[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员别墅群不是简单“严重超面积集资建房”问题/李宏志
(博讯北京时间2008年7月16日 转载)
     7月6日,一名为“米兰血液”的网友在天涯社区发表了题为《强悍:史上最牛的中部地区处级官员别墅群》的帖子。在帖子中他透露,在河南省南部的信阳市国土资源局违规操作,将原本打算拍卖的40 亩黄金地域建成了信阳市局处级领导别墅群,并把实际价值200万元的别墅以20万分配给领导。
    
     据河南一家媒介报道,“河南信阳局处级别墅群”引起信阳市委、市政府的“高度重视”,立即责令市纪委、监察局和廉自办组成调查组调查此事。 (博讯 boxun.com)

    
      截至昨日23时许,记者从调查组获悉,信阳市纪委对该市国土资源局超面积集资建房共作出5条处理决定。
    
      1.停止办理国土资源局11位处级领导干部的住房房产手续;2.责令该局党组就超面积集资建房问题向市委、市政府、市纪委写出深刻检查;3.给予该局党委书记、局长熊传明行政警告处分,责令参与集资建房的其他10位处级领导干部写出深刻检查;4.责令每户补齐应缴房价款;5.对该局严重超面积集资建房问题通报全市。
    
    
    
     对于信阳市委、市政府的决定,老李忍不住又有话说。
    
     首先,对于信阳有关调查组对此事的定性有疑问。他们在报告中有“大事化小”之嫌。报告说,“虽然国土资源局的别墅土地征用合法、建房手续齐全,但存在建房面积大、楼层低、价格低等问题,属于严重超面积集资建房”。一处市价二百万元的房子,竟然以二十万元的价格分配给了有关官员,在这里,竟然只是“严重超面积集资建房”问题?如果一个干部公然以这种形式,侵占了一百八十万元的房产不是腐败,那什么算是呢?
    
      其次,信阳市委、市政府责成市纪委、监察局对国土资源局作出的“严肃处理”并不严肃且不能服众。 5条处理意见中,其中“给予该局党委书记、局长熊传明行政警告处分,责令参与集资建房的其他10位处级领导干部写出深刻检查”老李以为,这应该算是一起集体腐败的窝案,只写出什么深刻检查,说得过去吗?
    
     而最让人感到荒唐和不能接受的是,“责令每户补齐应缴房价款”!这算怎么一回事呢?难道说,这些干部把补齐了应缴房价款,这房子还可以接着住下去?就算可以,这多出的一百八十万元?他们拿什么来补呢?如果不贪不腐,一个小小的处级干部,他们拿得出来吗?如果能拿出来,又说明了什么?
    
     信阳处级官员别墅群绝不是一起简单的“严重超面积集资建房”问题,我们完全有理由相信,这其实就是一起活生生的触目惊心的腐败案件!
    
    ... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贪官借房地产大发展又能得到别墅女人政绩金钱
  • 何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
  • 使胡温中央颜面尽失的“无锡马山的别墅”/老哈
  • 无锡马山的别墅/老哈
  • 别墅化才是好的城市化
  • 昆山地方政府凭什么向费家赠送别墅?/新马
  • 查处庐山非法别墅为何没下文
  • “庐山别墅事件”与“真假反腐败”
  • 江西贫困县村主任别墅占3000平米(图)
  • 河南信阳官员别墅群调查被指敷衍 司法介入受阻(图)
  • 河南“最牛局处级官员”别墅群 (图)
  • 无锡又建最新太湖别墅,需抓人,强拆
  • “无锡马山的别墅”使胡温中央颜面尽失/老哈
  • 哈尔滨松北区委书记王镜铭用别墅行贿
  • 哈尔滨松北区委书记王镜铭用别墅行贿省市领导(图)
  • 看看柳州领导集体购买的高档别墅 (图)
  • 石家庄多名民警农村圈地 建豪华“公安别墅”(图)
  • 重庆出现西部最贵独立别墅 5000万元(图)
  • 重庆博士农业科技园租千亩良田建豪华别墅 (图)
  • 福州“有权人”挣钱有方:好好的别墅拆了重建
  • 浙江洞头县收回村民滩涂修建高档别墅
  • 浙江洞头县收回渔民维生的滩涂修建高档别墅
  • 重庆别墅群荒废7年 可惜了这些好树 (图)
  • 北京海淀回迁房用地被改建高档别墅(图)
  • 贫困县官员给自己盖别墅群 耗资逾千万
  • 森林公园遭波坏 谁打开了青山湖畔“别墅门”?(图)
  • 北京防风固沙林暗藏别墅 工程建设未审批(图)
  • 茅屋用了1.2亿——三年自然灾害期间修建的避暑别墅区(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。