[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛犟:就四川大地震问责有关当局
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月16日 来稿)
    
    一、砸烂中宣部,灾民才得救
     (博讯 boxun.com)

    
     四川汶川大地震,波及汶川周边多个地区。数万人民在巨大的灾难中魂归黄泉。那些侥幸没有被大灾难夺去生命的人,也在瓦砾下挣扎和呻吟......全国人民心急如焚,在伤心流泪。
    
    
     可是,在这个空前的大灾难面前,却有一个反人民的机关----中宣部,仍然执行着一项反人民的政策:对于前沿记者的文字和图片报道,一律要经过宣传官员的审查后,才能与公众见面。报道什么,不报道什么,一切由中宣部那些麻木冷漠的官僚说了算。报道的尺度怎样?报道的深度如何?都由中宣部那些食古不化的官僚来定夺......这是一项反社会、反人民的制度?
    
    
     连前去抢险救灾的军人,都用短信向其亲朋求援并质问:"为什么现在电视上不播报江油的情况?我老婆现在(有)7个月的身孕,没有食物和水,今天上午联系了一次,已经饿得不行了......急需救援......到现在也没有救援队伍去江油,电视上一次江油的灾情也没有报。我是军人,我们部队现在待命准备去四川汶川救灾,我愿意贡献自己全部的力量去救灾区的老乡......可是我老婆却没有人救......我马上就要出发了,也许很难联系她......虽然无论怎样我会尽全力去抢汶川救灾区老乡...... 可是希望在江油的老乡也能跟她带点吃的!哪怕一瓶矿泉水也行......求求老乡了......她现在在马路湾中国电信的门口公路上的一辆货车上......叫王琢,是老师,求各位老乡帮忙......一个去汶川救灾的军人的恳求(你们了)......"
    
    
     看了这个短信,任何人都会伤心流泪的。因此,我更加憎恨中宣部的"舆论导向",更加憎恨中宣部的报喜不报忧。更加憎恨他们要求前沿记者只把镜头聚焦于特定的对象,来误导人民,来瞒报灾情,来干扰作出正确的救灾决策,来漠视灾区人民的呻吟。使需要救援的人民得不到及时救援,使痛苦呻吟的灾民在无望的等待中耗尽生命。在这种情况下,还要误导全国人民去朝拜共产党的"伟大、光荣、正确"......
    
    
     希特勒有宣传部,共产党也有宣传部。中国共产党历史上发动的众多政治运动,给中国人民造成了磬竹难书的血泪和苦难。在酝酿、蛊惑、煽动这些政治灾难中,中宣部一直冲在最前列而"居功甚伟"。在历次反人民、反社会的政治运动中,都立下了"汗马功劳"。以故,共产党在不得不平反右派、否定"大跃进"、否定文革、清算"四人帮"后,却没动中宣部一根毫毛。
    
    
     今天,在汶川大地震后,中宣部仍然与灾区人民为敌,与全国人民为敌,与正确和快速作出减灾救灾的决策为敌,继续把持着指鹿为马、颠倒黑白的"舆论导向",继续着他们一惯奉行的报喜不报忧的原则,继续漠视灾区人民的苦难,继续用"假大空"来误导全国人民......
    
    
     灾区人民要获得及的救援,中国要走向文明,就必须首先砸烂这个愚弄人民的阎王殿----中宣部。
    
    
    二、枪毙地震局相关官员,以平民愤
    
    
     对于这场空前的大地震,早有地震专家根据地壳、生物、天象等作出了正确的预测。但汇报到地震局有关官僚的手上,都成了泥牛入海、杳无音讯。一次次减灾救灾的机会,都在地震局官员的官僚作风的指缝间白白失去。致使对此次地震,没有作出任何预报预防。致使灾区人民蒙受一场空前惨烈的生命财产损失......
    
    
     中国公民纳税养着这样一群脑满肠肥、颟顸愚蠢的官员,不但不为公民的生命负责,反而为了体现其"地震权威"的地位,想方设法阻扰为公民负责的研究和报告。
    
    
     因此,我主张将这群玩忽职守、漠视民命的地震局相关官员予以枪毙。以平民愤,以敬效犹。
    
    
    三、把"政府大楼盖得比学校好"的县长都该毙了
    
    
     在民国时代,"军阀"刘文辉就说过----"谁把县政府大楼盖得比学校好,我就把那名县长枪毙了。"
    
    
     经过了几十年之后,在这次大地震中,我们不得不看到这样一种令人悲伤的情形----那些极尽奢华的各级政府的办公大楼,大都安然无恙,毫发无损。而那些数千孩子就读的学校教学大楼,大都纷纷倒塌。动不动就埋压着数千、数百名学生......
    
    
     共产党不是一直骂国民党是反动派吗?不是一直骂刘文辉是军阀吗?难道共产党还远远赶不上"反动派"?远远赶不上刘文辉这个军阀?
    
    
     不把今天的教育部官员免职,并向国人谢罪,那就坐实了"共产党比不上国民党一根卵毛、比不上刘文辉一根卵毛"的事实!
    
    
    四、为何要阻挠国际社会前来抢险救灾?
    
    
     重大的地质灾害,任何国家或地区都难以避免。中国也经常给予其他受灾国家以人道援助。今天,面对四川汶川的特大地震,政府应本着对人民的生命负责的态度,积极利用一切先进的抢险救灾经验,尽快把灾民从死亡线上救出来。
    
    
     这次海内大灾后,台湾的民国政府和各主流国家都准备了救援队整装待发,但是被当局婉言谢绝,到目前还没有变通的迹象。当局怕什么呢?难道是怕人家来了抢了你们"伟大光荣、正确"的形象?难道你们的形象比人民的生命重要?
    由于某些国家或地区在抢险救灾上积累了丰富的经验,让这些人参与抢险救灾,一方面有利于快速救人,一方面有利于我们学习他们的先进经验,何乐而不为?可是,直到今天,中共政权一直拒绝了这些人的热心肠,拒绝一些国际组织的善意,拒绝了一些国家参与的抢险救灾申请!
    
    
     难道共产党政权害怕灾民快一点从死亡威胁中解脱出来?难道共产党政权直到今天,仍然像唐山大地震时代那样,宁愿让人民在悲惨中死去,也要维护党国和党官的面子?
    
    
     特请温家宝总理对我这个提问作出回答! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。