[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沈阳金德足球队的老板是家大“血汗工厂”
(博讯北京时间2007年10月08日 转载)
    
    
     金德招聘,声名狼藉的表演秀? (博讯 boxun.com)

    本文来源厦门社区,由物理天平主写,本博客整理!!
    一. 步步陷阱!
    招聘时说试用1500,转正1000-1500;到了工业园培训,说转正最低800;培训后分到分公司,才发现转正后才600
    二,缓发钱是一绝
    1,招聘时让我们自己掏钱买车票,说到工业园就报,可这车票钱竟然拖了近两三个月,分到分公司才报,而此时从工业园到分公司的车票钱也是我们垫付,同样要等两三个月才报。
    2,工资发放要拖5日,而销售提成则要拖三个月!
    三,非人待遇
    1.在金德,除过年休息几天外,永远没有休息,即使是国庆这样的法定假日,更不要说星期天了,每天从晨会到工作再到晚会,工作时间长达13个小时,以上没有任何加班工资。
    2.在金德对领导要绝对服从,问题在于有体罚现象,动不动让你跑个几千米。
    四,最惨的并不是员工
    金德在市场口碑很差。有一个很厚道的经销商告诉我,他几十年下来还有些积蓄,不然他早死了!
    问题在于金德不负责任,很多人做金德前,对金德了解不多,只知道大公司有信誉,进了很多货,重要的是市场变化很快,特别是一些规格的管件很快就淘汰了,这样很多经销商都压了几千到几万元的管件无法卖出,而金德根本不管,当废铜卖吧,它是58-2号铜,也就是只有52%铜,真是苦了这些经销商。
    而这些人在各地已大量存在,他们也会提醒同行,不要上当,直接冲击了金德的销售,而金德之所以不停的招聘,就是因为一批又一批的人都无法打开市场。
    五,问题根源
    大家都奇怪,为什么会有这样的企业,因为一般来说,企业做到这么大(号称亚洲第一化学管道企业),各方面都应该很好了,问题在于它完全依赖银行贷款。
    金德集团董事长张澎,35岁, 金德99年创立,张澎当时28岁,依靠背景,获得大量贷款,迅速大建工业园,广布分公司。可是银行的钱毕竟是要还的。所以,虽然发展迅速,但负担很重。
    张澎只是中国特色腐败的产物。想一想,普通群众到银行借钱有多难!没有公平就没有和谐!好在 锦涛 同志终于开始抓和谐了,这是中国之福!
    
    大多数应聘人员没有仔细看过的复试须知,我用了一点时间把它打出来让广大应聘者仔细看看金德的杀手锏!!因为没有看仔细就签字了!!!当有问题时金德就会把他拿出来!!朋友们看好啊!! 括号中绿色字体是我加上的真实情况!!!里面介绍了为什么金德在全国长期招聘,应聘人员在金德公司培训经历和应聘人员是怎样被洗脑的。我所说的情况可能会有金德的职业写手所质疑,但你们可以仔细的分析一下看我所介绍的是不是事实!!更希望能有被骗经历的人站出来揭发他!!
    
    
    应聘人员必须认真阅读此复试须知,如因不认真阅读,出现的一切责任均由本人承担
    
    金德管业集团应聘人员赴金德(沈阳、宝鸡、株洲、金华)工业园复试培训须知
    (先生、女士)您好!
    金德管业集团竭诚欢迎您的加入!在安排您赴沈之前,对于以下内容的清楚了解并确认,是您赴金德(沈阳)工业园复试、培训所必须的前提程序。
    一、 复试、培训应注意事项
    1、档案准备。应聘人员所出示的本人身份证、学历证明以及相关资料必须真实有效,所陈述的相关个人经历必须真实。
    2、着装礼仪。赴金德(沈阳)工业园复试培训人员需要准备一套职业装。男士为深色西装,领带,浅色衬衫(以白色为佳),深色皮鞋。女士为职业装束,不要穿着休闲,另类。
    3、复试。初试通过去金德(沈阳)工业园的应聘人员应做好充分的复试准备,到金德(沈阳)工业园后,企业会对您进行严格的复试(复试以面试为主),通过工作经历、个人基本素养、及思想意识等方面进行综合考核。复试不通过不予进行培训,一切相关费用自理。
    4、培训安排。复试通过后在金德(沈阳)工业园内将进行短期的封闭式培训及军训后以班为单位,送往金德培训中心,进行为期60天的封闭式半军事化培训。如复试通过,参加培训的人员公司将每人每月发放500元的生活补助,发放时间为培训结束成功分配到分公司后和车票款报销款一起发放,但培训期间应聘者主动离职或由于违反公司相关制度被劝退,开除以及培训期满考核不通过的,将不予以发放其补助。
    [如果培训时间有变动以金德(沈阳)工业园最终解释为准]。
    
    
    培训内容由以下几方面组成:A、思想意识。(洗脑的第一步每天写5000-10000字的“自我剖析”没听说过过吧!!是从传销公司学来的,是洗脑的一种方式,首先让你写你过去失败的事让你放低心态,每天反省。让你写你过去因个人能力不足的失败经历(必须写失败经历而且是因为你能力不足引起的。不写就开除),忽略眼前的现实(如住宿条件、伙食、学习时间太长等等)。同时讲师还会选出一部分心态好的,让他把自己的经历讲给大家。他来金德前经历如可坎坷。由于自己的能力不足失败了等等。时间在2周左右,目的是了解你的弱点。因为只有在失败的时候精神才是最空虚的)B、企业文化、企业简介。(第二步精神鼓励由讲师控制时间当看到时机成熟时开始讲解“企业简介”“企业文化”主要宣传规模、实力等等,会让你背诵下来时间在一周左右。通过三周的“自我剖析”加企业宣传,这时大部分人头脑中对金德的印象已经非常好了!“洗脑工作初步成型”但还是有洗脑不成功的人,我们叫“心态”不好的人怎么办呢!找个原因劝退他。走了没关系因为签了这个协意了,劝退费用自理!!到这一步人员流失在20-30%之间。劝退时我们还要向班内学员宣传他如何的不知道珍惜自己的机会,又走回自己失败的老路等等,对于这时的学员来说他们没人想到什么协议只知道要珍惜机会!!哈哈!我们叫白痴期!不用笑!!如果是你被洗一个月脑也这样!!)C、军训(军训说是一种服从意识培养,实际就是让你干什么你就干什么,目的是看看还有没有没被洗脑的人!!!只是一种检查方式而已)。D、产品知识(灌输的一步!让应聘者看到希望!!主要介绍企业产品优势前景,比起老产品如何如何好!!).E、销售政策(主要讲解公司发展时期的过程!!属于巩固思想过程,同时穿插讲解成功案例,让应聘者每天热血沸腾。这时你就是每天打他他也不会走了!!!)。F、营销技巧(授课时根本没有这个内容)。G、商务礼仪(内容非常少主要是强化过程,说什么应该注意形象了,你的形象代表公司的等等,目的是什么?不用我说大家也知道交钱买衣服呗!!!)。H、园区内劳动(培训期间需参加工业园内基础设施建设,打扫车间卫生以及植树等重体力劳动)(到这了可是培训的最后一步因为廉价的劳动力啊不用白不用啊!!也属于验收阶段!在这时各班因为学员在原班的50% (60-70人)还会有个别人洗脑没洗脑的。通过这一步进行剔除消除影响!!!就曾经发生过快分配了由于几个没洗好脑的一个班集体拒绝分配要求退钱的!!所以到后期就开始验收剔除心态不好的人员!!到这大家会认为该完了吧!!
    
    看看下面你就知道了!!实际才刚刚开始!因为所有跑市场的人员金德是不投资的!!也是金德培训的最终目的是让你自己垫钱跑市场!!属于O投资!!建材不是什么食品!!跑跑店面就可以有单!不可能!!!在中国建材市场是靠钱“走”出来的。因为无论你的产品好坏只要你给回扣就用你的产品,质量无用!!不信?我问你买楼的时候问过开发商,你们用的是什么品牌的钢材?什么品牌的砖?什么品牌的水泥?什么品牌的门窗?相信了吧!!!事实!!!品牌无用!!!谈品牌的只有金德自己说自己是品牌,那时用来误导自己员工的!!!!如果真有各别市场跑的好有“书面”的提成!!因为提成不是立刻就发的!!发的只有你的基本工资,拖你两个月当你垫不起了!!哈哈!!自然就走人了!!什么不走!!哈哈!!你没钱垫就没有单!!没单就开除你!!!不想走也的走!!也就是为什么这么多的人来网上骂金德的原因了!!有网友学法律的一定说可以告金德是吧!!拿什么告!!!金德不签合同!!没合同人家也不承认!!!哈哈傻了吧!!!说到这大家知道为什么金德每天在招聘了吧!!!
    
    5、考核。培训结束将对培训学员进行全面考核,以笔试及日常考评相结合,笔试主要有产品知识、企业文化、公司的营销政策及基本技能等。日常考评主要通过个人在培训期学习、生活、行为意识及专业知识表现加以评定。如考核不通过,同样一切费用自理。
    
    6、食宿安排及相关费用。住宿:在公司培训期间将免费提供住宿。培训期间条件简单艰苦。住宿条件8人以上(50人的上下铺)的集体寝室、军用被褥、上下铺、房间内无空调、电视,吃饭为集体食堂。书本费:培训期间每人需要交纳40元的书费,购买《没有任何借口》、《珍惜你的工作》和《狼图腾》三本书。培训期间不收取培训费,不扣押个人证件。(培训结束后行政人员扣押毕业证书或者是2000元钱加户口本)伙食费:到工业园后,伙食费用需由个人自理,每天伙食费按6.5元(早餐1元、午餐3元、晚餐2.5元)。服装费:在培学员必须统一定做工装,需交纳150元服装费(包括一套西装、两件衬衫、一条金德领带)。车费:从应聘地到金德(沈阳)工业园的火车票款在复试通过,培训期满,成功分配到分公司给予报销(基本没有报销的希望)。从金德(沈阳)工业园分配到全国各分公司的车费,需由自己先期垫付,到分公司工作满2个月后由分公司报销(分配前统一预交300元订票费,多退少补)。培训期间应聘者主动离职或由于违反公司相关制度被劝退,开除以及培训期满考核不通过的,车费不予报销。
    
    7、金德(沈阳)工业园及金德培训中心纪律要求。金德(沈阳)工业园及培训中心实行严格的封闭式半军事化的管理,强调执行和落实各项管理制度,每天按规定时间统一出早操。在培训期间安排军训课程。日常生活由教官管理监督。
    
    ①金德(沈阳)工业园及金德培训中心园内行走要求,两人以上一律成列排队、靠马路右侧行走,禁止嬉笑打闹,吃东西。
    
    ②金德(沈阳)工业园及金德培训中心任何办公地点及教室均不允许吸烟。
    
    ③讲究卫生,养成良好的卫生习惯,随时保持寝室、教室、及分担区的环境整洁。
    
    ④食堂就餐需排队,严禁浪费,禁止饮酒。
    
    ⑤参加培训时,应遵守课堂纪律,听从讲师安排。
    
    ⑥在工业园或培训中心集体活动时必须听从教官、讲师统一安排。
    
    ⑦禁止私下结小团队、搞帮派、打架斗殴。
    
    ⑧严禁在没有得到教官或培训讲师许可情况下私自外出或在工业园内、培训中心内随意走动。(这条是为了隔绝新应聘人员、生产工人,因为一个工业园里面同时有好多批人员同时培训,洗脑的情况不同,前期洗脑的和外界人员接触可能影响到洗脑效果,如果真影响了,有可能会影响一个班100多人,如果解决不了唯一办法只能全班开除!那对金德来说可是损失大了所以不能私下交流!!发现一个在没等影响到别人时就开除!!)
    
    ⑨其他准备:应聘人员应先期准备好充足的换季衣物,并处理好一切个人事宜。培训期间将不会给予任何假期。(看到这你一定知道为什么有这一条了,如果应聘者和外界接触就会想到现实的生活和来到金德的目的,所以培训结束前你是不可能离开的!因为你一离开洗脑就白洗了!!所以只要你在培训过程中请假就会按这条开出你,因为即使不开除你出去一段时间清醒了也不会回来!!就是回来了也跟不上进度,还有可能影响其他人。金德的讲师可不想拿一个班冒险,因为人数和工资挂钩的!如果一个班都跑了!!就的被开除!!!)
    
    二、分配及分公司应注意事项
    1、工作地点:培训合格后,所有学员统一面向全国市场异地分配,将来工作地点是全国各个销售分公司、以及分公司所辖地级市的办事处。(根据所从事的工作不同有的要到县镇去工作)
    2、分公司食宿安排。住宿:为便于分公司统一管理及保障个人人身安全,分公司所有人员统一住宿,住宿费用由公司承担一半,个人均摊一半(水、电、煤气员工集体均摊)。饮食:分公司有食堂的买饭票就餐,无食堂的根据情况员工集体开灶(费用自理)。
    3、相关费用安排。A、电话费:移动电话费自理,各个分公司有固定电话可以用来联系业务。B、交通费:市内交通费用自理。因公务长途车费根据分公司制度报销。C、金德管业集团不收取任何形式的抵押金。
    4、薪金待遇。金德管业集团销售人员的薪金待遇体现多劳多得的基本原则,公开透明。
    薪金构成:底薪+销售提成+月奖金。
    底薪:第一个月底薪1500元;第二个月底薪1200元; 第三个月根据业务员能力,分公司自定,底薪在800—1000元;第四个月开始业务员底薪由各分公司根据个人能力及当地具体情况决定。(能看到这你也应该知道为什么钱在少了!!因为洗脑后离开公司了!!你该慢慢清醒了,可是呢?你已经垫了几千快钱了不怕你跑了!!哈哈)
    ====================
    
    输入金德是个大骗子百度一下,找到相关网页约1,510篇,用时0.084秒
    
    http://www.bjazz.cn/board/dis.asp?id=5505 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。