[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

珠江新城南国花园老党员致胡锦涛温家宝公开信
(博讯北京时间2007年12月25日 来稿)
    
    致胡.锦.涛.总书记、温.家.宝.总理的公开信
     胡.锦.涛.总书记、温.家.宝.总理: (博讯 boxun.com)

    我们是二十九位家住广州市珠江新城南国花园的刚刚退居二线和即将退休的厅、局级干部,我们与一千九百多户南国花园的业主一样,相信广州市政府的诚信,购买了南国花园的住房。因为南国花园中间有一个花园,南面地块规划为城市公园(当时的珠江新城规划和报刊杂志宣传该地块是城市公园,广州市规划局盖章证明该地块为城市公园),同时由于我们绝大多数都是从外地调到广州工作的,年龄也大了接近退休,希望有一个好的居住环境安度晚年,我们从多方面确信此规划无误之后购买了南国花园的住房,有的同志差不多用完了一生的积蓄,部分同志甚至为了购买该处住所欠了一身债。
    我们在没有接到任何征询意见和通知的情况下,广州市政府将珠江新城规划检讨便静悄悄地将城市公园规划变更为写字楼和商业住宅及酒店项目,而且像一堵围墙一样(达195米的超高层建筑,与广州珠江两岸景观规划条例规定珠江沿岸新建建筑不得超过八层相违背)围住了整个南国花园。事后经我们了解,南国花园的业主十几次到市规划局、市政府、市委和省委省政府有关部门上访都没有结果,而部分在广州市和省的重要部门工作的领导干部和部门负责同志却提前静悄悄地搬离了南国花园,更有不知廉耻者被安排到了该城市公园地块的发展商侨鑫集团开发楼盘居住……
    由于该城市公司规划用地按现阶段商品房的利润高达几十个亿,由此引发的市政府、开发商及周边业主围绕变更城市公司规划和保留城市公园规划展开了长达四年的角逐,在广州上上下下弄得沸沸扬扬……
      侨鑫集团老板周泽荣何许人也?我们将了解到他的“光荣史”做个交代:周泽荣出生在汕头农村,刚到广州时是个小包工头,在短短10多年间靠当大官的汕头老乡“帮忙”,累积了近百亿的家产。他利用卢瑞华、林树森等老乡的帮忙,以办教育学院为名骗取了原天河区政府大楼为私有财产、攫取华南农业大学一千多亩教育用地开发号称“全国十大豪宅”的汇景新城、攫取珠江新城N5-1地块开发七栋50层超高商住楼。他就是利用官商勾结,挖国家墙脚赚钱的手段成为广东的富豪。人们奇怪的是为什么政府那么偏爱周泽荣?原天河区政府大楼没有花钱变成他自己的财产,教育用地可以给他盖豪宅发财,个人赚了几十亿元,欠华农大土地出让款十多亿元不缴,2002年根据卢瑞华、林树森的交代由市长张广宁牵头,市人大常委会召开专门会议为周泽荣的发财开路,置大众利益于不顾,把公园用地变更为商业办公用地。人们不难发现这宗官商勾结、钱权交易的典型特征,周泽荣就是广州的周正毅。
    出于对党和政府的信任,我们没有搬走,也出于对老百姓的同情和维护自身的权益,我们写了这封信,请胡.锦.涛.总书记、温.家.宝.总理主持公道,派专人查清下列事实,给我们一个说法,也树立党委政府为民服务、主持公道、清正廉洁的形象,同时也给南国花园及周边的业主主持一个公道:
    (1) 查清将城市公园用地变更为商业用地的来龙去脉以及背后的各种利益关系;查清在全国各地纷纷拆房建公园利民的同时,广州市却将公园规划用地“合法”变更为商业用地,然后不经招拍挂直接卖给侨鑫集团建涉外酒店和写字楼的原因。
    (2) 查清为什么在教育用地那么紧张的情况下,侨鑫能够以非常低廉的价格取得华南农业大学一千多亩教育用地作为房地产开发?直到现在绝大部分的土地转让金还没有偿还,这里面有多少见不得人的东西?
    (3) 查清为什么侨鑫能够攫取原天河区政府大楼建设侨鑫教育学院?对此,为什么广州市和天河区官员敢怒不敢言?
    (4) 在当前整个社会广泛流传房地产商花钱买通各级领导可以左右政府决策,而侨鑫集团则买通某国家领导人办公室主任、买通了广东省委省政府和广州市政府的领导,上下串通将不合法变得“合法”,我们要求严查背后商业贿赂,严惩贪官,不要让广东省委省政府和广州市委市政府的大多数领导背黑锅。
    (5) 查清打着公安、居委及发展商的牌子利用讲政治、求稳定、以及分化、威逼、利诱、恐吓等各种手段阻止南国花园业主上访的层层内幕。
    (6) 弄清珠江新城规划检讨以及建酒店、写字楼、公寓公示前后的种种瞒天过海的行径,严查广州市规划局的部分干部愚弄百姓的丑恶行径。
    (7) 业主买房时规划的城市公园变更,如何给南国花园及周边业主利益补偿,给一个明确的说法。
    (8) 希望弄清整个侨鑫集团为什么有那么大的能量?这其中究竟有什么原因?广州市规划局为什么说顶不住上面压力?难道正如侨鑫集团内部人士说为了拿到这块地公关花费都花了几个亿不可能不建是真的吗?此事是否属实?若属实,究竟是哪些人拿了钱?哪些人又在为侨鑫撑腰?
    ……等等。
    我们是一群老党员,而且在广东也算高级干部了,为党为政府勤勤恳恳工作几十年了,虽然我们用了差不多一生的积蓄买房,有时会想不通,但毕竟我们退休后国家有养老金和退休工资,但那一千九百多户业主怎么办?广东省委省政府及广州市委市政府的形象何在?广大人民群众对党和政府的信任在哪里?随时会激发的各种矛盾和冲突怎么办……?
    我们没有别的用意,也不仅仅从个人的私利出发,作为我省的高级干部希望广州市委市政府有关部门从大局出发,从人民群众的切身利益出发,从政府的形象和威信出发,不要再犯错误了。我们希望胡.锦.涛.总书记、温.家.宝.总理委派相关领导随时找我们谈话了解情况,我们也希望组织派人了解这一千九百多户业主的心声,最后我们希望党委政府能顺应民意恢复城市公园规划,早日将城市公园建成并严惩我们党内的害群之马,给南国花园的业主及周边的居民一个满意的交待和说法,重新树立广州市政府执政为公、诚信为民的形象。
    我们随时准备接受组织的问话,我们相信组织、相信胡.锦.涛.总书记、温.家.宝.总理顺民意为老百姓恢复建设城市公园;严查一批钱权交易、随意变更规划、损失老百姓利益的贪官。
    
    
    南国花园居住的二十九位退居二线和即将退休的老党员
    二OO七年十二月二日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。