[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:给胡锦涛的最后通牒
(博讯北京时间2008年6月25日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
       胡锦涛先生,我不能不遗憾地告知您,这是我给您的最后通牒——倘使您领导的中共当局继续这般“死猪不怕滚水烫”,在7月1日之前仍然对廖梦君惨烈遇害校园事件不做任何实质性处理,那么就在这个“党的生日”,我将以自己的方式纪念我党的死去,公开发表《作家廖祖笙与中国共产党决裂声明》,转而向联合国、各国首脑以及其它崇尚正义的党派或组织不断申诉。中国有世上最庞大的网络监控队伍,我的言说地带也长期被官方监视,我相信这些文字能传递到您的面前,希望您不要忽视布衣之怒,更希望您不要被钉上历史的耻辱柱! (博讯 boxun.com)

    
      任何人对压迫的忍耐都是有限的。我莫名其妙家破人亡后,不但呼天不应、叫地不灵,在国内的表达权和生存权还被公然非法剥夺,一路被赤裸裸迫害到现在。我希望胡锦涛先生作为一个鲜活的领导者存在,而不是如我所说,在访民们的面前,您和温家宝先生只是作为一缕空气存在。请您责令相关方面立刻停止这场史无前例的迫害,同时责令各地党政充分尊重访民们的合理诉求,还访民以公道,示诚信于天下。为社会和谐计,为奥运安全计,为国家诚信计,我国都应当兑现当初对国际社会的相关承诺,尽一切可能确实改善本国的人权状况。
    
      早在我夫妇俩第3次遭官方非法绑架的当天,我就已经声明:“只要我孩子的死一直没有得到任何实质性的处理,来日有任何现任的广东官员跻身中南海,我必发表《作家廖祖笙与中国共产党决裂声明》……”这个前提产生已久,之所以一忍再忍没有迈出这一步,无非是想多给出一个缓冲的空间,不想让自己和家人陷入更艰难的泥潭。而今,我孩子遇害眼看就是两周年了,廖梦君仍然死不瞑目,一场冲我而来的赤裸裸的迫害也还在继续,我的忍耐为此也已达到极限。人终归不是机器不是草木,面对百般的压迫和凌辱,总会有爆发的时候。
    
      我夫妇俩亲眼目睹孩子的遗体从头顶到脚面都是伤,且被捅得刀口累累,也了解到了孩子当时被追杀的情形,可无耻公权竟然统一宣传口径,指鹿为马,以孩子系“跳楼自杀”或“不慎坠楼”的谎言欺世,廖梦君的尸检报告和尸检照片则成了“国家机密”。律师、家属、媒体、公众的知情权被悍然剥夺,司法的大门也被公然关闭。一起血淋淋的凶杀案,政府竟要我夫妇俩“协商解决”,所谓“协商解决”,玩的原来是无限期的哄、骗、拖,是要我夫妇俩不生不死,强暴自己的双眼和耳朵,把自己当作二百五,而且是要将善后和毁灭证据捆绑在一起……以如此残暴、邪恶的手段迫害一个为国防事业奉献过青春、为国家前程奉献过智慧的作家,不但人神共愤、令人发指,也丧心病狂到了不可理喻的地步,使人着实忍无可忍。
    
      两年了,到下个月的16日,就是廖梦君惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学的两周年了!在这段漫长而又难耐的时日里,“党啊,亲爱的妈妈”,你在哪里啊?我夫妇俩聘请了律师,律师竟然完全无法介入,就连取证的权利也被官方非法剥夺;我们寄望舆论监督,媒体在强权压迫下噤若寒蝉;我们告到法院,两级法院俱不受理;我们屡次上访,屡次遭到野蛮截访或非法绑架;我们向众多官员写信申诉,无一例外石沉大海;通过互联网诉苦,国内的互联网竟公然不让我言说……胡锦涛先生,对黎民百姓而言,这世道到底是人间还是地狱?!
    
      当我被逼迫得一边沿街乞讨一边为儿苦苦鸣冤的时候,当我在数九寒天看到访民冒雪露宿在京城的小巷里、屋檐下的时候,当我听到一些访民表示若讨不到公道就要在奥运会期间同归于尽的时候……胡锦涛先生,我多么希望您像悬壶济世的良医那样,及早拿出良方,或是责令党政官员们为苦难的访民们确实做点什么。访民屯街塞巷,这里面固然有体制和时代变革方面的原因,可在封建专制已久的中国,即便冤屈若杨乃武、小白菜者,不也一样能沉冤得雪吗?为什么而今几千万的访民,总也得不到该有的救赎?难道果真是已然亡党亡国了吗?
    
      中国要从根本上摆脱访民潮经久不退的局面,一方面要让司法尽快确真走向独立,一方面也要有勇气放开党禁、报禁和网禁,建立健全社会监督机制,让零成本的公众监督尽可能到场。这不但需要有博大的胸怀,也要有一个实现的的过程,这过程兴许较为漫长。而在此期间,党和政府面对亚肩迭背的访民,总得拿出一个着实管用的办法,哪怕是权宜之计,只要办法管用,也聊胜于无。总用强权压迫或装聋作哑的老套路应对访民,那不是办法,而是对人权的践踏,对人心的摧残。承办奥运会的日期渐近,就装作中国还有人权的样子,行不行?
    
      胡锦涛先生,亲近访民一回,为无所归依的冤魂说上一句公道话,为苦难的访民们说上一句暖人心的话,让他们脱离苦海、重见天日,在您果真是一件十分困难的事情吗?在您担任党的总书记期间,果真要逼迫得一个耿直的作家忍无可忍,愤而公开发表声明,与党决裂吗?
    
        2008-06-25(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学死不瞑目第711天!)
    
    ■廖祖笙近期网站和博客(服务器全在海外,在国内全需用代理访问):
    http://liaozusheng.runhost.net/
    http://liaozusheng.gethosted.info/
    http://boxun.com/hero/liaozusheng
    http://liaozusheng.myhosting247.com/
    http://liaozusheng.blogspot.com/index.html
    http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php
    http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php
    http://space.aboluowang.com/1018/spacelist-bbs
    ■廖祖笙电话:13799156861 13860527331 13528908198
    ■廖祖笙邮箱:[email protected](不保证来函都能收到) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:迫害在继续,并在赤裸裸进行!
  • 廖祖笙:人民对压迫的忍耐是有限度的
  • 廖祖笙:胡锦涛和温家宝只是一缕空气
  • 廖祖笙:胡锦涛和温家宝又耍赖了(图)
  • 廖祖笙:所有的访民都是暴政的见证者(图)
  • 廖祖笙:沦陷的中国没有首都只有秀场(图)
  • 廖祖笙:在邪恶的粪缸里祭出以人为本的旗幡
  • 廖祖笙:尸横遍野面前敲锣打鼓的狂欢
  • 廖祖笙:杀人部部长周济又在惺惺作态
  • 廖祖笙:已然亡党亡国,何来的党和政府?
  • 廖祖笙:耍赖党居高临下“体现大爱”
  • 廖祖笙:温家宝只能做个有限的好人
  • 廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
  • 廖祖笙:到底要我“就事论事”到何时?
  • 廖祖笙:温总理好像遭绑架了(图)
  • 廖祖笙:“开放”的背后是雾锁中国
  • 廖祖笙:屠夫们没有洗去满手的血污
  • 廖祖笙:独裁的本质就是为所欲为
  • 廖祖笙:同时掩埋的是全中国人民的苦难
  • 作家廖祖笙检举国务院窝藏犯罪嫌疑人
  • 两会期间维权人士郑明芳和作家廖祖笙因上访遭拘捕
  • 廖祖笙夫妇1月28日追问胡温
  • 廖祖笙:求到了温家宝的家门口
  • 廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
  • 廖祖笙:申请注销廖梦君户口
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。