[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁流:我愿投资一百万元支持昝爱宗创办《中国真话报》
(博讯北京时间2008年3月04日 转载)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     (博讯 boxun.com)

     铁流今天获悉居住杭州的自由作家昝爱宗,依据《中华人民共和国宪法》第35条"出版自由"规定,正式向国家新闻出版总署报纸期刊出版管理司提出民间创办《中国真话报》的申请报告,我认为這是一件十分好的大亊情。当前我国媒体最大的弊病是不讲真话只说假话,又回到三十年前毛泽东舆论一律的专横时代。我们一定要以史为鉴,不能再重复"反右斗争"、"大跃进"、"文化大革命"的灾难,十分需要有一张说真话的报纸。有了这张说真话的报纸,就可以监督政府官员是否贯彻落实胡温新政的方针政策,改变政令不出中南海的困局;有了这张说真话的报纸,就可以把一些权銭交易的丑闻和危害国家人民利益的事情,暴露于光无化日之下,有利于深化改革开放;有了这张说真话的报纸,就可以揭露各地方黑恶势力如何勾结官府欺压人民,如何拉帮结派横行乡里,如何霸地折房侵犯弱势群体。这是百利无一害的事情,国家新闻总署应该依法批准。
    
    我是个老报人、老新闻工作者,一生致力于办报,把办好报纸視为天职。我1987年打拼来到北京,先后承办过《中国市场信息》《当今农民》杂志、《科技与企业》杂志,也承包过《人民日报"海外版"》的专刋,有十分丰富的办报与管理报纸的经验。但我所承办的那些报刋都是公家的,一年要上交不少的管理费,少则几十万多则上百万,故不是办报之路。要办报就要办一张真正的民间报纸。像我们报界前辈张季鸾先生所办的"不党、不盲、不私、不卖"的《大公报》。這张历史上曾经赫赫有名的报纸,坚持民间性,以文人论政为特色,批评指责国民党一党独裁,支持共产党所称的民主政治,对政局有重要的影响,1941年曾获美国密苏里大学新闻学院的荣誉奖章。今天中国的报纸全是官方的报纸,没有一家民间的办纸,这是不符合宪法的。
    
    昝先生说,"以私人资本创办《中国真话报》,是民间办报的必由之路,投资办报约在30万元左右,若自身筹资不足可通过其他途径用物权抵押向银行贷款,出资额不足部分还可以接受公民和社会组织的无偿赞助和广告协办。"如果這张《中国真话报》为国家新闻总署批准,我愿立即投入一百万元的人民币作为啓动资金,而后续资金不少于一千万元。
    
    昝爱宗先生说得好:"中国进入黄金发展期,但又处在矛盾凸显期,社会剧烈转型不可避免,而政治体制改革严重滞后,迫在眉睫的问题是必须及时启动和深化政治改革。可执政的共产党却迟迟不将公民应得的宪法权利归还于民,公民言论自由、出版自由受到压制,公民还因为说真话而被陷入牢狱。因此,当今社会必须强调并督促政府完全保障公民的论自由和出版自由的权利。"民间办报坚决以说真话为荣,以说假话、谎言为耻",昝爱宗介绍了他的促进民间办报的思路,以及申请创办的报纸《中国真话报》的宗旨。"所以我支持他,也是支持自已。(转自观察网) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁流:“一个巴掌”毁灭了一生
  • 铁流:土地改革记实(二)
  • 铁流:抓“不法资本家”--“五反运动”记实
  • 铁流:土地改革记实(一)
  • 铁流:再说中国三十年改革兼答西风独自凉先生
  • 铁流:苦难写人生,风雨铸豪情
  • 铁流:游不起的中国
  • 铁流:从老报人陈泽昆说到到民间办报
  • 铁流:回归民主政治,是中共历史的承诺
  • 铁流:面对三十年改革开放我最有发言权
  • 铁流:“五八劫”与“红朝贱民”杨眼镜
  • 不敢“畅宙”生,只能“惕生”活/铁流 (北京)
  • 铁流:中国的县委书记为啥这么“牛”?
  • 铁流:历史伟人蒋经国-写在蒋经国逝世二十周年
  • 铁流:新闻总署不霸道是体制霸道
  • 铁流:“恶之花”源于恶之首
  • 铁流:“阶级斗争”与“百分之五”的样板
  • 铁流:1958年,中国假话的开创年
  • 铁流:不敢“畅宙”活,只能“惕生”生
  • 铁流给国家主席胡锦涛的第五封信 “依法治国”决不是“上级指示”
  • 老右铁流,给胡锦涛主席第四封公开信
  • 铁流:中共十七大应把批判毛泽东罪恶列入大会议程
  • 铁流(北京):向十七大建言:共产党和解放军应更名
  • 任众、燕遯符、铁流、俞梅荪联名上书国家主席胡锦涛(图)
  • "老右派"铁流上书胡锦涛主席的第一封公开信
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。