[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九选举胜利后讲话的败笔/张鹤慈
(博讯北京时间2008年3月23日 来稿)
    【我们不会因为有五百多万人没有投票给我,我们就不照顾他,他们都是我们的人民,大家都是人民,我们一定会一视同仁,不分党派的照顾。好不好?】
    
     觉得不舒服。好像你有权不照顾他们。好像你有力不照顾他们。 (博讯 boxun.com)

    
    李登辉先生创造性的把人民叫做头家【老板】。现在也习惯称呼官员为人民公仆。从马英九的讲话中,用照顾这个词谈人民,已经不合适,而且是谈没有选举他的人民。就更加不合适了。
    
    政府官员的人民的关系,不是政府官员照顾人民,更不是政府官员有权利照顾不照顾人民。
    
    说我们会照顾他们,显然是认为自己有权不照顾,法外施恩,我会照顾。好像是说我们有实力,可以不照顾,但我们有高水准的道德,所以我们会照顾。
    
    总统和人民的关系。总统和没有投票给他的人民的关系,难道是一个好总统,会照顾不投他票的人民吗?
    
    【他们都是我们的人民】有点象帝王味道。
    
    【我们一定会一视同仁,不分党派的照顾】照顾两个字如果不要,会好的多。
    
    可能是太高兴了,但马先生和他的幕僚们,难道事先没有仔细看看他们的稿子?
    
    马英九的讲话中,有不少出色的内容,但也存在不少败笔,下面可以看出他讲话的风度远远不如谢长廷
    
    马英九:
    
    【从选举的结果可以看得出来,台湾人民的心声是什么,台湾人民希望政府清廉、不要贪腐;台湾人民希望经济繁荣、不要萧条;台湾人民希望政治安定、不要内斗;台湾人民希望族群和谐、不要撕裂;台湾人民希望两岸和平、不要战争,大家说对不对?】--------已经赢了。何必现在仍然在指责对方?
    
    【我希望未来台湾所有的家长看电视时,看到萧院长还是我本人的时候,不会说:「教坏孩子大小。」(台),我们要让所有的孩子们能够看到一些正面的示范,如果能够让孩子们感觉到他不会跟我们学会变坏,我觉得这才是一个政治人物应该做的正面示范,大家说对不对?】----龙英台的坏学生,总统不是道德楷模。法制的基础是法,是制度;不是个人道德。
    
    
    【1月12日,我们立法院的选举,国民党拿到三分之二以上的席次,现在总统大选,我们又能够过半,这代表着人民支持我们完全执政、完全负责的看法,大家说对不对?】----【完全执政、完全负责】不是好事情。权力需要制约。完全执政可以到大陆去学。
    
    对比谢长廷
    
    【我应该,也愿意负起最大的责任,我在这里要呼吁民主进步党的支持者,冷静面对这样的结果。民主包括结果也包括过程,过程难免有争议,但是我们接受,不要再有抗争,让我们的社会非常迅速的能够修补因为选举所留下来的泪痕,让我们的人民能够很快的生活在爱与信任的环境里面。】
    
    
    张鹤慈23。3。8 墨尔本 _(博讯记者:张鹤慈) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为什么北京政权死死的咬住达赖?/张鹤慈
  • 为胡佳一辩/张鹤慈
  • 毛泽东的最新指示/张鹤慈
  • 张鹤慈:对维权运动认识中的一些误区
  • 张鹤慈:高智晟是因为妻子儿女而屈服的?
  • 吕耿松煽动了谁?/张鹤慈
  • 张鹤慈:为什么在厦门事件中,海外民运集体缺席?
  • 北京奥运和民族主义——再谈抵制奥运/张鹤慈
  • 论民主运动的《厦门模式》:与张鹤慈先生争鸣
  • 厦门模式/张鹤慈
  • 薛宝琴——曹雪芹的败笔/张鹤慈
  • BBC违背了新闻公正和客观/张鹤慈
  • 司法可能会是更软弱的防线——浅谈公民社会二/张鹤慈
  • 评:郭罗基“说说授权与被授权的关系”/张鹤慈
  • 墨尔本再掀人权圣火热潮/张鹤慈
  • 对中共派性的试分析/张鹤慈
  • 张鹤慈:地,富,反,坏,右是如何消失的。
  • 中国;自由先于民主/张鹤慈
  • 阶级分析和阶级斗争仍然是一抓就灵?/张鹤慈
  • 张鹤慈:今天中国人权的焦点究竟是什么?
  • 张鹤慈:我不会忘记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。