[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汶川大地震又一次证明了耿庆国“旱震”理论
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月19日 转载)
    
    
     本次汶川(处于成都地区)大地震又一次证明了耿庆国“旱震”理论! (博讯 boxun.com)

    
    理论描述:
    6级以上大地震的震中区,震前1——3年半时间内往往是旱区。旱区面积随震级大小而增减。在旱后第三年发震时,震级要比旱后第一年内发震增大半级。
    
    
    证据:
    
    2006-08-17 天府早报消息 据成都市水务局昨(16)日统计,6月下旬至昨日,成都市的金堂、龙泉驿、青白江以及双流的部分地区作物因干旱受灾面积为 71.273万亩,其中成灾面积为45.41万亩,绝收14.5万亩;受灾人群16.6万人,受灾牲畜8.54万头。水务局相关负责人表示,成都目前的旱情十分严重,达到50年一遇的伏旱标准,并有继续加重的趋势,抗旱形势不容乐观。
    
    2007年03月23日 成都晚报讯(记者宋林风张欧)昨日是世界水日,记者从有关部门了解到,目前我市旱情较为严重,全市目前蓄水总量仅1.48亿立方米,比去年同期减少24.9%,为近十年来同期最低值。
    
    2007-06-02 华西都市报 昨日记者从省水利厅获悉,5月份全省(四川)旱情持续加重,盆地有68个县旱期长达20-34天。目前全省有398.8万人、446万头牲畜因旱发生饮水困难,有11.57万人靠送水解决生活用水。
    
    2007-6-15 人民网 截至2007年6月7日上午8时,全省(四川)仍有93个县(市)出现夏旱,13个县(市)达到夏旱预警标准。自去年春天开始的这场连续大旱已肆虐一年多时间,其严重程度历史罕见,目前仍有398万人饮水困难,500万亩良田无水栽秧
    
    
    2007年10月04日 四川在线消息“十一”大假已经过去三天了,对于成都及盆地西部来说,老天就没给个好脸色。气象部门昨日最新预报显示,未来几天仍将是阴雨绵绵。5日开始,受冷空气影响,全省都将有一次降温降雨天气过程。
    
    
    2007 年10月11日 成都晚报昨日,四川省气象台发布消息称,受高原切变和北方冷空气的共同影响,10月6日~9日,四川盆地出现今年入秋以来第一次强降温天气过程, 72小时内最大降幅超过10℃,盆地内的最高气温普遍下降了12~17℃,此次强降温过程为2000年以来同期最强的一次。根据最新天气资料,省气象台预计从今日到本月14日盆地内还将持续阴雨天气,气温不会再陡降,14日以后天气可能转好。
    
    
    2008-5-1 成都商报 省(四川)人工影响天气办公室日前公布《四川省2008年飞机人工增雨方案》,本月开始至11月,全省将开展飞机人工增雨计划,以缓解旱情。“方案”预计今年飞机人工增雨计划飞行约30~40架次,增加降水约10亿立方米。
    
    
    
    目前查到的资料看,除2007年的10月份受冷空气影响外,2006-2008年不到3年的时间内成都地区处于极旱!又一次佐证了耿庆国的“旱震”理论!
    
    后附全文“旱震理论”论文。
    
    
    资料:
    1、中国地震局研究员耿庆国:临震预测是可能的
    http://news.sohu.com/20060731/n244543649_1.shtml
    
    2、成都旱情50年一遇 2006-08-17
    http://www.scol.com.cn/nsichuan/bsxw/20060817/2006817105032.htm
    
    3、旱情严重 保成都用水都江堰截断外江力 2007年03月23日
    http://news.sohu.com/20070323/n248913608.shtml
    
    4、旱情加重 我省万人饮水困难 2007-06-02
    http://www.chengdu.gov.cn/special/yingjiyujing/detail.jsp?id=139638
    
    5、四川398万人饮水困难 旱情为70年来最严重 2007年06月15日
    http://env.people.com.cn/GB/5871413.html
    
    6、黄金周成都雨一直下 五日全省开始降温降雨 2007年10月04日
    http://travel.sohu.com/20071004/n252475607.shtml
    
    7、(成都) 72小时强降10℃ 7年来最冷 2007年10月11日
    http://cd.qq.com/a/20071018/000178.htm
    
    8、 春旱 本月开始全省人工增雨2008-5-1
    
    ... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 耿庆国三年前曾经给温总理写亲笔信/taodax
  • “悼红轩”内幕:耿庆国曾经给温总理写亲笔信预报这次汶川大地震


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。