[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

敏感期爆炸李克强倒楣
(博讯北京时间2007年7月06日 转载)
    
     来源:东方日报
     (博讯 boxun.com)

    松林/本溪歌厅大爆炸,建筑物夷为废墟,二十五人粉身碎骨,三十三人缺手断腿。辽宁本是爆炸火灾多发省份,按国务院○五年颁发的突发公共事件应急预案定性,今次惨案仅为「重大事故」,还算不上最高级别、一次死亡三十人以上的「特别重大事故」。只是当前内地已进入「以最好成绩迎接十七大」的政治敏感期,而辽宁省委书记李克强又是十七大进身中共核心的大热人选,有了这一背景,今次爆炸理当引起各界关注和联想。
    
    五十二岁的李克强由团中央书记步入仕途,先后在农业大省河南和重工基地辽宁主政,其学历、经历和背景相当完整,是中共第五代核心的热门人选,十七大跻身政治局的呼声极高。
    
    「与灾难形影不离」
    
    不过说来也奇,李克强治豫治辽期间的政绩不为人所乐道,而重大灾难不断,却给人留下深刻印象。有网民戏称这位身影经常出现在灾难现场的书记,是「与灾难形影不离的省委书记」。
    
    二○○○年三月,焦作一间录像厅火灾,烧死七十四人。同年十月,洛阳歌舞厅一把火夺走三百零九条命,成为建国以来第二大火灾,时任省长的李克强向国务院递交书面检查请求处分,结果安然无恙。其后河南又发生两起特大矿难,罹难者多达一百八十人。○四年李克强调任辽宁省委书记,时来运未转,一个月后孙家湾矿难、铁岭烟花爆炸,总计一百五十二人丧生。就在一个多月前,该省朝阳市一酒店十多旅客又惨死於熊熊大火。
    
    平心而论,爆炸火灾事出有因,将责任全部推到省委书记身上有失公正,然而重大伤亡事故集中爆发,危及社会稳定和百姓安居乐业,暴露执政之缺失,作为保一方平安的第一责任人,李克强难咎其责。
    
    今次本溪爆炸又正值举国迎接十七大之际,时间敏感,政治影响很坏,难免给这颗「政治明星」带来「麻烦」。看来,无论是李克强本人,还是要扶李上位的胡温,少不了就此向十七大代表作个交代。
    
    截至本报发稿时,官方仍未公布今次爆炸缘由,然而爆炸地点在歌厅,巨量炸药又来自矿区,容易让人联想到非法采煤、官商勾结等官场黑幕。这对李克强的「更上一层楼」,只能是减分。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钢包落下,李克强滚吧!/葛众禾
  • 袁宝璟临刑 检举李峰李克强?(图)
  • 应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
  • 从李克强到张德江是永清白不了的官
  • 从李克强升迁看中共“团派”的用人标准/曹民
  • 辽宁禽流感疫情有政治化苗头,李克强严封死堵温家宝遥相呼应
  • 李克强突调辽宁的玄机
  • 王军涛:北大风云旧友点评 :胡平、张炜、李克强
  • 中国政治明星李克强甩掉河南“穷帽子”
  • 326条人命难阻李克强进京(图)
  • 辽宁钢包脱落:32条生命截断李克强似锦鸿途?(图)
  • 李克强会栽在艾滋病问题上吗?
  • 官员面色骤变:李克强众目睽睽质疑下属数据造假(图)
  • 媒体为李克强造势:有望升任政治局常委?
  • 艾晓明就郭飞雄案致李克强先生的公开信
  • 中共第五代领导接班人 李克强获选亚洲明日之星(图)
  • 李克强胡春华强势上位:“北大时代”将临?
  • 李克强十七大进政治局 接胡锦涛的班?(图)
  • 李克强当选为中共辽宁省委书记(图)
  • 《开放》杂志:中共中央大换血-贾庆林黄菊等出局;周永康李克强入局
  • 致李克强兄:您也想做道德伟人?
  • 李克强政治前途受青睐
  • 胡锦涛觅接班人:李克强人望飙升(图)
  • 李春城升任辽宁省委书记,李克强免职
  • 矿难重创李克强——胡锦涛接班人仕途攸关?(图)
  • 李克强辞河南人大主任 补徐光春为人大代表
  • 省委书记李克强辽宁上任
  • 请河南省长李克强珍重!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。