[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十月革命90周年话中国/林保华
(博讯北京时间2007年11月11日 转载)
    
    今年11月7日,是苏联十月社会主义革命90周年。提起十月革命,不能 不提到毛泽东那句"十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义"的 著名语录。毛泽东说:"中国无产阶级的先锋队,在十月革命以后学了马克 思列宁主义,建立了中国共产党。"何止建立,后来列宁主义故乡的苏联, 给中国送来卢布和枪炮,中国共产党终于夺取了政权,建立了共产党一党专 政的中华人民共和国,毛泽东为此在第一届全国人民代表大会第一次会议的 开幕词中说:"指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。"
     (博讯 boxun.com)

    正是在中国共产党领导与马列主义指导下,中国有七、八千万人不正常 死亡。但是在所谓"改革开放"后,邓小平仍然提出所谓"四项基本原则" ,包括"坚持共产党的领导","坚持马克思列宁主义毛泽东思想"。非马 列毛思想均被认为是"资产阶级自由化"的毒草而被批判铲除。江泽民主政 后,也强调要反对国际反华势力的"分化、西化"阴谋。胡锦涛最近在中共 十七大的讲话中也说,中共是在坚持"真正的马克思主义",也还在鼓吹邓 小平的四项基本原则;今年3月,胡锦涛访问俄国时,到列宁就读过的喀山 大学朝圣,认真察看列宁手稿,可见他对马列的忠贞。而试看今日的天下, 除了中国,还有谁在喋喋不休的把马列主义当作口水来喷?
    
    因此现在看到香港的共产党人与"忽然爱党"人士因为前民主党主席李 柱铭在"华尔街日报"着文,希望美国可以促使中国改善人权,而把他当作 "汉奸"围剿,实在使人忍俊不禁。中国历史上所有的汉奸,都没有像共产 党那样全面、彻底的颠覆中国原有政权,杀了那样多的中国人,还把千千万 万中国人送到朝鲜、越南去送死,并且割让土地给"兄弟国家"。也正因为 如此,才凸显中国必须摆脱马列禁锢、伸展人权的重要。可惜,香港民主派 的朋友,在"汉奸"帽子面前软了手脚,除了申辩没有反对奥运,没有要求 美国施压,居然缺乏理直气壮的反击能力。为什么不可以要求外国向共产党 施压促使中国人权的改善呢?为什么不敢把共产党的汉奸面目彻底抖露出来 呢?爱中国人民才是真正的爱国者,用马列毒品害死中国人的,才是真正的 汉奸、卖国贼。
    
    我们也别忘记,中国共产党创始人之一的李大钊,在十月革命一周年时 发表文章说:"试看将来的环球,必是赤旗的世界。"毛泽东把这个共产主 义理想叫做"世界革命",进行革命输出,江泽民与胡锦涛则与时俱进,叫 做"全球化",隐藏政治目的而侧重经济利益的诱惑。西方国家与世界人民 如果看不清这一点,不及早采取行动,而相信他们的谎言,那将是全球性的 灾难,这从毛泽东、江泽民、胡锦涛与流氓国家的交往与勾结,并且成为他 们的领袖,以及目前中国的人权状况,例如自由民主仍被封杀,甚至还有奴 工的存在,就可以看出端倪。
    
    十月革命一声炮响的时候,英国伟大的政治家邱吉尔曾经主张把他们扼 死在摇篮里,不过当时人们到底对这个幽灵还缺乏认识,终于使它逐渐壮大 ,到二次大战后更祸害全人类,尤以中国最为惨烈。如今十月革命的炮声已 经过去了九十年,苏联也已经解体,但是中国仍然高举十月革命的红旗,发 扬它的传统,人们又怎么可以忘记它的祸害和教训呢?
    
    (自由亚洲电台特约评论员林保华) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。