[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从假包子新闻联想到萨斯时期的张文康、天门自焚案的CCTV、六四事件中的袁木
(博讯北京时间2007年7月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我本人在日本从事食品行业工作,本月初回到日本时候,正直假包子新闻在日本电视台播放,引起当地民众的一片哗然。于是乎,消费者、客户的咨询电话纷纷打来,问你们公司有无使用中国进口产品?为什么要使用中国产品?令公司的主管疲于应付,叫苦不迭。可是不多久又马上传出了“辟谣”报道。
     看到这个不到几天时间就来个180度的新闻报道,我的第一感觉就告诉我,这个新闻不会是假新闻,而是中国当局的“扬假抑真”的又一次大暴露。想一想很简单,因为最近一段时间,“中国制造”这个形象在国际上都快成了过街老鼠,毒牙膏、毒宠物食品、致命轮胎、假药等事件接二连三发生,不得不使中国政府用尽浑身解术来加以诡辩。然而,按下葫芦冒出瓢,在这个节骨眼上,前门的粪便还没有打扫干净,后院又起了火。纸箱馅包子的报道使得“中国制造”的形象更加声名狼藉,尤其是明年就要在举办奥运会的一国之都发生这样耸人听闻的事情,这对中国当局来说无异于被当面狠狠地打了一巴掌,其恼羞成怒是可想而知的。因此当局就不惜拿摄影记者和北京电视台来开刀问罪,来还黑心作坊主的“清白”。 (博讯 boxun.com)

    首先,国内的恶性假冒伪劣商品的相关报道,已经让国人耳熏目熟了。任何一个黑心食品的事件,都会让世人宁信其有,不信其无。这次纸箱馅包子也是如此。其次,黑心作坊主为了金钱利益而公然敢于践踏人类最起码的道德底线,这种行为固然可憎。然而这些大大小小的造假者之所以有恃无恐,是因为生活被谎言与造假所包围的环境当中。这个谎言和造假的始作俑者就是中国共产党。
    想想四年前,当萨斯的疫情刚刚出现在北京时候,当时的卫生部长张文康就信誓旦旦地向世人保证北京没有萨斯疫情。作为卫生部长的张文康,他不能不知道当时疫情的状况,如果真要是以他个人来负责的话,我相信张文康即便是吃了豹子胆也不敢撒谎的。但是让他公然撒谎的幕后者就是共产党当局。到最后纸终于包不住火了,于是共产党当局就把这个替罪羊扔了出来。
    再有2000年初在CCTV播放的所谓天安门自焚案,其造假之蹩脚,恐怕连希特勒所导演的国会纵火案都不如。这倒是个地地道道的假新闻,至今也没有看见当局为此出来加以更正。
    1989年那场轰轰烈烈的民主运动被中共以坦克机枪所血腥镇压。天安门广场、长安街的血迹未干,袁木、张工之流就大言不惭地对世人宣称天安门广场没有死一个人。
    黑心作坊主的地位是很低下的,其心灵也象纸箱馅那样的肮脏。但是,因萨斯下台的张文康、天安门自焚案的幕后导演们、六四事件的袁木、张工之流,这些人的心灵与黑心作坊主的心灵一样的肮脏,一样的渺小和低劣。因为他们也在各自不同的领域中制造着各种各样的假冒伪劣产品来荼毒世人。
    我经常来往中国、日本之间。让我注意到一个有趣的事情就是,我在付款买东西时,在国内,无论是商店的收银员还是出租车司机,在接到纸币后,首先要看看是不是假钞;在日本,无论是商店的收银员还是出租车司机,从来没有国内的这套“程序”。
    共产党一天不垮台,就没有讲真话的日子。这样下去早晚有一天会被上帝开除地球球籍。
    
    秋风秋水
    2007年7月26日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。