的劣根性之一!因为,“毒麦粉”事件不关自己的事,自己的孩子也没有死在“毒奶粉”事件之中,所以,爱国侨胞可以尽自己所能地为犯罪者洗罪。假如你自己正是毒奶粉的受害者,想必,这种痛苦感、紧迫感就会油然而生!
    你想想,假如你的孩子吃的正是三鹿的毒奶粉,而且已经吃了整整一年,请问,你会不会带上孩子去看医生?假如你去了医院,看到接待大厅满了婴孩的哭声,同时家长却不敢给孩子喂任何的奶粉,而等待看医生的时间又是那么的漫长,这时,你会有悲切之感吗?假如你的孩子被宣判为神衰竭,再过三天就死亡,请问,你会放弃愤怒地权力,不去与三鹿公司博一死活吗?假如你孩子真的为此而亡,你悲痛欲绝,你变卖家产开始上访,而别人却把你当作暴民,此时的你有何感受?退一万步来说,你的孩子在西方国家、在美国绝对不会发生这类事故,那么,你就有权力不去珍惜死去的孩子的生命,不去珍惜被当作暴民的上访者的生命吗?
    为什么非要死到自己的身上才有痛的感受?
    想想全国各地的大医院整天有长长地队伍等待着婴孩的身体检查,想想焦虑不已的家长,特别是这些一胎化政策的受害者,当他们抱着唯一的“传家宝”痛苦流涕地送入太平间的时候,虽然,我不在现场,但同样的,我的心会碎的!而你呢?伟大的爱国侨胞!你大概也会不喜欢草菅人命吧?
    
    三、政府在进步就不可以受批评?
    有人说,这次“毒奶粉”事件也不能抱怨政府,他们也是被蒙骗的。就算这事件与政府有直接的关系,也不要紧,因为,政府已经大有进步。既然有进步,我们就应该谅解它,不去批评他!
    我不知道这是属于哪一类型的逻辑,但我知道进步与悔改是完全不同的。从进步到悔改还需要更长地一段路要走。可见,政府进步了不等于它不会继续犯罪,不等于它已经悔改。真正的悔改是洗心革面,回头,超相反的方向走去。而事实证明,中国政府并没有这样做!而是利用一切能够利用的手段掩盖持续不断地杀人事件。三鹿事件不是政府不知道,乃是因为考虑到奥运会与中国国际的形象,而把死去的孩子,以及继续喝出肾结石的孩子为代价,为筹码,一直等到火烧破了纸,在新西兰政府的政治对话之下,才开始收拾残局,却为时已晚!
    
    四、面子重于人的生命?
    这些爱国侨胞能够处处为中国政府着想,也是出于面子的问题。中国在国际上有名声了,自己在国外也就能够扬眉吐气了。自己能够扬眉吐气了,那么,生存的环境就会大为改善。比如,在美国,很多人就不会因为你是“少数民族”而轻视你,反而因为你祖国的强大而“仰视”你。
    谁不愿意自己的祖国强大呢?我也是。但是,我并不需要我的祖国是用流氓的手段来提升自己的国际地位,就如同当年的希特勒一样。
    我真的奉劝这些爱国侨胞,能早日收拾好行李衣锦还乡去。留在美国有什么好处?你不是常常批评美国吗?你抱怨美国这,抱怨美国那,甚至还抱怨美国是“自由国度不自由”,那么,就请你回到中国这片充满鲜血的“自由”土地吧,或许你的自由可以在那里得以发挥,同时还可以感受中共治理下的太平盛世!在那里,死去几个生命是不被重视的,因为那里人多为患;在那里吃一点有毒的食品是无所谓的,因为那里的人刀枪不入;在那里随便骂政府是没关系的,因为那里的监狱尚有空地。
    然而,爱国者却往往不会选择回去,为什么?他们自己是心知肚明的。而那些为了祖国的民主,为了人民的自由的人,却常常选择赴汤蹈火之路,哪怕在中途被绑架,也在所不惜,因为,他们用生命与血水向世人证明了中国人那虚假面子!
    
    五、爱国不能丧失原则
    任何游戏都有规则,爱国更不能没有原则。一切丧失原则的爱就是溺爱,死亡的爱。圣经说,“小子们哪,我们相爱不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”(约壹3:18)“诚实”一词在原文为“真理”,可见,相爱没有真理是不成体统的,也就不能称之为真理的爱。
    我敬佩爱国侨胞对祖国的爱。但是,爱的表达方式是多样性的。比如,曾经获得诺贝尔文学奖的中国作家高行健,在他离开中国的时候,亲吻祖国的土地,并把一些泥土装到瓶子里,以表自己对这篇土地的热爱。不过,高行健的爱国不被政府所承认,因为,政府的逻辑是爱国者必先爱党,爱党即是爱国。再比如,中国有将近一亿的家庭教会的信徒,他们的爱国之心不在党员之下,然而,他们却时时刻刻要面临被逮捕,被拘禁的危险。
    故此,什么是爱国,实在很难给予一个定义,不过,海外侨胞的爱国却是非常之明确的,围护中国政府的权威就是爱国,制止人们对中国政府的批评就是爱国,让政府的黑箱操作成为正常的执政就是爱国……
    让我们再一次回到那些“结石娃娃”的身上,当你看到这些即将要动手术的婴孩的时候,请你给予一点同情、公正,与人性。
    你的爱国需要原则! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。