[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大地震的属灵沉思/小溪(图)
(博讯北京时间2008年5月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    小溪更多文章请看小溪专栏
    
    大地震的属灵沉思/小溪
    2008年5月12日星期一
    
    今天惊闻四川汶川大地震(7.8级/8.0级)。愿上帝怜悯看顾保守受灾地区同胞,愿上帝让政府以百姓生死为重采取得力救灾措施,妥善安置救助受灾民众,愿上帝让全体同胞明白大地震的真正含义,个个都来快来领受您的救恩。
    
    在那未来的大灾难里,若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。(太24:22)
    
    在这沉重的日子,来作地震的属灵沉思,似乎让人不快,然而,不快总好过 越来越多人在未来的更多更严重的地震中丧生,谁敢保证更多更严重的地震不会发生呢?(启示录16:18)“又有闪电,声音,雷轰,大地震,自从地上有人以来,没有这样大这样利害的地震。” 迄今有史以来最大的地震是智利9.5 级特大地震,时间是在1960年,耶路撒冷回归以色列(1967年)前七年。 第二大地震是在美國阿拉斯加發生的9.2 級特大地震,时间在阿拉斯加標準時間1964年3月27日下午5時36分(即世界標準時間3月28日早上3時36分),那天正是耶穌十字架上蒙難日,耶路撒冷回归以色列(1967年)前夕。这是偶然的吗?这样严重的大事绝非偶然。
    
     从下面这张全世界地震统计数据图表可以看到,耶路撒冷回归以色列(1967年)七年之后,地震数字的总趋势是陡然上升。 这又是偶然的吗?
    
    下面是美国国家地震信息中心 NEIS(National Earthquake Information Service)公布的从1966年到1999年全世界发生地震的数字图表(包括6级以下地震):
    
    
大地震的属灵沉思/小溪

    
    
    Figure 1. The number of earthquakes published by the NEIC from 1966 through 1999.
    
    
     我从美国四个国家级专业数据库直接提取地震数据查考发现:公元前2150年到公元元年,大地震才不到十次;公元0001-1900年的19个世纪里,6级以上地震(以下简称大地震)次数约为500多次,到了第20世纪这100年间,大地震次数猛增到4000多次,而2001-2007年这七年间大地震次数竟然超过1000次。几千年来的地震记录表明,大地震在单向加速递增,进入20世纪,特别是耶路撒冷回归以色列(1967年)以来的40年,大地震的猛烈增加近乎指数曲线,这40年中大地将近5000 次,約為从公元元年到1967年期間大地震總次数的將近三倍。如果按照年平均值来计算,21世纪以来的2000-2007年这7年,年发大地震次数为公元前2150年至公元1800年将近四千年间年发大地震次数的大约4400倍! 面对这些惊心动魄的统计数字,我们还能无动于衷、把地震看作纯粹的自然现象吗?
    
    这是地震理论绝对无法解释的。
    
     按照现在占主流的地震成因学说板块运动论,绝对无法解释上述事实。板块的运动速度为每百万年几十公里到一二百公里,平均每年约几厘米到一二十厘米,相当于指甲生长速度,极其缓慢而均匀,因此板块运动引发的地震也该是稀少而起伏不大。从公元前2150年到公元1800年这将近四千年间大地震总共约300次, 反映了这一自然规律。
    
    地震学和地球物理学迄今没有发现板块运动突变跃增几十倍几百倍几千倍的情形。因此无法解释二十世纪以来大地震次数加速递增几百倍几千倍的事实。
    
    这是地震理论绝对无法解释的。然而圣经给了我们完满的解释。
    
    大地震起源于人的罪。
    大地震是上帝的干预,是上帝警示世人的警钟。
    大地震猛烈增多,是末世末后的日子逼近、耶稣再来的重要预兆。
    大地震,贯穿着从福音的开头(主耶稣道成肉身成就十字架救恩),到福音的结局(耶稣再来)。愈演愈烈
    
    耶稣在十字架上断气时,发生大地震,绝不是偶然:
    (太50-51)「耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半;地也震动。盘石也崩裂。」
    
    三日后耶稣复活时,又发生大地震,绝不数偶然:
    (太28:2)「忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。」
    
    到福音的结局--耶稣再来时,将要发生空前未有大地震,更不是偶然:
    (启16:18) 又有闪电,声音,雷轰,大地震,自从地上有人以来,没有这样大这样利害的地震。
    
    大地震是贯穿从福音的开头(主耶稣道成肉身成就十字架救恩) 到福音的结局(耶稣再来)的基督救赎计划的一条热线,耶稣再来的日子越近,从这条热线传来的信息就越多越强烈。
    
    地球物理学也说古代的地壳是一个整体,《大陆漂移说》甚至认为地球古大陆是联成一片的,没有分成现在的几大洲。我相信上帝创世造人后,大地完美,地壳是一个整体,没有裂成六、七个板块。既然地壳是一个整体,没有裂成六、七个板块,按照现今地震科学的主流学说,没有板块运动就没有地震。
    
    自从亚当犯罪,上帝就诅咒这地(创3:17,4:11,5:25,申29:27,代下34:24,赛24:6,亚5:3)。就开始有了地震。但是开初地震还很少。从公元前2150年到公元元年,大地震才不到十次,那时耶稣基督的十字架救恩尚未成就;在进入公元纪年,也就是耶稣基督的十字架救赎计划建立以后,大地震开始缓慢增加,公元0001-1800年间大地震约300次。19世纪有明显增加,也不过200多次。进入20世纪,大地震较前迅速增加,特别是耶路撒冷1967年回归以色列后,40年来大地震的猛烈增加近乎指数曲线。对此现象和事实,地震科学无法解释。
    
    圣经给于我们对大地震最好的解释:人的罪,神的审判,耶稣再来的脚步逼近的标志。大量圣经文显明大地震是神的干预(见文末引用的部分经文)。
    
    圣经预言的1948年以色列复国和1967年耶路撒冷回归以色列,是耶稣再来的标志性大事,可是世人还不警醒,不知道认罪悔改,于是上帝就以猛烈增加的大地震向人类敲响警钟,可是, 沉迷在这个世界的物质生活中不能自拔的人类,总是把地震看作是自然现象,不知道警醒,照常吃喝嫁娶,满足肉体和眼目的情欲之余,极少数的人还要自我造神(这种人蠢到极点!上了魔鬼的当。), 都是魔鬼极力要把人拉向地狱火湖的诡计。
    
    我们面对越来越频繁、越来越多越大的大地震现象,球物理地震科学又无法解释,你怎么想?怎么办?唯一的最佳选择和回应就是,首先从圣经里很多经文明白大地震是神的旨意和干预,密集的大地震好比密集的警钟声,神要唤醒灵里沉睡的世人,儆醒预备迎接耶稣再来。还没有接受耶稣基督救恩的同胞们,不失时机地接受耶稣基督的十字架救恩,得救重生。因为没有人知道耶稣再来的确切日子和时辰。(彼得后书3:10)「但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了。」
    
    我们基督徒要儆醒预备迎接耶稣再来,以免自己跌倒,当主耶稣再来时站立得住,时时记得主耶稣的话:「我必快来!你要持守你所有的,不要让人拿走你的冠冕。」(启三11);从此以后,有公义的冠冕赏给所有爱慕他显现的人(提后四8);敬虔的基督徒灵修生活、改变老自己活出基督的形象,还要像保罗那样保卫真理、传扬福音——「打仗」「跑路」, 保罗说:「那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了」(提后4:7)。愿我们将来站到主耶稣基督面前也能这样说。
    
    我不会预言。据我对圣经的领会和查考世界地震记录趋势推测,下一次8级以上甚至9级地震可能在两年内将会发生。
    
    人啊,再不儆醒预备,可能就晚了,完了。失去救恩的结果是灵魂归于地狱火湖。无论你信不信。
    主耶穌啊,我願你快來。
    
    例举圣经中关于大地震的部分经文如下:
    
    上帝诅咒这地(创3:17,4:11,5:25,申29:27,代下34:24,赛24:6,亚5:3)。
    赛29:6 万军之耶和华必用雷轰,地震,大声,旋风,暴风,并吞灭的火焰,向他讨罪。
    耶10:10 惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。他一发怒,大地震动。他一恼恨,列国都担当不起。
    撒下22:8 那时因他发怒,地就摇撼战抖。天的根基也震动摇撼。
    赛13:13 我万军之耶和华在忿恨中发烈怒的日子,必使天震动,使地摇撼,离其本位。
    伯9:6 他使地震动,离其本位,地的柱子就摇撼。
    诗104:32 他看地,地便震动。他摸山,山就冒烟。
    赛2:19 耶和华兴起使地大震动的时候,人就进入石洞,进入土穴,躲避耶和华的惊吓,和他威严的荣光。
    该2:6 万军之耶和华如此说,过不多时,我必再一次震动天地,沧海,与旱地。
    
    太24:29 那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。
    太27:51 忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半。地也震动。磐石也崩裂。
    太28:2 忽然地大震动。因为有主的使者,从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
    可13:25 众星要从天上坠落,天势都要震动。
    路21:11 地要大大震动,多处必有饥荒瘟疫。又有可怕的异象,和大神迹,从天上显现。
    路21:26 天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。
    赛24:19 地全然破坏,尽都崩裂,大大地震动了。
    耶4:24 我观看大山,不料,尽都震动,小山也都摇来摇去。
    鸿1:5 大山因他震动,小山也都消化。大地在他面前突起,世界和住在其间的,也都如此。
    太24:7 民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。
    可13:8 民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震,饥荒。这都是灾难的起头。(灾难原文作生产之难)
    启8:5 天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰,大声,闪电,地震。
    启11:13 正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一。因地震而死的有七千人。其余的都恐惧,归荣耀给天上的神。
    启11:19 当时神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电,声音,雷轰,地震,大雹。
    启16:18 又有闪电,声音,雷轰,大地震,自从地上有人以来,没有这样大这样利害的地震。
    赛5:25 所以耶和华的怒气向他的百姓发作,他的手伸出攻击他们,山岭就震动,他们的尸首在街市上好像粪土。虽然如此,他的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。
    赛13:13 我万军之耶和华在忿恨中发烈怒的日子,必使天震动,使地摇撼,离其本位。
    来12:26 当时他的声音震动了地。但如今他应许说,再一次我不单要震动地,还要震动天。
    来12:27 这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存。
    启6:12 揭开第六印的时候,我又看见地大震动。日头变黑像毛布,满月变红像血。
    启11:13 正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一。因地震而死的有七千人。其余的都恐惧,归荣耀给天上的神。
    
_(博讯记者:小溪) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小溪:当代先知的神迹
  • 小溪:新斑竹新气象新园地---答谢网友及建议博讯
  • 小溪:杨振宁一语成签亵渎上帝万劫不复!
  • 小溪:911预测和超时空感知
  • 小溪:撒旦降临地球 末世已现端倪(三)--耶稣何时再来
  • 小溪:读谢选骏先生的《三经论》
  • 小溪:撒旦降临地球 末世已现端倪(二)---- 末世境况(图)
  • 小溪:撒旦已来地球 末世初现端倪(一)(图)
  • 小溪:实现民主法治人权自由平等的根本途径
  • 小溪:也谈中美两国之间的可怕差距


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。