[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

侏儒执笔:对云南昆明爆炸案的声明
(博讯北京时间2008年7月21日 来稿)
    
    首先,我坚决反对对平民的刺杀,对平民的刺杀就是对平民的残害,这样的案件不足以效仿,应该坚决地杜绝,同时,我对反对政府的人抱以诚挚的同情,是邪恶的当局使他们走上了这条道路,流氓当局是挟持者。
     流氓当局为近20年来的不法行为应该付出沉重的代价,但对平民的刺杀其本身是对文明的亵渎,我们坚决反对这种野蛮人的行为。 (博讯 boxun.com)

    我们认为,流氓当局也是该事件的行使者,他们的行为乃一丘之貉,都是我们坚决反对的范畴。
    
    爆炸案死者身份初步确定 案件为人为破坏
    
    •   核心提示:云南省昆明市发生的两起公共汽车爆炸案件死者身份已初步确定,爆炸事件初步判断是人为破坏案件。
    新华网云南频道7月21日电 截至21日11时,云南省昆明市发生的两起公共汽车爆炸案件死者身份已初步确定,爆炸事件初步判断是人为破坏案件。案件发生后,省市公安等有关部门人员已在现场开展相关工作。
    记者从云南省公安厅指挥中心了解到,21日7时05分许,昆明市公共汽车公司一辆54路公交车在昆明医学院附属第一医院侧门附近的人民西路上发生爆炸,造成1死10伤(其中1人重伤,死者王德芝,女,1978年1月26日生,云南楚雄牟定人)。
    21日8时10分许,昆明市公共汽车公司另一辆54路公交车在昌源路与人民西路交叉路口附近发生爆炸,造成1死4伤(死者陈仕飞,男,1982年7月4日生,云南丽江大研镇丽江教育学院人)。
    据介绍,案件发生后,云南省主要领导迅速作出批示,目前2辆公交车已拖至一公交车场勘查,受伤人员也已送往医院进行救治。
    目前,云南省正加强全省公路、水路的治安和交通管控工作,加强路面巡查,在进出云南省、昆明市的主要道路、通道设卡检查,对可疑人员采取盘查措施,防止犯罪嫌疑人脱逃。交通、铁路、民航公安机关也加强了相关安全防范措施。边防部队已部署各边境口岸、通道的管控工作,加强对嫌疑人员盘查检查,力争发现线索,查获犯罪嫌疑人,防止犯罪嫌疑人逃往境外。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 透明度:反奥运真相和昆明公布领导电话
  • 评《昆明医学院本科教学工作水平评估自评》
  • 我在昆明义务展览毛泽东生平事迹的挨打经历/李妍
  • 零距离:昆明公交车连环爆炸案现场 (图)
  • 昆明公交车爆炸图片:乘客惊魂未定 (图)
  • 官方报道:昆明3起公交爆炸致3死14伤(图)
  • 昆明公交车发生爆炸:现场已被封锁
  • 云南昆明市一辆公交车(巴士)今早7时05分突发生爆炸,造成十多人受伤
  • 昆明大龄男集体组团征汶川寡妇为妻 (图)
  • 昆明百人械斗,警察鸣枪制止 (图)
  • 昆明强降雨持续20小时 市政府被淹成孤岛 (图)
  • 昆明暴雨持续20小时 市政府被淹成“孤岛”
  • 东航由昆明飞往丽江航班再次返航
  • 云南公示昆明市副市长候选人及其他拟任人选共44人
  • 50年一遇暴雨袭昆明 6小时降雨量超100毫米(图)(图)
  • 诈骗集团云南恒娼房地产集团公司-爱信硅科技董事长刘晓尘一家合伙诈骗翻船案在昆明受审!
  • 中国最大的诈骗集团云南恒娼房地产集团公司-爱信硅科技黑帮董事长合伙诈骗翻船案在昆明受审!
  • 投诉昆明"呼声网"站长、原云南政协报社法制观察主编杜美先生
  • 受地震影响 上海、昆明飞往成都的9个航班被取消
  • 忍无可忍的业者围堵了昆明交通--昆侠
  • 昆明北部出现旱情村民喝泥浆水生活 (图)
  • 昆明家乐福被封堵:反抵制者遭水瓶袭击(图)
  • 昆明闹市特大交通事故掩盖的真相!
  • 昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。