[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

愤怒质问成都市! 公交车为何成了官员的专车
(博讯北京时间2008年4月16日 来稿)
    
    近段时间,看到的现象,真是让人心中有火。 强烈要求成都市政府对以下事实有个清楚的说法。
        (博讯 boxun.com)

      1. 在成都市政府南迁至高新区以前,从城中心到新会展的公交车,线路少,车辆少,运营时间短。在高新区几大园区上班的人,每天深受公交拥挤之苦。成都市相关部门人员为何长期不予以解决?
      而在市行政中心南迁后,公交线路马上增加,车辆的数量和档次马上增加。为什么会这样? ZF的公仆们和公务员这么牛?!
      
      2. 成都市新行政中心,最远的一幢楼到天府大道也不到200米的距离,为什么要强行要求到高新区主要科技园区的主要公交线118路驶离主干道,围着新行政中心绕大半圈,而且很近的一段路程增加了三个公交车站,最近的两个站相距不到100米?是为了全心全意为公务员服务?数千科技人员的时间不如几个公务员少走几十米路重要?
      
      3. 成都市区近来出现了一些站牌,只有路线编号,T字头的,意思就是特字头的。成都公交本来就运力吃紧,而T字头的特殊公交线路,则大量调用各主要线路的公交车辆,为极少数的成都市级公仆、公务员服务,是什么意思?!
      这些T字头的特殊线路车,上面寥寥的乘客(公仆们)和并行的其他公交挤得象咸鱼罐头形成鲜明对比。
      
      再次强烈要求成都市有关人士对此有个清楚的说法。
      
      对公仆、公务员们的长期非正常优待,已形成他们理所当然的特权意识,使他们对待民生有一种高高在上的冷漠态度。 我们养这样的公务员有什么用,喂狗,它还知道讨好主子,会摇尾巴。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。