[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国:因地震而哭泣,而愤怒! 时寒冰
(博讯北京时间2008年5月13日 转载)
    2008年5月12日下午,四川省绵阳市北川县发生地震。四川省地震局新闻发布会披露,截至当天22时20分,四川地震已造成8533人死亡,其中绵阳市北川县死亡人数达到7千多人!
     目睹一幅幅照片,心中之痛难以自抑!
     这块多灾多难的土地上的民众,再次承受失却亲人和家园的痛苦!愿不幸死去的人,灵魂得以安息!愿伤者尽快康复!愿因震灾失散的家庭,尽快地团聚! (博讯 boxun.com)

     让我们一起为灾民祈祷!让我们每一个人伸出援手,帮助无家可归者重建家园!
     同时,我又忍不住内心的愤怒!
     这次地震没有任何官方预报!不仅如此,据我的同事讲,在此次地震发生前,当地民众就发现了种种异常现象,他们根据常识怀疑可能将发生地震,便向当地政府汇报,但当地政府官员却说这是谣言,并公开发表“澄清”,“澄清”的相关内容,直到地震发生后,才从当地政府的官方网站上撤掉。
     这种漠视生命的官僚做派,最终使当地民众丧失了提前撤离的宝贵时机!当地民众之死,死于冷血、无知、腐败官员的不作为。因此而死者,当死不瞑目!建议中央对此事进行彻查,将相关官员绳之以法!
     更令我愤怒的是:
     每次灾难降临,首先倒塌的,总是学校。不妨看看几则地震发生后的新闻:
    
     1.四川德阳部分学校垮塌一批学生被埋
      新华网成都5月12日电(记者 肖林)四川省地震局说,受汶川地震影响,德阳市实古镇中心小学、莹华镇中心小学和中学、八角镇中心小学、洛水镇中心小学的教学楼倒塌,一批学生被压埋,人员伤亡情况不详。……有关详细情况正在进一步了解中。
     2.四川都江堰一所中学教学楼被震垮4人死亡
      新华网四川都江堰5月12日电(记者苑坚 刘大江)12日下午,在突如其来的地震中,都江堰市聚源镇聚源中学一栋教学楼垮塌,部分学生被埋,已知有4人死亡。当地有关部门正在紧急抢救。记者在现场看到,三层楼的教学楼大部分垮塌,5台黄色大吊车正在紧张挖掘救援。一辆救护车风驰电掣般驶进事发现场。一些学生家长焦急万分地守在废墟现场,有的号啕大哭。4名学生尸体停放在学校操场上。据守护的学生介绍,死者为两男、两女,都是初中三年级学生。据当地村民称,在这里上课的有初二、初三的18个班,每班约50人左右,地震时,有部分学生逃出,其他人都被埋压在废墟中。聚源镇中心中学全校师生共1800多人,其中学生1700多人。初三5班学生张成伟的母亲已经泣不成声,她儿子还被压在废墟下面,生死不明。截至17时40分,当地部门和村民已经抢救出数十名学生。记者在现场看到,有些被埋压的学生身体还在动,同时能听到被埋学生的呼救声。
     3.四川都江堰中学楼房垮塌 死亡人数增至50余人
      新华网成都5月12日电 受四川汶川地震影响,都江堰市聚源镇中学楼房垮塌。记者从聚源镇中学事故现场获悉,截至12日20时,中学死亡人数已增至50余人。
      都江堰市聚源镇中学目前仍有人员被埋在垮塌的楼房下。当地政府已经组织8台大型机械搜救被埋人员。
     4.四川汶川地震致重庆4名学生死亡100多人受伤
      新华网重庆讯 记者从重庆市有关部门了解到,今天下午重庆多数地区有明显震感。梁平县两所小学垮塌,4名学生死亡。截止到目前收到的情况,重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤;梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋。
     5.重庆梁平小学楼房垮塌 4人死亡40多人被埋
      中新网重庆5月12日电(郭虹 银雪)记者从有关方面获悉,受四川汶川地震波及,重庆市梁平县文化镇一小学教学楼发生垮塌,目前40多人被掩埋、4名学生死亡。搜救工作正在进行中。据重庆市消防方面得到的消息称,梁平县文化镇一小学教学楼发生垮塌,造成40多人被埋,当地消防中队在事发后已及时赶往出事地点救援,重庆市消防总队亦已派出人员前往梁平增援。
     6.重庆小学垮塌死亡人数增至5人另有19人被埋
      新华网重庆5月12日电(记者张桂林 茆琛)记者从重庆市有关部门了解到,12日下午四川汶川地震造成重庆梁平县两所小学垮塌,其中,文化镇小学学生死亡5人,另有19名师生仍被掩埋在废墟中。目前,重庆梁平县礼让镇中心小学和文化镇小学校舍垮塌累计造成5名学生死亡,约120名学生受伤,其中2名学生重伤。到记者发稿时,19名被掩埋的师生仍未发现。
     ……
    
     每次灾难都在重复着同一个规律,只要是发生地震、洪灾等等,最先倒塌的一定是学校!而没有一个地方的政府办公大楼先于学校而倒塌!这是这个时代的耻辱!这种状况莫说在发达国家,即便在贫穷的非洲国家都难以看到!
     对照一下吧,看看各地的政府办公楼是何等豪华与气派,再看看那些学校,是多么寒酸与破旧。当学生们在危房中读书的时候,可耻的官员却坐在豪华办公楼里混日子!他们在以无知和贪婪消耗民众的耐心!
     每个孩子后面,都站在一个家庭,孩子们不仅是家庭的希望,也是这个国家的希望!正是因为日本政府重视教育,才有了强大的日本,教育是一个民族得以屹立于世界的根基,而我们的官员却在蚕食着这个根基!
     当那些可怜的孩子被危房埋葬,他们的冤魂必然发出最强大的诅咒,让那些漠视生命、自私自利的腐败官员遭受最恶毒的报应!
     一个有公心的政府,才能换来上天赐予的长治久安!才能换来民众的平安与幸福!
     愿灾难、愿鲜血、愿失去孩子的家长们撕裂肺腑的哭泣,唤醒这片土地上的官员仅有的良知,从此,以公心为重,善待民众,善待一切苍生!
     愿上天垂怜这片多灾多难的土地,愿上天赐福于这片多灾多难的土地上多灾多难的民众! _(博讯记者:朱利全) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。