[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴敬琏先生被一间谍名义带走一事的联想
(博讯北京时间2008年8月29日 转载)
     甄爱国
     惊闻博讯网发表令人震惊的噩耗(未经核实):著名经济学家吴敬琏被当局以美国间谍罪带走。这简直就是晴天霹雳!前几天网上盛传大陆当局在奥运之后就要严打异议人士的消息。看来这消息已经有了一定的可信度。奥运的焰火未灭,就开始趁热打铁,借民族主义的蒙昧热情,打击异己和那些在高压下无法生活下去的底层百姓了。
     为什么大陆当局在这种情况下要一意孤行,和世界普适价值针锋相对地干到底?原因不外乎有三:一是刚刚结束的奥运,中国拿下51块金牌,金牌总数世界第一,遥遥领先于美国,充分显示了中国的“强大”。大可以以大国崛起自居了。加上国际奥委会等有奶便是娘的国际组织在中国极权独裁的政治制度中大受其益,某些不明真相的外国人也在奥运的表面现象中认为中国的确办了一届成功的奥运,赞扬声不绝于耳。大陆有点飘飘然不知所以了。二是在奥运开会期间,大陆拼命进行民族主义宣传,股东粪青们陶醉在灯火酒绿的忘我气氛中,整个国家都多多少少受到了感染。正好借这种氛围来实施新一轮镇压,未必会掀起全国性的反抗。三是中国在奥运期间和准备奥运的漫长过程中,花去了苏不胜数的金钱。据初步统计,达447亿美元之多。每一个奥运金牌获得者的直接投资就达7亿人民币。如此多的金钱挥霍,必然要在辉煌之后,出现短缺。再加上今年1月份的冻灾,直接损失据说达2000亿之多。四川地震直接损失达万亿。5月份的南方水灾和山东撞车事件,奥运火炬传递等等突击花钱的事,接二连三。经济崩溃已成定局。在奥运期间,股市就已经崩溃。于是,镇压异议人士,其目的就一目了然了。无非是担心经济崩溃人民反抗。射人先射马。擒敌先擒王。这历来是中国政治家的拿手好戏。这正像俄罗斯最近在乔治亚的表现一样,是极权政治的回光返照。 (博讯 boxun.com)

     但是,正如大陆极权统治的开拓者毛泽东所说的那样:反动派总是习惯于高估自己的力量,总是搬起石头砸自己的脚。他们的如意算盘不会得逞。越是采取高压的手段镇压异议人士和生活无着落的贫民百姓,就越是要崇怀那些身居共产党体制内的达官显贵。挑战极权的只能是诸侯,而不是民众。这些官吏们在这种情况下会变得十倍的贪婪,百倍的猖狂,想方设法把国家财富弄到自己手中,然后就把财富转移到国外。他们之所以这样做,举是因为他们已经没有了共产党合法性的信念,直到自己在国内早晚会受到清算,不如走了事。真正的间谍是这些共产党的官吏,而不是人民中的那些清醒认识到共产党必亡的异议人士。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五评方圆:--方圆的三面间谍本色
  • 蓝虎:新书介绍 《七年之痒 - 我的间谍生涯》
  • 间谍死而复生,凸显中国黑暗/凌锋
  • 程翔间谍案的焦点在哪里?/凌锋
  • 橫眉:从所谓程翔间谍案看中共对台底线
  • 大规模开发间谍软件,严重危胁国家安全!
  • 1000个间谍怎么了/半休
  • 张朴:红色间谍们为何让章立凡过敏
  • 使用Firefox浏览器可防间谍软体
  • 著名经济学者吴敬琏因卷入美国间谍案件被带走(图)
  • 中国法院认定日本外交官从事间谍工作
  • 解放军少将台湾间谍刘连昆失事主因
  • 台商间谍请求上电视认错
  • 新华社前台办主任涉嫌泄密,中纪委尚不完全掌握“间谍”证据
  • 北京通缉台湾黑客高手暨军情局间谍 (图)
  • 高官党刊撰文被撤回:吁反击西方网络间谍
  • 胡锦涛会晤伊朗总统,闭口笔谈间谍疑云
  • 涉嫌间谍案北京学者陆建华家属坚称冤案
  • 大陆遣台5000间谍报道遭驳斥(图)
  • 高级间谍李滨去向成疑 引发外交权斗/松林
  • 杨宪宏访谈黄琦:镇压南光 全省动员抓间谍
  • 国台办证实两名台商因“涉间谍罪‘被捕
  • 美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
  • 女人们不相信高瞻是间谍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。