[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国家地震预测研究所在干什么?/郑存柱
(博讯北京时间2008年5月13日 转载)
    今天在网上看到四川省发生了7.8级的大地震,心情非常沉重.
    
     然而看到了两则新闻,却只能用愤怒两个字表达了: (博讯 boxun.com)

    
    其一:网上有消息说,这次地震本来有人已经预测,却被地方政府压制不让发布消息,因为怕影响"社会稳定".如果这则新闻是真实的,那么压制地震预测新闻的官员实际上就是在犯罪.
    
    其二,我们查到国家地震局有一个地震预测研究所,到他们的网站一看,地震已经发生一天了,他们的网站上却一点消息也没有,他们的最新的新闻速递竟然是4月29日组织研究所的人员去"享受山水 放松心情".
    
    看看他们的网站,也有党委机构的正确领导,有高级别的研究人员,包括两名院士和多位研究员,研究成果也非常丰硕,但是就是不能预测这么大的地震!
    
    我们呼吁地方政府尽快公布地震灾情,进行有效的救援工作,不要再以所谓的"社会稳定"来掩盖真相.天灾之后,不要再出现人祸. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。