[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

方影竹:请问胡温,今天是星期几?
(博讯北京时间2008年1月29日 转载)
    
    (原载<自由圣火>)
     (博讯 boxun.com)

    马克思写《资本论》累了,就去作数学题,他说这是一种休息方式。胡锦涛先生、温家宝先生,都是马克思的好学生,你们日理万机,没有劳逸结合,会累坏了身体。何妨吟诗一首,作点调剂。我这里有一首诗,是德国诗人维尔特写的。马克思和恩格斯熟识维尔特,还在1845年共同介绍他加入共产主义者同盟呢!恩格斯毫无保留地称赞他是“德国无产阶级第一个和最重要的诗人”。这样你们可以放心读我介绍的诗了。诗很奇妙,象是写一周七天的流水帐。那就请你们读完之后,分别告诉我,今天是星期几吧!
    
    尊敬的国王陛下,
    
    你可知道这惨事一条?
    
    星期一我们只吃了一小口,
    
    星期二我们就冷了锅灶。
    
    星期三我们挨了一天饿,
    
    星期四饥肠碌碌无处求告,
    
    啊,差一点儿,差一点儿,
    
    就在星期五当街饿倒!
    
    快叫人在星期六给我们
    
    烤些干净象样的面包,
    
    不然,国王陛下,在星期天,
    
    我们就要把你抓住吃掉!
    
    ——《饥饿之歌》
    
    温答:哈,还是上了你的圈套。我们工作中弊端不少,但是我向马克思担保,九百六十万平方公里的土地再广袤,不成问题的是人人都能喝足吃饱。经济步伐势如狂飙,哪个经济学家不知道?快去学习我的政府工作报告,不要挑动百姓吃饱了上街胡闹。不要,不要!
    
    胡答:德国人饿极了把国王吃掉,中国人可绝没有这么一招。圣人有教导,饿死不偷盗,腹中饥肠叫,努力勒裤腰!大跃进里遍野有饿殍,说出数字把世界吓倒。我和总理当然知晓,只是国家机密不能见报。中国人忍耐功夫天下第一高,我心中有底不急躁。
    
    方老:难道诗中的饥饿只说胃里装满草?亏得你们进过名牌大学校!中国诗圣诗仙多自豪,顶天立地是离骚。多多少少总该受熏陶,怎么浅薄如此象傻冒?须懂得作人就得讲情操,只有肥猪才吃饱喝足乐陶陶。如今是上梁歪了下梁倒,社会道德正垮掉,还有党文化象老鼠满地跑!百姓知情权力你们啮咬,言论自由在大白天被强暴!万马齐喑只留一个调,那就是一党独裁好。奉劝你们到中南海门外瞧一瞧,惊心动魄的镜头多如牛毛。你们强调吃饱喝足才重要,我就按照你们的意思开始聚焦——
    
    镜头一(关于吃饭):北京长安街全国总工会大门前,来自全国各地的四百余名中国工商银行下岗职工集体上访,抗议强行买断工龄。他们打出横标,上写:“我们要生存!我们要吃饭!”
    
    镜头二(关于喝水):湖南省怀化市发生严重饮用水污染,导致数千人中毒住进医院,已有数人死亡。原因是硫酸厂和汞厂只顾每年为当地政府创造二千万元的财政收入,不管毒水污染水源。“政绩”第一,人命算啥?
    
    镜头三(关于喘气):奥运会开幕日期逼近,北京空气洁净度达标无望。一些国际知名长跑运动员酝酿放弃参赛计划。另有一些厂家,悄悄创制防污口罩,准备到时候奇货可居,大捞一笔。
    
    镜头四(关于过大年):一百多农民工封堵保定热电厂大门,讨薪过年。他们的标语是:“讨回血汗钱!”农民工代表杨京山告诉记者,平均每个农民工被欠薪近万元。
    
    镜头五(其他):1月24日早八点四十三分,德国电视台记者在山东盲人维权人士陈光诚家门前,被监控陈光诚妻子袁伟静的人打倒在地。监控者手中拿着石头,高喊:“你们走!走!走!再不走就砸死你们!”袁伟静奋力拦阻,德国记者脱身离去。关于外国记者自由采访的许诺,在这里化为泡影。
    
    …………
    
    如此这般的报告,一天之内千条万条,录音录像确确凿凿、丑陋嘴脸和残暴行径无法在人民面前躲逃。今天绝不是星期一、二、三、四、五,这火候历史敢担保!“人贵有自知之明”是你们鼻祖的号召,那就请你们多作掂量不要心跳,选好答案划上记号 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。