[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汶川请别哭泣!不平常之年拷问中国承受力凝聚力
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月19日 转载)
    来源:中新网
    
     一位拾荒的老者将自己辛苦所得的一百多元零钱投到募捐箱中,同时还喃喃自语着平素不会说的“大”话:一切为了灾区人民;一位神秘的富人将其五千万元巨款悄悄汇入中华慈善总会的帐号,并一再嘱托不要透露他的姓名。 (博讯 boxun.com)

    
    
    以上这两个在社会上处于两极的人物,如今却不约而同地因一个目标而走到一起,那就是:将发自肺腑的爱和关切用金钱这种方式奉献给四川地震灾区。
    
    汶川一震,撼动亿万人心弦。胡锦涛总书记当即要求“全力营救”受灾群众,温家宝总理则在第一时间奔赴灾区现场指挥工作。在政府坚强有力的领导下,中国开始了全民总动员。
    
    一些国有企事业工作人员这时都争先恐后地奔赴救灾现场;许多老师为了营救学生不惜牺牲自己的生命,有位老师用双臂紧紧护卫着自己的学生,他被巨石砸中,而他手臂下的两个孩子竟然毫发无损:中国的士兵们英勇突击,他们日夜兼程,在滚落的巨石、汹涌的泥石流和不断的余震中,最先抵达“难于上青天”的蜀地;香港、台湾、澳门和海外的华人及团体都纷纷伸出援助之手……
    
    在四川汶川发生地震后的几个日日夜夜里,有数不胜数的铺天盖地的感人故事已经发生,正在发生,将要发生。
    
    汶川,请你不要哭泣,因为你要相信,伟大的爱一定会创造奇迹!
    
    对于中国人来说,二00八年的确是一个不平常之年。在举国欢庆准备迎接奥运会之时,我们也经历了一些磨难:从年初百年不遇的大雪灾,到三月的西藏骚乱,再到刚发生在四川汶川的七点八级大地震……。所有这些都似乎在拷问着中国的承受力、凝聚力和应变力。
    
    鲁迅说过,惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。
    
    二00八年五月十二日,历史将永远记住这一天。从这一时刻起,中华民族的凝聚力更加顽强。这样的民族,将获得更多战胜困难的勇气。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。