[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

再看北京公交丑恶的嘴脸
(博讯北京时间2008年4月30日 来稿)
    
     北京公交系统所有工作的重中之重既不是如何提高乘客满意度,也不是如何确保行车安全,更不是努力解决公共交通覆盖率不足的问题,而是所谓“争创首都文明行业”活动!本来做为一个窗口型的服务行业,争创首都文明行业无可厚非,但是一个连本身工作都存在种种弊端的企业来说,与其去争一个名倒不如干些实际的工作。突出对名利的追求,忽视了自身的建设完善,就成了本末倒置的一个荒唐事了!
     一段时间以来,马路上经常可以看到公交驾驶员、乘务员,一边开车、买票,一边见缝插针的狂背小册子。真不知道是服务乘客开好安全车重要还是背手册重要!2007年6月23日至6月26日,北京市相关部门对北京公交系统进行争创文明行业阶段性考评,这下可好北京公交系统4天时间进行了一次总动员,6月 22日总公司就下达了关于迎接创建文明行业考评组的工作安排,要求全系统管理人员一律停止休息,车队干部管理人员在车队各线路进行死看死守,各分公司管理人员支持各车队开展工作!一时间整个北京公交系统牛黄马宝全体动员,并且组织出专门力量满大街、满北京的寻找考评人员。 (博讯 boxun.com)

     有人要问了,干吗要找考评人员?道理很简单仅仅是2007年,北京公交就出现了乘务员持刀狂扎乘客、6月19日至21日连续三天出现与公交相关的交通事故竖起,造成死伤数十人。而这次考评中就有一项是要乘客给北京公交的服务满意度打分!面对屡屡出现的问题北京公交一方面想尽办法遮掩事实、转移注意力,另一方面以公交系统工作人员冒充普通乘客四处寻找考评人员填写调查问卷,这样做的目的就是混淆调查问卷的真实性,妄图扼杀乘客与社会对北京公交的真实看法!据有关方面透漏出来的消息,6月21日至6月26日四天期间,考评组共发出调查问卷3000余份,但是其中超过2000份调查问卷是北京公交系统的人员冒充填写的,调查数据严重失真。
     由此可见在历经了种种手段欺骗、绑架、蒙蔽社会后,北京公交进一步试图公然强奸民意,混淆真实情况,骗取“首都文明行业”的荣誉,手段可谓是卑鄙下流到了无以复加的地步!如果这样的一个吃着财政补贴、以欺骗社会为其“工作重心”的企业也能够成为“首都文明行业”的话,简直就是一个天大的笑话!再看看北京公交这幅丑恶的嘴脸和拙劣的表演!正所谓:天作孽犹可恕,自作孽不可活! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不要再提李素丽——北京公交的7宗罪
  • 对破烂北京公交的建议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。