[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

地震象征中共腐败王朝的结束
(博讯北京时间2008年5月20日 转载)
    上星期一一场大地震震撼了中国西南部,造成可能超过5万人死亡,并且成为中共领导人的一个新危机。在中国古代,地震象征腐败王朝的结束,中国最近一连串灾难使得人民对于中共更为愤怒,更没有期望。
    
     这场大灾难成为8月北京奥运前中共最新的一个危机,一月份中国50年来最严重的大风雪使得中部和南部地区被封闭了几个星期,并且造成农作物和牲畜的死亡,恶化了已经高涨的物价。 (博讯 boxun.com)

    
    3月,西藏首都拉萨的反中共示威导致中共镇压,引起中国西部地区藏族的不满。
    
    4月,山东火车相撞,中共命名的第一列“奥运列车”车毁人亡。
    
    5月,四川汶川发生大地震。
    
    五个指向中共的靶子
    
    支持中国网(China Support Network)发起人兼主任库苏密先生(John Kusumi)五月十六日在opednews.com 发表评论文章“中国灾难的一年,滋长不满情绪”。库苏密先生说:“今年对中国显然是很困难的一年。中国现在经历5月12日的四川地震,死亡人数估计为5万人,超过4百万的房屋受损或是毁坏。”
    
    “在地震受灾后,中国异议人士魏京生已经要求取消奥运。全美中国学生学者自治联合会要求缩短奥运火炬传递,因为本来计划要经过灾区。本来奥运开幕式是炫耀的仪式,而受灾户现在希望将奥运财政资源分配到救援和重建。”
    
    “对于多数中国人,当他们听到政府准备奥运的花费(350亿美元到400亿美元)时,他们必须确定这些钱没有冲击他们的荷包。这是很大的一笔政府支出,有些人会说是浪费,而且这些钱没有用在人民身上。当中国需要人道援助时,奥运支出引发愤慨。中共政府也成为与4个地震相关议题的靶子。”
    
    一、为何掩盖地震预测?
    
    “首先,有些人认为政府应该能够预测地震并且对居民提出警告。中共官员能够在1975年海城地震的前一天预测,并且警告居民撤离。在今年地震之前,一名地震学家在网路发出一篇警告,不过政府官员驳斥为谣言。‘我预测2008年5月12日中国将发生地震,地震的大致位置会在四川和湖北中部,可能整个中国都有震感。’现在愤怒的博客们表达了他们的意见:‘为什么我们纳税人应该花钱在你们国家地震局的高官身上?国家地震局的头子应该辞职。’另一名比较不礼貌的博客说,‘中国地震管理单位应该去死。’”
    
    二、地方官员贪污学校建筑费用
    
    “第二,当一栋新建筑物倒塌而附近的旧建筑物还在,这就很可疑。根据环球邮报报导,地方官员贪污了学校预算中的钱,而私人建设公司降低计划的成本以省钱……为了提高获利,公司在建物的许多部分使用铁而不是钢材。减少了水泥基地板的钢架数量和尺寸。而且用便宜的材料制造混凝土墙,减弱了整个结构。监督单位没有检查这是否符合国家标准。”
    
    三、一胎化政策的悲剧
    
    “第三,地震的发生引起对中共一胎化政策新的关注。这个可怕的政策导致强迫堕胎和结扎、对不配合的家庭严格罚款等人权的践踏。这次地震死亡的大都是独子,父母唯一的后代。”
    
    四、10万对30万
    
    “第四,中国民主运动浪潮。支持中国网评论说,‘温家宝总理到访受灾区,承诺派10万军队救援。’‘这很惊人,因为当它枪杀北京天安门广场手无寸铁的抗议人士时,政府动员了30万军队。比较一下,10万对30万。天安门大屠杀调动了3倍的军队。’”
    
    ‘所以现在我们可以看出中共的优先考量。今天的灾难很重要,不过只有禁止民主和言论自由重要性的三分之一。而且如果政府有能力调动30万军队,表示有三分之二的军队现在是闲置的。当中国遭受灾难时他们在干什么?’
    
    “在中国古代,地震象征腐败王朝的结束。这个地震对于中国共产党的贪腐政权没有任何好处。中国最近一连串灾难使得人民对于中共更为愤怒,更没有期望。”
    
    田 清 综合编译 原载人民报 _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。