[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林泉:胡锦涛逃避责任的时代结束了
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    胡锦涛就象没有被孵出的最后一个鸡蛋,一大群母鸡因为没有公鸡交配而正在面临种族灭亡的危机,种族存亡绝续的唯一期望就是盼望这最后一个鸡蛋被孵出的小鸡是雄性。虽然超声波已经确定它是母的,母鸡们已经受尽了打击,但是母鸡们一定要等蛋壳破裂时亲眼确定它的雌雄,再决定是庆祝种族繁衍发达的新机会,还是群体跳崖壮烈归天。这个鸡蛋本来五年前就应该破壳了,但是它却一直不肯出壳,吊尽了母鸡们的胃口。历史也因此而暂时停止了。十七大是最后破壳期,再不出壳就变成死蛋臭蛋了。
     (博讯 boxun.com)

    中共十七大做为中共的一次代表大会本来并不那么重要,因为它不过是胡锦涛任期连届的一个中期茶话会而已。但是它却必将成为中国历史的一个巨大转折点:它是中共结束其历史使命,开始倒数计时的起点。中国历史的一场天翻地动的大变动,因人民对胡锦涛的预期期望嘎然而止,蓄势待发,这个预期期望的最后临界期就是十七大。人们希望十七大胡锦涛能够人事翻身,得以展现他的雄性本事。十七大闭幕了,新一届政治局常委会已经确立,一切都已经尘埃落定。因为常委会中胡派不过半, 人们失望了。人们普遍认为胡锦涛未来五年的日子注定不会好过,注定无所作为。也就是说,即是他是雄性,也跟母的没有什么区别了。
    
    其实如果以人事分派,即胡派和江派,在新的常委会中,胡派当然难占上风。不过这对老百姓来说,意义并不重大,无非是将来人事任命上,特别是十八大总书记的决定权上谁占上风而已,决定金正日上台还是卡斯楚上台。如果以观点分派,即政治改革与否,其实中常委可能就是一派:独裁反人民派。至少从表面上看是如此。人们认为胡锦涛可能会启动政治体制改革,可能会为六四和法轮功平反,那不过都只是一厢情愿而已。
    
    这种一厢情愿曾经给胡锦涛带来巨大的政治利益,使他可以躲过对一切重大政治事故的谴责及政治责任的承担。人们可以说那些坏事都是江派干的,胡锦涛不能主事,不能左右。胡锦涛就愿意听这个,哪怕你说他无所作为,甚至说他窝囊废,他都愿意听。因为那些责任原本都是应该蹲监狱甚至掉脑袋的责任。他在其位,逞其威,享其福,却不负其责,能不偷着乐吗?以往人们的这种一厢情愿已经被胡锦涛利用到了极致:在崇拜追随金正日和卡斯楚的同时,却时不时地释放出一些注视民主的假象,声东击西,吊吊老百姓的胃口。从这点上来说,胡锦涛不可谓不聪明。准确地说应该是奸诈。
    
    不过今后胡锦涛再也享受不到这种天上掉馅饼的优惠了。人在其位,就得谋其政,负其责。人们的耐心是有限的,一厢情愿也是有条件的。就拿迫害法轮功活摘器官这种人类前所未有的暴行罪恶来说,主要都发生在胡锦涛主政的时期,胡锦涛至今装聋作哑,一副旁观者的样子,好像他不在其位。过去五年人们不希望把矛头对准他,并不是人们不怀疑他的幕后主使责任,而是人们宁愿希望胡锦涛有潜在替法轮功平反的愿望,且待十七大胡锦涛人事翻身后再看胡锦涛的动作。十七大开过了,胡锦涛在人事上没有翻身,人们会让胡锦涛“无所作为”地再混五年吗?不会的!这样的灾难不要说中国人民,就是其他国家的人民也不能再继续忍受下去了。不要说五年,一年也不行了。
    
    但是如果胡锦涛不是我上面所说的情况,往日确实是在卧薪尝胆,希望十七大以后有所做为,那么如今的形势确实是比十七大前更加严峻了。周永康接过公检法,是往日不幸的继续,而贺国强接过中纪委,更是又丢一城,雪上加霜。但是只要胡锦涛有破釜沉舟的决心,回旋余地还是很大的:毕竟胡锦涛三位一体的绝对权力是没有人能对抗的,有明争的条件也有暗取的方便,这些都无人能及。毕竟江泽民的最后决定权没有了---其实本来也名不正言不顺;大内高手曾庆红也下台了。只要胡锦涛私心不要太重,在其位谋其政,不亏心,别占着茅房不拉屎,就完全有扭转乾坤的力量。何况还有全人类正义力量做后盾。
    
    到如今,胡锦涛已经没有“无所作为”,放任迫害,甚至主使迫害的余地了。政改和六四通过高压和谎言可能还可以再拖几年,对正在进行的对法轮功的迫害却是已经到了命运悠关的时刻:要么继续迫害,要么悬崖勒马。无所作为就是选择继续迫害。行也好,止也好,都非同小可,其连锁反应都将引发中国翻天覆地的变化。对胡锦涛来说,要么选择正确,推动历史前进,就必将成为历史英雄;要么选择错误,逆历史潮流 而动,做江泽民的殉葬品,那就必将死无葬身之地。胡锦涛逃避责任的时代已经结束了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林泉:扶不起来的阿斗 / 外一首
  • 林泉:江湖外交
  • 林泉:葫亦是胡 / 外一首
  • 林泉: 荣耀纳粹的带血奥运金牌
  • 林泉:为赵岩出狱而作
  • 林泉:台独是中共玩火的结果
  • 林泉:中国人民感谢默克尔总理
  • 林泉:公共情妇新官风
  • 林泉:中国特色社会主义
  • 林泉:中共寡头政治
  • 林泉:为马立送行
  • 林泉:普金滥权的悲哀
  • 林泉:欢呼人权圣火
  • 林泉:纸壳包子算什么
  • 林泉:没有军队的国家
  • 林泉:纸壳包子真假新闻有感
  • 林泉:江湖有债莫紧逃
  • 林泉:渣滓洞里发出的怒吼
  • 林泉:上访陷阱
  • 林泉:纸箱馅包子事件是否是 “法轮功天安门自焚”事件的重演


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。