[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

64的反革命暴乱的定性是如何出笼的/张鹤慈
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2008年6月01日 来稿)
    
    64的反革命暴乱的定性是如何出笼的
     (博讯 boxun.com)

    谎言和遗忘不断的漂白对64的记忆。现在的大学生居然有根本不知道19年前的这血于火的民主洗礼。
    
    长安街头的血迹可能被清洗,心中的血迹不可能被清洗。
    
    天安门母亲19年的坚持,首先的要求就是真像,就是天安门事件的真像。
    
    要求政府明确的说明,是谁下令开的枪。是谁开的第一枪。
    
    我觉得首先应该追究的,是谁作出的天安门发生了反革命暴乱的定论。
    
    今天的中国政府,已经不再提反革命暴乱,暴乱两个字再也不提了。18年前,就是64的血腥镇压不到一年,中共已经把64反革命暴乱,改成了64风波。
    64的镇压暴乱的英雄功臣全部消失。现在已经清楚知道的死难家属中,没有一个是反革命家属,虽然64后抓了一批所谓的暴徒,杀和关了一些人。但如果在64的当时,军队的平息反革命的暴乱中,所有被打死的几百个人都是误杀的群众,而没有一个暴徒。那难道说明,当时的戒严部队是专门杀老百姓,而对暴徒网开一面?事实只能是:64当天,军队没有杀死一个暴徒,就是64事件中,根本没有暴徒。
    
    政府在一年后就改了口。
    当然欢迎他们改口。但问题是:89年的政府,报纸都是明确的把64事件定性为反革命暴乱。
    
    想改口容易,上下嘴唇一碰就改了。但当年如果没有这个反革命暴乱的定性,就没有坦克和冲锋枪的疯狂,就没有近十万武装部队的再一次解放北京,给49年的和平解放补上武力征服这一课。
    
    64事件的真像,第一个要弄清楚的就是谁把64定性为反革命的暴乱。和他或他们是根据什么把64定性为反革命暴乱的。
    
    如果有谎报“军情”的单位,如原北京市党委和政府;或谎报“军情”的个人。现在既然政府已经改口,不再承认64是反革命暴乱,当然应该把谎报军情,欺骗中央,又造成了人间惨剧的人绳之以法。
    
    下面谎报的现象一定有,但促使中央当年下了64市反革命暴乱的定性,主要是为了超大规模的军队镇压的借口。
    
    当年的党内斗争,使中共没有在萌芽阶段就把 89民运镇压下去。等到党内斗争胜负以定。中共腾出手来面对社会,整个的局面已经有些失控了。
    邓小平和中央,决定了动用军队镇压;所谓的反革命暴乱不过是动用军队镇压的借口。
    
    政府对64定性的改口,还是应该肯定的,但改口只能是改变对64评价的开始,而不能是对改变对64评价的结束。
    
    如果中国政府已经承认对64的定性,在89年政府是错的;就是64没有发生反革命暴乱;下一步自然的就应该得出64动用军队,坦克是错的;下令对学术,市民开枪是错的;再下一步就是应该追究是谁,根据什么得出的这个错误定性。
    
    说错误的定性,这里显得过分的轻了。定性本身就是犯罪;这个定性的后面是成百上千的生命。是鲜血和破碎的家庭的破碎的心。
    
    现在,64的十九周年之际, 能否能够说清楚,为什么你们现在把64的反革命暴乱改口为64风波?
    能否说清楚,当年为什么对64的定性为反革命暴乱吗?
    
    
    64是今天当局一直在躲的话题,但19年发生的事情,能够躲的开吗?不再提起64,难道64的屠杀就从来不曾存在?
    
    谎言和遗忘不断的漂白对64的记忆;长安街头的血迹可能被清洗,心中的血迹不可能被清洗。
    
    张鹤慈01。06。08 墨尔本 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国共两党不可以搞交易/张鹤慈
  • 夜郎自大者自食其果/张鹤慈
  • 张鹤慈:抵制奥运和地震。
  • 张鹤慈:四川地震救灾中的最大失误是什么?
  • 温的讲话没有一个字提到共产党和马列主义意识形态/张鹤慈
  • 请换一个思路看新闻的真实性和公正,客观/张鹤慈
  • 张鹤慈:到底怎么看【中央人民政府和西藏地方政府关于和平解放西藏办法的协议 】?
  • 张鹤慈:西藏独立问题的探索。
  • 张鹤慈:请把中国外交部发言人送回托儿所去补习。
  • 中国正在形成左右合作的反西方联盟/张鹤慈
  • 探讨:西藏问题主要是民族问题还是民主问题/张鹤慈
  • 张鹤慈:想故意找这么笨的领导人都不容易---谈公祭黄帝
  • 从漢城奧運的成功,来看抵制北京奥运的错误/张鹤慈
  • 马英九选举胜利后讲话的败笔/张鹤慈
  • 为什么北京政权死死的咬住达赖?/张鹤慈
  • 为胡佳一辩/张鹤慈
  • 毛泽东的最新指示/张鹤慈
  • 张鹤慈:对维权运动认识中的一些误区
  • 张鹤慈:高智晟是因为妻子儿女而屈服的?
  • 张鹤慈:今天中国人权的焦点究竟是什么?
  • 张鹤慈:我不会忘记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。