[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《首都华文报》王宁:我们要联合促新闻自由(图)
(博讯北京时间2007年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯网站一连遭到攻击,十足是无聊、无能和无赖! 我和新西兰首都惠灵顿历史上首份彩色华文报纸《首都华文报》表示绝对地反对这种恶性,全力支持新闻自由。
    
     无聊、无能和无赖是互相关联的。一个能力很高超的人会有时间去干无聊的事吗?也就是说无聊是无能的表现;通常大家都有这种经验,小孩子的能力是有限的,当小孩子没有办法按照自己的意识行事时,往往是倒地打滚凸现孩子无能和耍赖的一面。最后孩子受到“不懂事的小孩子”的批评,还得按照成年人正常的思维去长大。中国政府或说中共政权一直以来都是要比小孩子还赖,让包括中国的仁人志士的全世界人看他们演的一出出丑剧和悲剧,给我们中国人丢透了脸。今年3月26日他们用他们的副总理兼政治局委员曾培炎与我和《首都华文报》在新西兰国会新闻中心搞交换,我不离开新闻中心,他曾培炎就是不入场进行他不远万里来到新西兰要与新西兰副总理卡兰出席的签字仪式。他达不到目的就象小孩子在地上打滚一样:就是不进来签字仪式大厅,直到新西兰外交部的司长出来撒谎说为什么要取消那个仪式。(请在博讯查寻“王宁”的相关报道和文章,特别是“给中国大使张远援的公开信”一文。)
    
    
《首都华文报》王宁:我们要联合促新闻自由

    照片是2007年6月18日傍晚达赖喇嘛飞抵惠灵顿后在机场大厅外专门过来与我(当时与新西兰当地的记者一起拍照和采写新闻)的握手照片,由惠灵顿最大报《自治领邮报》首席摄影师拍摄,该照片登在了6月19日该报的第二版上。
    
    
     世人都相信,只有中共集权才是那种无聊、无能和无赖的专业户去攻击博讯和新闻自由。因为他们在中国干惯了这种事,就连他们自己也是受害对象,他们的总书记和中央主席都一样。近15年左右他们专门用中国人民的巨额血汗钱来养了从北京到地方的一大群IT精英(这些精英本是要为自己和社会创造财富的) 干着实在是无聊和无赖的事。那就是监听中国人民的手机、电子信、和人民所看的网站。包括博讯在内的很多在中国之外都是简单的新闻报道性的平常网站,但在中国却被当局雇用的IT精英们通过无聊和无赖方法一一给攻击掉。他们以为中国人民仍然会如同当年“毛主席”的奴隶一样成为胡总书记的愚民,这无疑是比掩耳盗铃还愚蠢!因为人人都知道,政权和人民的关系就似鱼水一样,那种以欺骗、镇压和愚弄人民的手法来巩固政权的当政者就等于自掘坟墓。
    
     2008年是我们中国人极为重要的一年,奥林匹克在北京的举行是我们中华民族的一件五千年来从未有过的大好事,那就是要使奥林匹克精神影响中国、植根中国、改变中国。我们海外的新闻从业者是否要好好想一想?如何利用2008的大好时机促使13亿人开始享受言论自由,体会真正的人与奴隶的区别。
    
     我以在新西兰从事新闻行业9年的记者和总编辑的身份向全世界的同事们呼吁:让我们联合起来,实现2008中国13亿人有说话的权利的行动计划!请联络:[email protected][email protected] (chr是中国人权英文简写。111是新西兰急救电话号。)手机:++ 64 21436625 普通电话: ++64 4 3856880 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:中国太需要千千万万个孙文广
  • 王宁:我在新西兰首都当了回市长(图)
  • 王宁:新西兰应全球行动声讨缅甸政权大屠杀(图)
  • 王宁:就缅甸屠杀民主致总理克拉克的信
  • 王宁:媒体不应替传谣言
  • 王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口(图)
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大抗击反人权恶行出口(图)
  • 王宁:无核、贸易和达赖喇嘛(图)
  • 王宁:可敬可爱的民族英雄——达赖喇嘛(图)
  • 王宁:中国大使馆的无声无情(图)
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 王宁:致张援远大使公开信
  • 中国爆发了新的大革命运动/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。