[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美利坚和: 叫我如何不愤怒, 地震中的日本学校与中国学校
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月15日 转载)
    
    1995年1月17日5时46分,日本关西神户地区发生里氏7.2级强烈地震。拥有近200万人口的神户市,在20秒地震后遭受灭顶之灾。无数幢房屋倒塌,火灾四起,死亡人数达5300多人。
     (博讯 boxun.com)

    能够经受剧烈震动而屹立是什么建筑? 是学校。因此,地震后神户临时避难所往往是学校。
    
    2007年7月16日9时13分,日本新潟县西南发生6.8级地震。本次地震是日本1995年神户地震以来最严重的一次地震,日本政府称为“平成19年新潟县中越海上地震”。地震造成灾区公路和桥梁严重变形,沿着海岸线的地面上出现了一条近一米的长裂缝,整个海岸则向西北方向移动了16厘米,上千栋建筑坍塌毁坏。
    
    能够经受剧烈震动而屹立是什么建筑? 是学校。因此,地震后新潟临时避难所往往是学校。
    
    为什么日本的学校特别坚固?因为日本知道,学校中的孩子,就是日本的未来。
    
    ***
    
    2008年5月12日14时28分,中国四川汶川发生7.8级强烈地震,至今有统计的伤亡已经近两万人。地震毁坏了许多建筑房屋,毁坏了的建筑下埋入成千上万的人。
    
    最不能承受震动的是什么建筑?是学校。因此,汶川地震中学校成了埋葬孩子们的巨大坟墓!
    
    ***
    
    叫我如何不愤怒!
    
    地震是天灾,但成千成千的孩子们被活埋难道不是人祸!
    
    孩子们,如果你们还能投胎来世,做猫做狗不做中国人! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。