[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张鹤慈:想故意找这么笨的领导人都不容易---谈公祭黄帝
(博讯北京时间2008年4月10日 来稿)
    
    想故意找这么笨的领导人都不容易---谈公祭黄帝
     (博讯 boxun.com)

    
    从墨尔本的华人电台【应该是中共背景的电台】听到,要和国内河南一起搞公祭黄帝。
    
    海外各国,应该有相当多的亲共媒体会参与。
    
    去年的黄帝生日,他们也搞过,我也在有话就说中表示了反对意见。真的没有想到,今年他们还是大张旗鼓的搞。
    
    就是专门去找那么笨的决策人都不容易;现在西藏的问题已经闹的沸沸腾腾。在这个时刻,只有最愚蠢的人,才会仍然搞什么黄帝祭祖。
    
    说黄帝是中华民族的共同祖先,本来就是即愚蠢,又有害的说法。难道汉人要逼迫西藏人,蒙古人。新疆的少数民族都承认黄帝是他们·的祖先?还是要把西藏人,蒙古人等55个少数民族都开除出中华民族?
    
    本来所谓的祭祀黄帝,是中共为了海外的统战和台湾的反对台独,是一出复古的闹剧。海外和台湾的遗老遗少还真的吃这一套。
    这些做法和国内的国学热,如现在的在海外兴办孔子学院一类的民族主义的破烂货。主意蠢先不必说,怎么能够这么的麻木不仁,难道不知道,今天的西藏的民族问题,已经让中共如坐针毡?这么会现在仍然搞这种大汉族主义的玩意?
    
    你可以祭祀黄帝,西藏人也可以根据自己的文化,自己的神话故事里找一个来祭祀。如果整个的西藏人都去祭祀一个什么帝,最好还让他手里拿一面雪山狮子旗。中共难道可以说,就不许他们祭祀自己的祖先?
    
    在海内外大搞黄帝祭祀,而且是以祭祀中华民族的祖先的名意去祭祀,就是承认藏独和疆独的合理性。
    
    张鹤慈。 9。4。8 墨尔本
    --------------------
    【4月8日是农历三月三,是传说中黄帝出生的日子,黄帝故里拜祖大典在河南新郑隆重举行。】
    
    没有找到河南的材料,找到的是陕西的。
    【戊子年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西举行
    西部网讯 巍巍桥山,泱泱沮水,陕西黄陵桥山轩辕殿前广场庄严肃穆, 2008年4月4日,来自海内外八千多名中华儿女聚集在黄帝陵前,共同祭拜中华民族的"人文始祖"轩辕黄帝,缅怀我们共同先祖敬献花篮恭读祭文
    9时50分祭祀大典正式开始。现场击鼓34咚,代表了全国34个省、市、自治区、特别行政区;鸣钟9响,象征中华民族传统中的最高礼数。全国人大副委员长华建敏、全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明、全国妇联主席顾秀莲、澳门特别行政区行政长官何厚铧、国家各部委、各省市自治区的代表、海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞以及陕西省省委书记赵乐际、省长袁纯清等8千多人出席公祭典礼。陕西省省委常委、常务副省长赵正永主持了公祭典礼。
    62家联合直播的网络媒体
    新华网、人民网、央视国际、中国新闻网、国际在线、中国网、中国台湾网、中青网、中国日报网、中国经济网、中国广播网、中国国际广播电台、光明网、新浪网、搜狐、网易、腾讯、TOM在线、21CN、和讯网、东方网、千龙网、北方网、浙江在线、北方新闻网、东南新闻网、湖南红网、重庆华龙网、吉林网、大江网、湖北荆楚网、广西新闻网、宁夏新闻网、青海新闻网、山西新闻网、内蒙古新闻网、云网、云南日报网、云南电视网、河北新闻网、金黔在线、东北新闻网、甘肃网、长城在线、湖南在线、中国江苏网、东北网、四川新闻网、四川在线、山东新闻网、湖北汉网、中安在线、天山网、中国江西网、西部网、白鸽网、西安新闻网、华商网、金号网、三秦都市网、古城热线】 _(博讯记者:张鹤慈) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从漢城奧運的成功,来看抵制北京奥运的错误/张鹤慈
  • 马英九选举胜利后讲话的败笔/张鹤慈
  • 为什么北京政权死死的咬住达赖?/张鹤慈
  • 为胡佳一辩/张鹤慈
  • 毛泽东的最新指示/张鹤慈
  • 张鹤慈:对维权运动认识中的一些误区
  • 张鹤慈:高智晟是因为妻子儿女而屈服的?
  • 吕耿松煽动了谁?/张鹤慈
  • 张鹤慈:为什么在厦门事件中,海外民运集体缺席?
  • 北京奥运和民族主义——再谈抵制奥运/张鹤慈
  • 论民主运动的《厦门模式》:与张鹤慈先生争鸣
  • 厦门模式/张鹤慈
  • 薛宝琴——曹雪芹的败笔/张鹤慈
  • BBC违背了新闻公正和客观/张鹤慈
  • 司法可能会是更软弱的防线——浅谈公民社会二/张鹤慈
  • 评:郭罗基“说说授权与被授权的关系”/张鹤慈
  • 墨尔本再掀人权圣火热潮/张鹤慈
  • 对中共派性的试分析/张鹤慈
  • 张鹤慈:地,富,反,坏,右是如何消失的。
  • 张鹤慈:今天中国人权的焦点究竟是什么?
  • 张鹤慈:我不会忘记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。