[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

别墅化才是好的城市化
(博讯北京时间2007年8月30日 转载)
    
    别墅或单家庭式住宅在美国分为独栋式的和连体式(排式)的两类,这两类房型大约占全美所有房源的八成多,而公寓型住宅仅占一成多一点。别墅在美国城市的各个角落里随处可见。而最早townhouse只是作为工人阶级住宅的一种建筑形式。
     (博讯 boxun.com)

    在美国的很多城市,市中心不但房子较小且贵,环境质量不如郊区高,安全等方面的问题也比较突出,久而久之,经济实力较强的中产以上人群愿意搬到郊区住,从而引导很多的企业、服务行业等迁往郊区,并带动了交通、公共设施的完善,郊区的居住条件就形成了良性循环。
    
    为什么发达国家的房价与居民的年收入之比是五、六倍,联合国和世界银行的标准是三倍、五倍,而中国的房价与居民年收入之比是15—20倍?中国的房价的确太高,其中很主要的原因就是,中国的城市化是单向的,大量的人口拥挤在城市,购买城市的住房,房价当然越抬越高。如果城市布局更分散,房价自然会下跌。
    
    我觉得堵车成就了房地产商为什么,一堵车他房价就上来了,为什么呢? 北京交通恶化房价!城市局促,因为当局的规划缺少长远眼光,没有想象力。还因为指望靠炒高房价发财的官僚们故意为之,因为可选范围越小,越好操纵。
    
    如果把城市规划、交通规划搞好,不要堵车,建设分散的、生态的城市,房价就会和各阶层相匹配。才能使多数人实现拥有自己别墅的梦想。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。