[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
(博讯北京时间2008年7月08日 来稿)
    
    最近,贵州省瓮安县上万人与官方发生激烈冲突事件、上海公安遭冤民杨佳袭击造成大量人员伤亡事件、张家界被拆迁人用煤气罐进行以暴抗暴等事件频频发生。
     (博讯 boxun.com)

    为什么会连续发生这么多官民激烈冲突的事件?人们不禁要问,相信当局也在反思。这显然是老百姓在权利受到损害甚至是暴力侵害时,没有疏通的渠道而导致的“官逼民反”的必然!这一点贵州省委书记石宗源在瓮安事件发生后的讲话已经阐述的非常清楚了,这使我们不得不想起六月十日被四川成都当局抓捕的、至今还被关押的人权工作者、《天网》负责人黄琦先生,黄琦先生在人权事务和为老百姓的维权工作中一直坚持理性、依法和非暴力的理念,甚至被有些人误解为继香港凤凰卫视后第二个CCTV2”。
    
    黄琦先生为什么在地震后、奥运前被当局抓捕?真的如当局所说是黄琦先生非法持有国家机密?这是一个包括国际社会都希望知道的答案!据被成都公安传唤后陆续放回来的《天网》义工以及黄琦先生的朋友介绍,成都当局抓捕黄琦先生的指向是调查黄琦和《天网》义工在向地震灾区赠送救灾物资和钱款中有没有诈骗行为?黄琦先生带领《天网》义工一次次冒着余震的危险,将自己和朋友们的善款和物资直接送到灾民手中,相信大家是有目共睹的,当然,在善款去向的透明上委托的朋友是清楚,通过天网直接向灾民拯灾也是朋友们的意愿。 四川大地震是我们全人类要共同面对的灾难,在灾难面前民间迸发出的无私、互助的大爱是最最人性的体现,四川成都当局怎可以随意扼杀?!当捐赠捐助变成垄断又没有独立透明的审计监督其后果会是怎样?虽然这一次抗震救灾是四九年以来中共政府表现最好的一次,但在发放救灾物资和钱款中官员发“国难财”的现象还屡有曝光!
    
    其实,地震灾难发生后黄琦先生也捐出了相当的善款,只不过与用大红信封并写上捐赠数字的官员相比,黄琦先生以及《天网》义工在捐赠中选择了“修合无需见”的方式,这仍然是秉持真诚做小事、做实事的理念。
    
    在法律上,如果有诈骗行为那么必须要有被诈骗的受害人指控,成都当局在没有受害人指控下怎可以随意罗织罪名?!
    
    《天网》负责人黄琦先生是否持有国家机密?《天网》技术员蒲飞先生在被当局关押十多天放出来后证实:当局十多天的审讯中只是提及所谓的诈骗,根本没有提及什么国家机密。成都当局在调查所谓的涉及国家机密中连《天网》唯一的技术员都没有询问,可见在绑架黄琦先生一星期后向其家人出具“涉嫌非法持有国家机密罪”的刑事拘留证只是为了应付外界质询而已。
    
    随着时间的推移和各种信息的汇总,《天网》负责人黄琦先生遭到当局抓捕的原因也越来越清晰起来,《天网》敢于在现体制下为基本权利受到侵害的平民百姓呼吁和维权,这在贪官污吏的眼中无疑是一种断他财路的行为,为了在获取不义之财的道理上扫除障碍,利用公安这个“机器”抓捕《天网》负责人黄琦先生当然是他们一直追求的选择。
    
    当公安这个本应是除暴安良的执法机关,现在在非法拆迁、移民安置、矿产资源开发等等涉及老百姓基本生存权利中,已经沦为了暴力侵害平民百姓的工具,与民为敌、与民为仇!现在又疯狂对为平民百姓维权的正义人士进行抓捕。那么历史告诉我们当“指鹿为马”的谎言当道,正常的言论渠道被堵塞,权利受侵害的弱势群体失去了可以倾听他们呼声的、无私的和值得信赖的代言人后,必然导致“官逼民反”、社会矛盾总爆发!这不仅仅在今天的贵州、上海、湖南、四川、、、、、、
    
    黄琦先生在05年从冤狱出来后,不计个人安危积极恢复《天网》从事人权事务工作,不仅仅是在无私地为权利受到侵害的平民百姓维权也是无偿地为当局做着社会稳定的工作,现在无条件释放《天网》负责人黄琦先生应该是成都当局明智的选择,包括其他抓捕民主人士和正义人士的地方当局,这也是《宪法》中尊重和保障人权的要求! 天网义工:张建平 2008年7月7日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
  • 张建平:强烈要求当局释放人权工作者黄琦先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。