[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:谎言机器仍在运转—写在六四19周年
(博讯北京时间2008年6月04日 转载)
     马上就到“六四事件”19周年。这些年来,中国虽发生了很大变化,但用谎言统治的制度却无本质性改变。当年中共享军队屠杀学生,但至今都不敢公布遇难人数;甚至连镇压中死亡的士兵名单也不敢公开。正由于六四真相在中国完全被封杀,所以那些动不动就高举五星红旗的二十几岁的“愤青”们,对共产党的屠杀和谎言根本没有任何感觉。
    
     共产主义的谎言制度,毁灭了无数的生命。当年唐山大地震,有很多明显的震前征兆,许多地震专家都做出相当准确的预测,更有唐山邻近的青龙县因事先挨家挨户通知疏散,虽地震时七千房屋倒塌、16万建筑被震坏,可全县47万人却无一伤亡。但唐山却因相当大的政治因素而没有发出地震警告,而导致24万人丧生、16万残废、50万受伤。但对如此有相当人为责任的重大伤亡,不仅没有任何官员被追究责任,甚至事件真相都不许公开讨论。 (博讯 boxun.com)

    
    这次汶川地震后的各种迹象显示,它很可能像当年唐山地震一样,也有巨大的人为责任、被“漏报”。因前中国地震局研究员耿庆国、中国地球物理学会天灾预测专业委员会顾问陈一文(孙中山秘书陈友仁之孙),都在地震前夕向中国地震局递交了相当准确的“预测”,但中国地震局却没向社会发出“警报”,主要是“为了不影响奥运火炬的正常传递和不引起社会的恐慌”。这和唐山地震“漏报”非常相似。但迄今为止,对这个可能人为漏报的重大责任问题,中国官方媒体一片静悄悄。中国的70万记者大军,上万家报刊,以及所有电视节目,全都没有公开报导、讨论;反而是一窝风地渲染、宣传“胡温政权”的救灾成就和伟大。这和毛时代“同”曲同工,还是同一个谎言机器。在六四屠杀近二十年后的今天,这种谎言机器仍在运转,还在继续天灾也变成人祸的悲剧,这实在是中国人民的巨大悲哀。
    
    在自由的台湾,成为总统之前的马英九先生曾多次谴责中共的六四屠杀,赢得了中国异议人士和许多百姓的好感。但马英九当选总统后才几天,就派国民党主席吴伯雄去北京朝拜;甚至为了讨好共产党,连吴伯雄在中共面前不把他称作“总统”也在所不惜。这种自我下贱,是对台湾两千三百万人民的侮辱。它再次凸显出共产党的邪恶,国民党的可恶——他们在践踏台湾的主权和尊严的同时,更帮助共产党“谎言机器”的继续运转。从某种意义上说,它是邪恶的同谋。
    
    以往每到“六四”,据说马英九都参加悼念活动。今年,“马上”又到六四纪念日了,马英九能否“一如既往”,还是变成吴伯雄的“熊样”,人们拭目以待。
    
    ——台北《自由时报》2008年6月2日“曹长青专栏” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。