[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请展现台派气度 /林保华
(博讯北京时间2008年1月10日 转载)
    
    ■ 林保华
     (博讯 boxun.com)

    面对不分昼夜、排山倒海的国民党电视广告,心里不免产生对台湾前途的危机感。不是嘛,凭着取之不尽的党产,就可以混淆黑白、颠倒是非?这些表面爱台湾,实际抹黑台湾,是亲中反台的意识形态。
    
    看看所谓的“民不聊生”,明明是中国一年八万多起的群体性抗争事件,却转嫁到台湾头上;立法院蓝营立委的焦土政策阻挡发展经济与国家安全的预算,却说是执政党无能而必须与中国结成一体。难道台湾要成为中国这个谎言帝国的一部分?
    
    由于威权体制留下旧有选举制度的不合理,例如选区的划分,由于国民党党产的贿声贿影,以及国民党在司法界保留下来的深远影响,使本土民主派绿营的选情十分艰困,绿营再奋战,也无法取得国会半数。但是如果让现在投共的国民党取得三分之二以上席次,那就是千古浩劫。
    
    在凯道宣称“中国人站起来了”的新党与国民党内部连战“联共制台”势力的合流并跳到台前,已看出中国共产党黑手在台湾的身影。不早不晚,中国以数十亿台币挖台湾的邦交国,显然也在外围配合国民党制造执政党在外交上“无能”的表象。而台湾还有一个号召选民放弃民主权利的总统参选人马英九,民主国家中恐怕只有他一个,他配做民主国家的总统参选人吗?面对这样严酷的局面,绿营的政治人物必须好好思量。
    
    发动民众投票,争取中间选民,都是争取胜选的必要手段。但是我们也看到,即使绿营的支持者,也面临该投给谁的困局,它发生在绿营政治人物的自相残杀中。为了一席立委,一张张的选票得来多不容易,但是因为自相残杀,一失就是几万、十几万的选票,当然也失掉立委的席次。前年高雄市长选举民进党险胜,也留下长达一年的官司困扰,如果输那几千票呢?
    
    因此我恳请正在自相残杀的我所认识与不认识的绿营参选人,不论是大绿还是小绿,党员身分还是个人身分,与对手相比民调较高还是较低,带头急流勇退,把自己的票送给同一阵营的参选人,并且立即为他或她站台助选。虽然这样做似乎损害自己的前途与人生规划,但是有利于整个绿营的大局、台湾的大局;无论怎样,总比玉石俱焚把席位给中国党好多了。
    
    退一步海阔天空,不但给台湾更大的空间,自己也可以跳出困局,而且表现了自己的气度、见识与民主修养,为未来的转战开创新局面。
    
    我们常说,要给人民一个感动。谁这样做了,不但感动自己的选民,也会感动其他地区的选民,显示绿营政治人物确实是为台湾的前途而奋战,不是为个人,也不是为一党一派的私利。谁走出这样一步,人民会记住你,台湾会记住你!
    
    (作者林保华为资深时事评论员)
    自由时报 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国官场的“裸退”与“裸进”/林保华
  • 共军怎么啦?/林保华
  • 中国戏弄美军/林保华
  • 深圳银行限提存款到底是怎么一回事?/林保华
  • 林保华:深圳银行限提存款到底是怎么一回事?
  • 十七大“青红帮”的互动/林保华
  • 安徽能不能成为中国改革的故乡?/林保华
  • 十月革命90周年话中国/林保华
  • 三个代表的三个道歉/林保华
  • 中国油老虎/林保华
  • 缅甸是中国的半殖民地/林保华
  • 香港向“一国一制”迈进/林保华
  • 十七大差额选举很好玩/林保华
  • 十七大的不科学、不和谐/林保华
  • 胡锦涛如何软抗江泽民“废储”阴招?/林保华
  • 从两韩峰会看两岸关系/林保华
  • 怎样看二○○八北京奥运?/林保华
  • 老胡无牙 李克强被贬/林保华
  • 陈太与叶刘的路线斗争/林保华
  • 温家宝的四个忧虑/林保华
  • 新疆建设兵团出现武装冲突危机/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。