[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰致胡温紧急建议:大震紧跟洪涝巨灾,请马上投入防御!急急急!
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    甘肃陇南地震,虽远没四川严重,但在武都安化镇一带,已把很多黄土山坡震塌,全部滑落到洪水沟里。历史上,甘肃陇南有一条最难驯服的北裕河,干旱年还会断流,平日流水也不多,但如遇洪涝,万川齐下,江河猛涨,洪水滔天,不可一世,极难驯服。
    
     为此,如今称为陇南市的武都城,在十多年前,就遭遇多次洪涝决堤,甚至淹了城池,国家派了军队专门筑堤。陇南行署为此也动了迁办公地点到成县的念头,确实已申请到资金在成县修建房屋,但后来不知什么原因,又不了了之。如此说来,在这大震之年,在夏秋时候,难免会出现滔天洪涝巨灾。 (博讯 boxun.com)

    
    为确保家乡人的安全,以及为国家和人民财产减少巨大损失,笔者认为,甘肃陇南政府(还有类似其它地区的政府),应早日进行防洪抗涝准备,未雨绸缪,这是非常迫切的任务。否则,一旦发生洪捞灾害,当万千山川猛下,汇聚一起时,就会形成滔天大水。
    
    在笔者上中学时,曾多次经历这种恶水,沿河巨卵石也被掀起,顺流而下,响声如雷,如猛兽恶狼,好不威猛。如今,当巨大黄土山及各种山坡在此次地震中出现严重滑坡与松土时,震后的巨大伤疤远未愈合之际,突发洪涝,一定难料。而早日就做好这方面的打算和预防,应该说乃当务之急,重中之重,千万别视同儿戏,再次疏忽大意,给国家和人民生命财产安全酿成更大不幸。
    
    眼下,正是洪涝灾害多发季节,在处理地震灾害时,就把此预防大计立刻付诸实施,正是时机。否则,顾此失彼,不以全局眼光看待问题,后果一定不堪设想。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。