[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

西藏骚乱的16大疑点/凌岩
(博讯北京时间2008年3月24日 来稿)
    
    作者:凌岩
     (博讯 boxun.com)
    1. 北京政府宣传的是达赖“有组织有预谋”地打砸抢。凡是有头脑的人都想问一问:达赖有这么低智商,组织藏人打砸抢烧,然后授人以柄吗?
    2. 北京政府只宣传3月14日藏人打砸抢烧,却对3月10日到13日发生的事情含糊其辞。3月10日到13日到底发生了什么?是不是外界报道的和平游行,静坐和绝食?
    3. 为什么新闻封锁,驱逐记者?如果是藏人打砸抢烧,那应该欢迎记者拍摄,让暴行暴光于天下。连伊拉克枪林弹雨,各国记者都不怕,水均益也亲临前线,西藏骚乱为什么不能允许记者作为历史的见证?驱逐记者,让全世界记者和全世界人民都相信新华社的报道,太难了。尤其是新华社在当年的64,和近年的北京的萨斯风波都有撒谎行为。
    4. 北京政府为什么不允许联合国独立调查团介入调查。如果新闻封锁驱逐记者是一个失误,那么联合国独立调查团是一个补救措施,是一个机会让“藏人打砸抢烧”暴行暴光于天下。
    5. 北京政府报道有180名藏人自首。如果是达赖“有组织有预谋”地打砸抢,那么公安机关肯定能从这180名藏人那里得到线索和证据啊。为什么目前还未公布线索和证据?
    6. 藏人打砸抢烧的整个过程里,为什么没有人拨打911,警察去哪里了?为什么新华社记者从容拍摄,却不拨打911?
    7. 北京政府在事件发生后否认开枪(后来承认有开枪),这时候已经有藏人中枪和死亡的照片出现在网上。这些照片是真实的,还是伪造的,还是藏人杀死同胞嫁祸北京政府?
    8. 新闻报道中央民族大学等高校的藏人学生有静坐等抗议活动。按理说,这些藏人学生是了解事情真相的,因为他们的父母亲人还在西藏,他们可以清楚地了解那里发生了什么。如果是“藏人打砸抢烧”,他们应该自知理亏,为什么这些高校的藏人学生还静坐抗议?
    9. 北京政府的新闻指责西藏藏独势力有武装,那为什么电视画面和图片,只有徒手搏斗,和使用刀具,为什么没有枪支?
    10. 温家宝在新闻发布会上说有确凿的证据是达赖“有组织有预谋”地打砸抢,达赖随后回应请温家宝公布证据,北京政府为什么不公布证据,让全世界人认清“达赖的本质”?
    11. 北京政府为什么封锁海外站点,例如youtube等。如果封锁网络,国内老百姓就只能看到新华社的报道,为什么不能让国内老百姓得到全面的报道?是因为国内老百姓素质太低,没有鉴别能力吗?
    12. 到底是谁先使用暴力?北京政府为什么回避这个问题?
    13. 3月10日到3月13日到底是不是和平示威?北京政府只报道了3月14日的打砸抢烧,言外之意就是之前没有发生骚乱和人员伤亡。如果是和平示威,为什么要逮捕大量游行的藏民?
    14. 藏民为什么那么恨汉人?为什么恨汉人却在同一天爆发?是不是因为被政府镇压而激发了对汉人的仇恨呢?俗话说,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
    15. 藏人有多少宗教自由和人权?其实国际社会关注的是藏人的人权和宗教自由,而不是西藏独立问题。那么藏人究竟有多少宗教自由和人权?北京政府只报道国家投资在西藏修路,采矿,改善藏民生活等,对宗教自由和基本人权这个藏民最关注的问题却语焉不详。
    16. 西藏独立的可能性有大?其实西藏的独立的可能性非常小,连达赖都反对独立,争取自治,因为达赖也意识到西藏的独立的可能性非常小,几乎不可能。国际社会也都承认西藏是中国的一部分。而按照北京政府的宣传,仿佛西藏马上就要独立了,必须立刻镇压。好象是夸大了西藏独立的可能性,来激怒国内的民众,为政府的镇压寻找借口。藏民既没有军队,也没有武装,连枪支都没有,所以西藏独立的可能性有大?是不是被政府夸大了?而被日本占领的钓鱼岛,俄罗斯占领的140万平方公里,应该是更急迫的问题,因为至少西藏至少目前还被中国政府控制着。
    
    不当之处,请大家纠正和补充。本人不支持藏独,但是支持藏人的宗教自由,基本人权和自治。谢谢。
    本人博客:http://boxun.com/hero/lingyan
    欢迎指教。

[博讯来稿] (Modified on 2008/3/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:解开西藏死结的钥匙
  • 牟传珩:聚焦西藏暴力事件
  • 人发杀机,中共屠戮西藏,嫁祸精神领袖达赖/昭明
  • 西藏事件:一个普通中国人敬告各海外媒体和政府
  • 王力雄:西藏事件的责任该由谁负(图)
  • 好极了,好极了 ——我看北京和西藏/周莉
  • 王力雄:达赖喇嘛是西藏问题的钥匙
  • 冉云飞:我对西藏问题的态度
  • 柏相仁:近期西藏等地暴力衝突反映了什麽?
  • 刘蔚:在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬/ 唤醒国人之163
  • 全美学自联关于西藏局势的声明
  • “鼠类屠夫”:从达濠死亡集中营,“六四”大屠杀 到西藏大屠杀/陆士绅
  • 毒饺子与西藏屠杀/夏一凡
  • 陈破空:谁策动了西藏暴乱?
  • 西藏暴乱中的数学问题/林晓
  • 唐枫:阻击中共,西藏做先锋
  • 今日西藏不可成为明日台湾
  • 王宁:西藏骚乱,疑胡锦涛集团安排人打砸纵火
  • 外交部关于西藏问题的言论:厚颜无耻的自欺欺人
  • 美国雅虎集团周六发表声明:否认刊登西藏被通缉者的照片
  • 中国重申在西藏问题上的强硬立场/RFI
  • 西藏危机:局势趋缓余波不断
  • 西藏:她的痛楚,我的耻辱(图)
  • 中国部分知识分子关于处理西藏局势的十二点意见
  • 国内媒体对台湾大选、西藏事件的报道要以中央新闻为蓝本
  • 中国部分知识分子发表“关于处理西藏局势的十二点意见”
  • 韩国外长支持北京奥运 给西藏事件后的中国雪中送炭
  • 中国回应美国国会众院议长佩洛西西藏调查表态
  • 西藏各地大事记·最新动态(随时更新)(图)
  • 澳外交官申请进入西藏/ABC
  • 中国驳回教皇对西藏问题发出的呼吁/德新社
  • 达赖再表态 盼就西藏危机与胡锦涛会谈
  • 网监局通知,禁止发布、讨论西藏事件(图)
  • 西藏安多与康区多地再度出现示威数名藏人被杀
  • 今日实拍视频:西藏骚乱后戒备森严的中央民族大学(图)
  • 北京平乱西藏 斗力更须斗智
  • 西藏政策损及中国形象
  • 西藏官员:西方媒体颠倒黑白
  • 河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。