[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国足球队带着笑让巴西队蹂躏/林云海
(博讯北京时间2008年8月14日 来稿)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     13日晚,中国队同巴西队眉来眼去,笑意盈盈,表演了一场浪漫的鸳鸯足球。前半段时间,中国队居上位,让巴西队射了一次,后半段时间,中国队居下位,让巴西队射了两次,巴西队一身舒爽,中国队也进入了难得的“假死”高潮。巴西队本钱雄厚,中国队爱煞了!整个晚上唯一令人不爽的就是那个电灯泡裁判,他是想玩3p么?可中国队跟巴西队明显都对他不感兴趣,他瞎凑和什么?老是在不该出现的时间出现在不该出现的地方,相信中国队跟巴西队都把他恨死了!
    
     10日晚,中国队跟比利时队完事后,我写了一个题为《中国队别踢球了,去当城管吧》的帖子,现在我还是坚持之前的观点,甚至更加坚定之前的观点了。中国队同巴西队的表演跟职业本身无关,完全不带一丝功利,纯粹互相娱乐,这让我想起搞好上下级关系也是城管必须具有的素质,这一点中国队做得很好,中国队真的很适合当城管啊!
    
     有的人一看到有人在议论中国队就一面惊讶:“天啊!你们还在看中国男足啊!我为你们悲哀!!!”无疑这样的人是真正的球迷,真正的球迷确实是不会看中国队踢球的,然而他们可能没想到,现在还在看中国队踢球的人并不是球迷,而是中国迷。对中国迷来说,中国队就是中国的缩影,就象城管是中国的缩影一样,作为一个真正的中国迷,如果因为不想生气就对中国队采取眼不见为净的态度,那不成鸵鸟了?
    
     作为一个真正的中国迷,正确的态度应该是,中国队越让人生气,就越要看,越要说,就象城管越是让人生气,就越是要看,越是要说一样!当然,看归看,千万别买票去看,不能一边口头上骂,一边行动上支持,就象不能一边骂城管,一边放权给城管一样,那是十足的犯贱!
    
     2008年8月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹晓军:中国足球的不能承受之重
  • 王石、范跑跑、中国足球队还有长城物业
  • 贺卫方:中国足球困境的宪政透视
  • 看日中之间足球赛担忧中国人是否有能力举办奥运会?
  • 沈阳金德足球队的老板是家大“血汗工厂”
  • 中国足球阴盛阳衰
  • 黄健翔、马德兴、谢强:中国足球已经离死不远了
  • 足球的強隊因素,也是強國因素/李怡
  • 珍爱生命,远离中国足球/西风独自凉
  • 萧郎:我為什麼給郝海東和中國足球“辯護”?
  • 陈一舟:智障人就不能踢一場高水準足球賽?
  • 足球背后的政治/王童
  • “足球革命”的落伍者/王童
  • 廖天琪: 足球+啤酒=德式爱国主义(图)
  • 足球盲论门道/万生(图)
  • 中国足球就是“东亚病夫”/王童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。