[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

退休良心法官发匿名公开信,揭露中国法官受贿内幕
(博讯北京时间2008年1月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    最近才收到这份公开信,要求每位复印100份转发给朋友,选择网络因该效果更好,故将文字作些调整,望网友转发,实现这位良心法官的美好愿望,其中谈到法官的受贿数额现在可能翻了许多倍,情形更加黑恶。
     (博讯 boxun.com)

    以下是他的文章正文主要内容:
    
    我是一个退休法官,不退休不敢讲述法官黑幕。判了半辈子的案,前半辈子毛泽东在世,人们没有钱,判案也不敢收礼,改革开放后情况不同了,我把法官黑幕告诉大家,从良心道德上都好受些,希望修改宪法杜绝司法腐败。
    
    法官判案根据宪法规定,法官的理解不同,判错案法律不追究法律责任,可以错判、改判,不服你可可以向上级法院申诉,如果下级法院都把案 判对了要上级法院有何用?上级法院有如何受贿。这是法律怪圈,已经形成恶性循环,如果你给两两千元(一个月判十个案,一个月两万,一年二十四万元),我就可以避重就轻让你赢,因为合议庭里都是我们自己人,谁也不干涉谁,看透不说透,翻手为云,覆手为雨,想咋判就咋判,这是宪法赋予法官的权力,老百姓你冤死活该,谁让你没权又不送钱来。但有三种案件不敢胡判:人大关注、新闻媒体曝光的案件不敢胡判,二、有权人的案件不敢胡判,三、特大案件和社会影响强烈的案件不敢胡判。不敢胡判的案件从来不受贿。
    
    从八十年代经济改革开放我也不知判了多少错案,收的礼品和金钱也记不清了,因为法官太需要钱了,每逢过年都要给有关领导和人大有关人员送礼,不然职位很难保住。我只是一个法官中国还有象我这样千千万万的法官,正在玷污者法律的尊严,要想改变这种状况必须修改宪法真正实现错案追究制,和议庭都不是法院的人员组成。从毛泽东在世定宪法,到经济改革开放已经五十年,宪法已经跟不上时代发展,应该修改了。
    
    希望转发给朋友100份,去北京上访的朋友找国务院总理、全国人大反映法官黑幕,强烈要求修改宪法,保护百姓一方平安,决不允许腐败分子在共产党内有容身之地。 _(博讯记者:辛龙) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。