[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈方安生谈六四避“平反”字眼,称与胡总目标一致
(博讯北京时间2007年10月30日 转载)
    
    来源:成报
     陈耀强/陈方安生29日在政纲中形容“六四事件”是“大是大非的历史问题”,希望可早日解决,不过对于自己退休以来都无参与“六四”烛光晚会,陈太就认为不一定要参与晚会才能就“六四”问题表态。另外,陈太又声称自己与中共总书记胡锦涛的目标一致,希望在普选问题上会聆听港人心声,拿出最大的诚意,积极与中央沟通。 (博讯 boxun.com)

    
    拿出诚意与中央沟通
    
    立法会港岛区补选候选人陈方安生上月在泛民初选中提及“历史对六四平反定有交代”,成为她与坚持“平反六四”的泛民主派分歧最大的范畴之一,陈太昨日公布的政纲就提出“希望祖国早日解决(六四事件)这大是大非的历史问题,对受难者及家属作出公道交代”,并认为港人应续享有权利悼念“六四”,陈太避用“平反”字眼。
    
    不过,当有记者问及“六四事件”中谁是谁非,陈太仍未有正面回应,只称“呢鳝大家明白”,而被追问为何她01年退休后都没有参与“六四事件”烛光晚会,她亦只以“我唔觉得一定要参与晚会,才能就‘六四’问题表态”解释。
    
    此外,陈太政纲亦重申,会拿出最大的诚意,积极与中央沟通,强调自己对特区及中央政府都怀覑真诚和善意,更以中共总书记胡锦涛为例,指出胡早前表示会以民为本,聆听人民的心声,关心疾苦,认为自己亦与胡锦涛目标一致,希望以自己对香港的承担,听到香港市民心声后,向特区和中央政府反映,加强三者之间的沟通。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。