[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

德报:地震后中国政府表现出透明度
(博讯北京时间2008年5月14日 转载)
    来源:环球网
     德国《世界报》5月14日文章,原题:北京的开放
     (博讯 boxun.com)

    地震已经造成至少1.2万人死亡,中国政府表现出透明度。
    
    四川地震时很多人仍在午休,人们都待在教室、办公室和工厂里。处在震中的人们几乎没有逃生的可能性,在地震发生的一瞬间死亡人数就可能高达数万。
    
    目前每个小时就公布一次死亡人数,这是史无前例的。这次中国政府展开了一场报道战斗,在自然灾害发生时表现出完全的透明。网络、报纸、广播和电视台可以自由地报道。观察者看到的是与以往不一样的媒体和记者,他们可以亲往现场进行报道,对震区情况进行现场播报,并提出尖锐的问题。
    
    
    在中央电视台的报道中看不到英雄的身影,满目皆是哀悼者、送葬者、灾难中的牺牲者、哭泣的面孔、用麻布掩盖的死者、受困者微弱的呼救声、沮丧的士兵,他们因为山体滑坡而无法挺进灾难的核心,因此眼中充满了绝望。但全中国人都时刻准备着为灾区的人民贡献自己的力量。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。