[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

拒绝国际地震救援组织来华协助搜救是极不明智之举/郭泉:民主先声214
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月14日 来稿)
    5月14日上午8时,中国新民党中央党部和中国新民党赈灾委员会就中共政府拒绝国际地震救援组织来华协助搜救召开特别会议,会议决议如下:
    
     拒绝国际地震救援组织来华协助搜救是极不明智之举! (博讯 boxun.com)

    
    案情介绍:5月12日14时28分四川龙门山地震带发生7.8级地震,次日凌晨,中国民政部副部长罗平飞表示,目前未适宜接待外国救援队协助搜救。但中国民政部救灾救济司司长王振耀表示,愿意接受捐赠款物。
    经查,中国发生地震灾害后,美国、欧盟、日本、英国、德国、以色列、罗马尼亚、智利、墨西哥、葡萄牙阿富汗、塞浦路斯、西班牙等政府领导人和相关政府机构,向中国政府领导人和有关部门表达了慰问并提出了援助的意愿。
    
    中国新民党中央党部和中国新民党赈灾委员会指出:
    第一、遭遇强烈地震,被埋在废墟下的幸存者在72小时内如果得到解救,生命可以得到拯救。超过72小时,由于失血、疼痛、饥饿、干渴,将失去基本生理特征。
    第二、国际救援是一种国家行为,大的灾难发生以后,各国救援队必须在接到受灾国的接受外国援助的意思表示后,才可以派出救援队伍。如果受灾国不主动提出愿意接受援助,各国的地震救援队伍,不可以主动开往受灾国。
    第三、中国多来积极参与国际地震灾害救援工作,多次接受地震受援国的请求,派出了中国国际救援队。中国国际救援队七年来在灾害现场累计救治近1.7万人次。
    第四、中国早2006年模拟过在发生一个重大破坏性地震后,中国政府接受国际救援,并组织协调国际救援队和国际救援资源,快速、有序地开展救援工作。
    2006年7月11日,联合国人道主义事务协调办公室在中国北部城市石家庄举行了一系列地震救援演练活动,以增强各个国际救援队伍之间的合作与协调能力。来自中国、日本、美国、澳大利亚、菲律宾、韩国、印度等17个国家的国际救援队,在联合国官员的协调和配合下,模拟了在发生严重破坏性地震的地区开展救援的场景,进行了为期三天的实战演练。
    2006年8月3日至8日联合国首次在中国组织国际地震救援演练,演练地点为石家庄。来自13个国家的救援队、政府组织参加演练活动。这次演练活动的目的是使各国国际救援队、地震灾区政府了解和熟悉联合国框架下国际救援启动、部署和行动的机制,同时让当地政府了解国际救援队到达时,为有效开展救援行动应该协调开展的工作及流程。
    
    中国新民党赈灾委员会提供的情报显示:
    中国地震灾害紧急救援队(对外称中国国际救援队)由国家地震局、解放军某工团及武警总医院于2001年初组建,参加过2003年阿尔及利亚6.7级强震、2004年苏门答腊附近海域9级地震引发海啸以及2005年巴基斯坦7.8级大地震等国际地震灾害救援工作,抢救危重病人200人次,开展各类手术1158台。 在巴基斯坦国巴拉考特地区发生地震后,巴基斯坦立即向全世界发出紧急请求救援的呼吁,在48小时内,有将近20支的国际救援队到达灾区。中国地震灾害紧急救援队是在灾后第45小时到达灾区现场的。
    中国地震灾害紧急救援队两次到印度尼西亚参加地震救援。2006年5月至6月间,在印度尼西亚地震救援中,中国国际救援队在当地搭建一所野战医院,展开医疗救援,成为当地第一支展开内科、外科、妇产科、儿科等综合救治的外国救援队,先后为3015名伤病员进行救治。
    
    以上为中国新民党赈灾委员会向中国新民党中央党部提交的中共政府必须在72小时内呼吁国际地震救援组织来华协助搜救的报告,经中国新民党中央党部中央委员充分研究、辩论,由中国新民党代主席郭泉签署此文本。中国新民党赈灾委员会的地震学专家和灾难救援学专家27人签名列后(略)。
    
    中国新民党代主席  郭泉
    QQ:115659144  手机:13151423196 
    邮箱:[email protected] Skype:gwnguoquan
    通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉收 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第一反思:为什么松潘地震与汶川地震会对成都有如此大的震感差异/华山剑
  • 地震,让中共政府这个“土财主”多出点血!
  • 地震中那么多中学生罹难,教育主管单位有没有责任?
  • 槟郎:记汶川地震
  • 黄河清:痛悉故国四川汶川地震,同胞罹难近万。口占四字韵语寄意
  • 郭泉:中国新民党中央党部、赈灾委员会谴责当局忽视大量地震前兆/民主先声213
  • 06年陕西师范大学学术报告精确预言四川地震(图)
  • 陈破空:大地震,悬念笼罩中国
  • 四川5.12地震之联合倡议书
  • 请立即降半旗为5.12地震遇难者致哀!/侯文豹
  • 小青:地震拯救了奥运
  • 牟传珩:汶川地震考验《政府信息公开条例》
  • 大地震来临:假救灾真虐民共党中军无人性
  • 地震善后事宜:政府与学校对调使用建筑/王鑫海博士
  • 绿家园志愿者呼吁:请关注地震可能引发的自然灾害
  • 中国和解智库就四川地震建议全国降半旗致哀
  • 关于四川大地震的呼吁/杨建利
  • 大地震的属灵沉思/小溪(图)
  • 成都地震惊魂记 / 冉云飞
  • 明代古塔在地震中拦腰折断 (图)
  • 地震专家:四川还有可能发生较强余震
  • 地震过后网络凸显力量 比官方信息快 隐瞒也难
  • 达赖喇嘛超度地震死者 肯定政府反应迅速
  • 政府劝戒民众不要自发进行地震救援活动
  • 震撼人心的四川地震现场图片组图(3)(图)
  • 震撼人心的四川地震现场图片组图(2)(图)
  • 震撼人心的四川地震现场图片组图(1)(图)
  • 地震预报专家欲哭无泪:今天的强震确实有人预报(图)
  • 谭作人:我不相信汶川地震无法预测 彭州化工正借势于地震快上(图)
  • 官方:重庆地震遇难者已达11人 全市受灾人口213.33万
  • 胡锦涛同布什通电话 讨论汶川地震灾害等话题
  • 维权网就汶川大地震发布公告
  • 汶川地震地下断层长三百多公里 为单侧破裂 (图)
  • 四川地震的几个视频
  • 视频:5月12日甘肃天水地震前半小时天空出现彩云
  • 达赖喇嘛为汶川大地震中逝去的生命和受伤的人们祈祷
  • 官媒:“网友预测12日地震”纯属无稽之谈
  • 汶川地震的可能经济影响/刘正山
  • 巴布亚新几内亚发生6.8级地震 可能引发海啸
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。